当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊耀版 国V
早起的90后: 本田离豪华的道路还很远

本田离豪华的道路还很远

本田UR-V 2017款 370TURBO 四驱尊耀版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

早起的90后

2018-01-02 首次发表
  • 2017-11
  • 新余

最满意

2.0T的发动机拉这么大的车还能有推背感,特意查了一下这款地球梦发动机,他和本田TYPE R的基本构造是一样的,低转和高转的动力输出是不一样的,只要你舍得给油3000转以上动力随叫随有,而且这个发动机的特性我感觉并不会因为转速高了就更费油,我平时开车从来都是大脚提速,能跑60绝对不跑59,平时最痛恨的就是低速占用快车道的人,就这样开表显平均油耗10高速8.4。空间确实很大,副驾座带老板健,把副驾座椅调到最前本人身高1.74正常坐后排踩不到前排的椅背。因为车厢更高,相比较其他行政级的车空间表现更好,配合全景天窗后排毫无压抑感。真皮座椅有一定的包裹性也很软长途很舒服,抬头显示很好用很实用,其他配置很丰富,外观能接受。

最不满意

这个发动机中后段相当给力,只不过当你向他要动力的时候,他需要经过两到三秒到深思熟虑之后等转速上去了之后才能给你。当时选这个370顶配版就是为了这车的高科技和所谓豪华配置,但用下来最直观感受就是终究还是买发动机送的车,大部分配置只是解决了有和没有的问题,并没有很好用。真皮座椅很软很舒服,但是却偷了长度,长时间驾乘感觉大腿少了点支撑。LED近灯太近远灯不够亮晚上跑高速差了点。最喜欢的抬头显示没有导航信息。自动巡航设置跟车距离远了高速上有车插队就会急刹,吓自己和后车一身冷汗,设置的距离近了会出现以时速120公里的速度接近前车然后急刹,很不智能。低速跟车和前车距离太远,高峰期堵车基本没用。中控屏幕分辨率低,反应非常慢,而且触屏行驶途中操作不方便,很危险,系统兼容性没做好,如果不先用蓝牙放歌出来直接用导航的话导航会被识别成通话,全程音响就被导航占用,其他软件无法发声。环车影像模糊,精度差,倒车影像分辨率真的很渣,像二百块手机的摄像头的像素,精度差影像上显示的左右宽度和实际是有很大偏差的,如果你只看视屏倒车很容易撞墙。后视镜加热效果差电动后视镜都有了就不能再做好一点点锁车自动折叠吗?自动大灯连车尾灯也被识别成对向车道来车,突然远灯就没了,容易造成安全隐患。自动雨刷有点神经质,没雨的时候会一直在你眼前晃,甚至比有雨的时候还快,有雨的时候玻璃都全糊了它也不管不顾,确实很任性。全景天窗有点小,可开启的面积就更小,后备箱小,后排放倒不平,音响音质相当一般。还有很重要一点,特么油箱太小了油箱太小了油箱太小了!五十升的油箱,市区四百多五百公里就要找加油站,跑高速更是要随时留意油量,相比以前跑加油站的次数明显增加,这个很不省心。

本人174座椅调到最高头部还有充足空间,后排巨大,唯一就是溜背车尾牺牲了一些空间,后排放倒不够平,驾驶座副驾后排的储物空间都完全足够。

后排儿子可以搬个小板凳坐地板上……

这么大的车1.9吨重,只要舍得给油动力还是相当可以的,尤其是中后段加速不比大排量6缸差,唯一就是动力来的不够直接,涡轮延缓太长了,D档和R之间切换变速箱反应也是超级迟钝。

感觉动力储存还有余量

有虚位,但作为一台越野车已经很好了,而且坐姿高,A柱遮挡少视野很好。变速箱还是很平顺的,那些说有顿挫的应该是舍不得给油压着油门2000转走,这样换挡会有一点顿挫,但高转发动机不是这个开法,大脚油门才爽。四驱系统感觉没啥用,假四驱。

油耗市区10左右,高速更低,综合9L左右能接受。

底盘偏硬,更偏向驾驶和操控感,如果平坦的高速会非常舒服,但是无论小的震动还是大坑都会很清晰的传导给驾驶人,尤其是一些大坑和减速带会让你怀疑人生。因为一直没机会坐后排也不知道坐这个车是什么感觉。

外观中规中矩,是我喜欢的类型,但是钣金的做工是真的让我不能接受,大部分缝隙都可以塞一根手指进去,不夸张的,和国产车都不如更别说进口车了。

内饰的整体性和质感感觉不错,也都有软质的东西包裹,不知道是不是真皮。没啥异味,人机工程做的不够好,有些东西这么久了还是用不惯。

我朋友听说我花快四十万买了台本田,第一句话就是沙鼻……有好几个人问我,你这车不错啊,落地下来要二十多万吧?好吧,为了配合他们我决定把370扣成240。很多配置是我期待的配置,但是却一点都不好用,变成鸡肋了。期待的配置希望能把座椅加长点,哪怕实在不行把驾驶座加长点,锁车自动折耳这个应该不难,天窗加大点尤其是可开启面积太小了,最重要一点油箱啊油箱啊油箱啊油箱啊!

差点特么推车回去!