人生第一辆车!别克英朗!多多关照!
英朗 2018款 18T 自动精英型
2018-01-08 首次发表
暂无行驶里程
2017-12购买时间
无锡购买地点
最满意
买车之前看过克鲁兹,福睿斯,最后买了英朗,主要看中了它的动力,还有大灯Led的以及日间行车灯,还配备自动头灯,比较省事。英朗的外观也入我眼,前脸犀利,带有流动感的腰线设计,侧身腰线纤细分明,侧面观望充满运动感,带有青春气息,非常符合年轻人的审美,说说它满意的地方吧,动力不错,涡轮增压,操控很好。地盘扎实。空间满意,配备了Led远近光,自动头灯。定速巡航,后视镜加热,胎压监测,esp,还送了大屏中控,倒车影像,高德地图导航联网,空气净化器,行车记录仪,碳包,发动机地盘护甲等都很实用。
最不满意
网上的人都说抖,我只想说开过再来评论吧,不要人云亦云。跟节奏!至于最担心的抖动,我不否认有,反正我基本感觉不到,毕竟10几万的车,不要要求那么高,车无完车,有钱去买宝马奥迪奔驰去!我开了快2000公里了,换挡稍微有顿挫感,毕竟不是无级变速的,但不影响,也许是我技术不到家吧。再练练,1.3t搭配6at我感觉抖动控制还行,另外1.3t加了平衡轴,纠结的朋友,可以去试驾看看。不要听别人说抖就望而却步。是好是坏,试试就知道了!抖动这并不是我不满意的地方,我能接受,要说不满意,可能就是内饰了,跟老款没多大变化,其次吧,噪音,上了60有点大,我没对比过其他车,感觉放点音乐就好很多了,我毕竟爱听音乐的人。还好吧。
空间比较宽敞。本人不是很高。不过高个子的坐进来。也是绰绰有余。自己买的全包脚垫。感觉很干净!
起步很快。红绿灯不怕后车催,加速就走,没有肉的表现。上高速超车,我开启运动模式,油门更加灵敏,反应积极,超车丝毫不费劲!推背感增强!
红绿灯的时候,起步快,不会被后车催,也上过好几次高速。动力源源不断,加速给力,大车货车什么的,超过去很轻松,18款1.3t的动力还不错,调教到了163马力。比之前老款的1.4t更加给力!在sport模式下。油门更加顺畅,提速给力,超车更加轻松,就怕你高速你一不小就超速了,推背感还是妥妥的。
方向盘精巧,握着很舒服,指向精准。没有虚位,动力不错,加速给力,油门响应积极,刹车比较灵敏安全,地盘扎实。
底盘及悬架
悬架支撑性还行,刹车灵敏。离地间隙还可以,不能和suv比,另外销售送了我发动机底盘护甲。有效保护底盘磕磕碰碰!
雨雪泥泞路面
过湿滑,泥泞的路面,英朗表现都还不错,刹车灵敏,操控嘛,得心应手吧。
山路
山路我没走过,无锡这边哪有什么山路哟,我基本都是上下班开,偶尔跑跑高速。反正上坡没有问题,动力较好,有坡道辅助。上坡无压力。也不用担心溜坡。
前面也说了,我基本上下班开,早晚高峰期,走走停停,刚提车的那几天开着油耗实在高,不过现在平均8个油了,高速路段不用说,油耗比较低。还没过磨合期。油耗这个目前待定,首保后肯定会低。毕竟排量在那,高不到哪里去。不过一箱油无锡这边加满260左右。油价真心不便宜啊。
舒适性还行。过颠簸路段都还可以接受,不过速度上到60的时候,感觉隔音不好,不过也不能算差,听音乐的话,还是可以接受。我也不太喜欢安静。座椅皮质的,坐着也比较舒服,至于空调嘛,有后排出风口,过年回家带父母出行,制热制冷都比较快一些吧。比较方便。也比较人性化。
18款英朗的外观设计,前脸真的好看。一开始觉得老款前脸好看,现在越看越觉得18款的前脸更加时尚,更加迎合年轻人的审美,也是符合别克家族前脸设计的改变吧。小君威的感觉,我另外加了车窗亮条。看起来更加高档一丢丢。后面有补图,侧面颜值也比较耐看,修长的车身。流线设计也很好。当初一直纠结买什么车,也是老哥推荐吧,英朗,不后悔的选择。
内饰我看着一般。但也不low,比较喜欢威朗的内饰。但是价格差了一两万。不过英朗总体配置还是比较丰富的。就是精英的没有座椅加热,也没有座椅电动调节,没有配备一键启动。
相比起同级别车型,我觉得性价比很高。自动头灯。感应不错,有科技感,夜间自动打开,白天自动关闭,Led远近光,夜间很亮很好看,尾灯比较亮,日间行车灯,提高行车安全,颜值也不错,耐看!品牌也比较大气,别克的嘛!老品牌,值得信赖吧!另外后视镜加热很实用,南方经常下雨。开起后,一会后视镜就清晰了许多,我开车前容易忘擦后视镜,后视镜加热还是比较实用的。动力真心不错,源源不断。给油就有推背感,这次的改款,我个人觉得还是不错的,增加了动力,配置。说三缸抖的,可以去试试,我反正觉得可以接受,那些说开几年抖死人的。难道打算开一辈子不换车?反正,我觉得时代在变。英朗已经在尝试做小排量大动力了。也是适应当下。三缸也不是以前的三缸了。时代不一样了。技术在进步,这一点是真的。最后补发几张重新拍摄的帅气图片。颜值真的很在线。汇报完毕,不喜勿喷,谢谢。 最后补充一句,如大家看到的,提的新车做了婚车,在这里承蒙大学兄弟不嫌弃,执意用我新车坐头排接亲。排面虽然比不了宝马奥迪奔驰,但是心意只多不差。在这里祝他新婚快乐!百年好合!
我哥开了两年英朗,质量值得信赖。颜值也在线。我的青春我做主的感觉!
购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车8个月后追加口碑 | 2018-08-01
12000km行驶里程
免费1次保养
一个月520的油费。还是可以的基本上下班开
目前就做了首保,马上2保了,说1万32保,现在1万2公里了
目前没有任何毛病。陆续改装了一些东西。比之前好看,哈哈比如大屏。内饰。
没啥吐槽的,就是精英的没有大屏,需要自己花钱整。这个屏幕很帅。
5年时光如白驹过隙,英朗小白兢兢业业
2022-12-23