当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI DSG豪华版
中山车友0252456: 咸鱼青菜,个人喜爱,谈谈我的凌渡!

咸鱼青菜,个人喜爱,谈谈我的凌渡!

凌渡 2017款 280TSI DSG豪华版 购车经销商: 中山金众 来自:汽车之家Android版

中山车友0252456

凌渡 2017款 280TSI DSG豪华版

2018-01-28 首次发表
  • 2017-06
  • 惠州

最满意

外观以及动力,外观帅气肌肉线条饱满但又不浮夸,晚上尾灯亮起来大爱啊,晚上感觉超漂亮的,每次晚上看到其他凌渡车都会多看几眼他们的尾灯,但是发现现在宝来也跟着这样做了有点不爽。动力随心所欲但是起步阶段比较肉,听说大众车都这样!?

最不满意

后排空间!前排坐姿调到合适的情况下,坐在后排里总感觉前排座椅头枕要压到自己,轴距虽然够长但是实际体验很差;因为车身矮的原因前挡风玻璃倾斜角度比较大也导致坐在后排有点压抑;中间隆起也高,车虽然宽,但是座椅并不宽,真正的宽做到轮眉去了。后排并不适合长途坐人!有老婆小孩的请再三考虑!还有后排座椅不是平的,靠背角度也比较陡!我家人都是1.7左右,反正我妈就不喜欢坐这车后排,哈哈哈。还有一个就是凌渡后排车门的用料,竟然跟前排的门不一样,门板全是塑料。而且感觉这车后排车门关门的声音和质感跟前排的有不一样,关门声音没那么厚重。

看最不满意啦。前排空间还非常是不错的。硬要加分的话,后尾箱空间满分。车身高度比较低,坐车里要感觉很宽敞是不可能的了。

起步阶段,不踩油门基本不走,1挡到2挡有轻微顿挫,作为乘客来坐完完全全可以忽视!后面动力随心所欲了,160以内,小弟最快只到160。反正我很满意了!想要急加速突然大脚油门的话动力输出会有1秒这样的延时。

方向盘低速轻高速重,高速重到双手都可以离开方向盘当然安全第一不要这样做,还有方向盘指哪打哪;底盘扎实高速转弯的时候给驾驶员信心满满的感觉,凌渡在这块表现还是非常有实力的。对于经常跑高速定着踩油门很累的,定速巡航非常有用!刹车系统给我的感觉感觉也是信心满满的,不过很大家说的很线性的刹车减速在我这台车速度减到20的时候刹车好像会突然加重一点,不知道我的是不是特例?

综合油耗7L/100公里吧,跑了9000公里了,经常惠州中山来回跑,一趟大约160公里,跑过最低如图所示,可能实际会高一丢丢。总体感觉跑长途非常经济。试过一次油表亮黄灯了,然后从深圳回惠州跑了100公里,到了惠州加油站行车电脑显示还能跑30公里,当时还有点怕但是在高速上又没有服务区。不过市区低速跑的话平均要8个油这样,再加上95的油,低速跑50公里以下的话其实不太便宜!

悬挂扁硬,过减速带很干脆,没有多余的震动,给我的感觉就是整体性很强。隔音方面刚拿到车的时候怠速基本听不到发动机的声音,现在能感受到了,不知道是熟悉了这车还是天天放在室外日晒雨淋导致有些隔音的东西老化?高速的话速度85以上能听到明显的风声。音响的话已经满足我的需求了,主要是没感受过高端的音响音质。开到现在只有天窗有过异响,异响一个人开车的时候就感觉不爽,不过之前响过一段时间现在又不响了,我也不知道为什么,也没有去处理。

座椅比较硬,包裹性强,有腰部支撑好评。不过冬天坐上去那一瞬间感觉很冷,还好有座椅加热一分这样就暖了,不过有加热但是没有通风功能有点遗憾。另外就是我前面说到的后排座椅倾斜度问题坐着舒适性一般吧。

因为这个原因将性价比远远的甩在脑后啦。必须再赞一下炯炯有神的前大灯跟后Led尾灯。

个人很喜欢,简洁而不low,中央扶手位置可以调节,前排杯架放了两瓶水后手机没地方放有那么点尴尬,后排也有中央扶手满意,晚上氛围灯喜欢到爆,亮度还可以通过中控电脑调节。后排座椅可以放倒,加上超大的车尾箱空间,同级别车里无敌。

性价比?对于这款车来说不存在的,无论低配高配。咸鱼青菜,个人喜爱就好啦。不过如果舒适版跟豪华版对比的朋友,建议豪华!其中无钥匙进去一键启动,炯炯有神的氙气大灯,轮毂,电动座椅都是能装逼并且实用的东西。