当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 280TSI 自动豪华型
水浒小林子: 表里不一的高尔夫嘉旅,空间大到难以想象,家用旅行车的首选!

表里不一的高尔夫嘉旅,空间大到难以想象,家用旅行车的首选!

高尔夫·嘉旅 2016款 280TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

水浒小林子

高尔夫·嘉旅 2016款 280TSI 自动豪华型

2017-12-24 首次发表
  • 2017-10
  • 长春

最满意

乘坐舒适,空间很大。配置丰富,全景天窗,贴心的小桌板,舒适的翻毛皮豪华座椅,后排座椅可前后调节,多功能方向盘,漂亮的LED尾灯,电子手刹,自动驻车,做工精细,操控灵活,中控操作性很强,储物盒很多,非常实用。

最不满意

卤素大灯,副驾驶座椅手动调节,非常不方便,起步有些肉,没有倒车影像,手动空调,其他还有待进一步发现。

从外观看,车很小,但车内空间确实大,凡是做过的人都说空间非常宽敞。后备箱中规中矩,不算很大但也能满足大多时候的使用。

全车有很多储物盒,太方便了,设计的都很巧妙。比如中控台上方的隐藏储物盒,副驾驶座椅下储物盒,都非常实用方便。

我身高183,前排空间很大,头部空间剩余一拳多。后排空间也很大,后排座椅可以前后调节,非常方便,后排中间凸起有些大,乘坐三人的话,中间人会有不适。

1.4T高功率的,整体感觉动力非常足,城市道路足够了。感觉起步稍微有些肉,加速还是挺快的,只要油给足了,超车那也是很简单的事情。

只要油门给到位,速度很快就上来,超车这都不是事。

虽然是紧凑型两厢车,嘉旅却有着轿车的操控灵活性,底盘很稳,比SUV好很多。前后都是独立悬架,过减速带时感觉挺平稳,不会颠簸太大。轮胎是韩泰的,比较硬,胎噪稍微大一点。

独立悬架,通过性很好。底盘距地不是很高,要注意保护地盘。

目前行驶1000公里,新手开车,油耗偏高,城市道路八九个油,高速六七个油。总体感觉还可以,一直加的官方推荐的95号油。希望以后对车熟悉了,可以将油耗再往下降一降。

独立悬架,减震不错,非常稳。

都是豪华车了,空调还是手动的。有人说空调夏天制冷不好,这个还没来得及尝试。但可以肯定的是,冬天制暖效果很好,一会整车里就很热了。

传统大众车外观设计,整体来看中规中矩。个人感觉前脸还可以,后面就比较丑了。

前面的卤素大灯真是没话说,后面的LED尾灯还是很漂亮的。造型美观,高亮度,识别性强。

选择的白色车漆,做工精细,漆面很亮,很有质感。

整体来看,车头很不错,车尾比较丑,腰线很漂亮,很有运动范。17寸大轮毂,显得车身与轮胎比较协调。个人比较喜欢大轮毂,哈哈……

典型的大众风格,整体不错。中规中矩的8寸中控,翻毛皮座椅,皮质不错,味道很小。主驾驶座椅电动调节,真皮方向盘手感很好。车内大部分装饰都是采用真皮制作,手感舒服,柔软,很有档次感。内饰照明系统均为LED光源,而且氛围灯让人很有融入感。Nice Feeling, Great Service.

大部分内饰为真皮制作,做工精细,手感柔和,非常不错!

传统的大众风格的仪表和中控设计,使用方便,灵活舒适,不愧是几十年经典的传承。

新车异味很小,基本感受不到有异味。同事乘坐后感觉不像新车,自己的车两年了还多少有些味呢。这点来看,大众还是很用心的在经营,为顾客提供最优质的服务。

多媒体车机

中控支持CarPlay ,手机连上可以导航,听歌,打电话非常方便。

性价比总体还可以,指导价18.59万的车。以一汽大众员工的身份买,有八折优惠。已经很不错的折扣了,问过很多4S店,没有能做到这个水平的。总的下来价格差不多17万左右,满足心理价位,毕竟人生的第一部车,感觉还是蛮不错的。

标配配置

全景天窗,多功能方向盘,8寸中控屏,17寸轮毂,自动大灯,一键启停,自动驻车,电子手刹,感应雨刷,全车雷达,驾驶位电动座椅,翻毛皮座椅,车顶行李架。

疝气大灯,自动空调,后视镜自动折叠,副驾驶座椅电动调节,倒车影像……说的是不是有点多,感觉抠门的大众不会满足我的,哈哈。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-10-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-腰部支撑调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)