当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
缤纷时代168: 入手Q3已经7个月了,当初的选择是没错的!

入手Q3已经7个月了,当初的选择是没错的!

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型 购车经销商: 宁波中基国宏 来自:汽车之家Android版

缤纷时代168

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2018-02-08 首次发表
  • 2017-07
  • 宁波

最满意

外观时尚,室内做工精致,行驶过程中对噪音控制挺好的,隔音挺满意的,对坑洼路面的震动过滤很好,再一个音响效果非常棒,主副驾坐椅都有电动调节,还有腰部支撑可调,电动尾门有逼格。

最不满意

夏天打冷空调时,前挡风玻璃出风口要漏风导致挡风玻璃有两块小点雾块,白天还好,晚上会明显一点,再一个就是冬天排气管会突突突的声音,有点会积水4S店说可以帮我打孔,想想还是算了,还是原装的好了,偶尔到坡道上直接3000转以上自己去解决下就行了。

前排很宽敞,后排家用也够了,只要你身高不是180以上的也够用,想要后排大空间的,个人不建议Q3,后备箱也挺能载东西的,反正家用是够了。

虽然只有1.4T,但动力提速挺有劲的,只要你肯给油,小Q不会让你失望!

买车前试驾过2.0T和1.4T的,个人在120码内,感觉加速表都差不多的,所以买的时候选了1.4T,平时开D档就够用了,提速动力强劲,超个车什么的轻轻松松,一不小心就到100码了,在国道上试过两次S档,60码以上再挂到S档加速,瞬间就过百了,对于这台1.4T高功率的发动机,动力表现还是非常给力的!

平顺性还是挺好的,低档位顿挫感也不明显。

6档变速箱匹配的很好,70码以上中后段加速还是很强劲的,过百很轻松,因为高速限速120码,也没敢太快,最高到150过了,车身相当稳,没有多余的晃动,给驾驶者的信心是十足的。

横向对比

与宝马X1横向对比还是有优势的,只是纵向腿部空间还是X1大多了,不过X1有点把后排坐椅做短了,纵向空间是大了,坐椅坐上去真心还是Q3舒服,奔驰GLA的横向空间就不用说了,横向只有1804宽,Q3横向是1841宽,没什么可比性的,对小Q的横向还是满意的。

打方向盘很轻松,指向很精准,随着时速上升方向盘也会变沉稳,让驾驶者感觉非常好。

山路

爬坡不费力,下坡时杀车也灵敏,给我感觉很有信心,很好开。

底盘很扎实,悬架方面对于石子路和坑坑洼洼的路面减震过滤效果还是很不错的。

目前行驶了4900公里了,城区10.4L左右,郊区8.7L左右,由于本人平时开车路线城市和郊区差不多各占一半,合算下来平均0.68元左右一公里,毕竟是小越野,相对来说油耗还是很满意的。

城区耗油一般在10.4L左右,开空调的话,会到12L左右

高速上一般7.4L左右,开空调的话会到8.9L左右

悬架偏舒适,过滤一些小震动感觉还是很好的,过减速带时让人感觉也很柔和,车身跳动幅度也不大,挺满意的。

空调制冷和制热效果都棒棒哒,对于前挡风玻璃出风口要漏风还是有点不满意。

行驶舒适性

隔音做的很好,比较安静,朋友都说坐着挺舒适的

胎噪和风噪都控制的很好,发动机声音稍微还是有点的,不过可以接受。

前排坐椅软硬适中,包裹性很好,主副驾坐椅都是8向电动调节的,而且带有腰部支撑这项调节功能,很贴心的设计,后排坐椅也很好很舒适,中间这个位置由于地上凸起有点高,坐上去没两边的舒适,不过中间坐的概率也是很小,所以基本不影响日常乘坐。

外观时尚,车漆用料也扎实,满意。

奥迪的车灯就不用说了,都已经被大家称灯厂了,灯厂设计出来的车灯肯定是醒目的,而且与众不同,大家懂得。

车漆挺厚,比起日系韩系的车漆要厚实很多。

车头设计时尚动感,日间行车灯和氙气大灯样子很帅,尾部也好看,很喜欢!

虽然内室科技感不强,比较中规中矩,但我还是挺喜欢的。

内室做工精致,用料也厚实,奥迪的做工还是挺用心的,不愧是豪华品牌,细节上都处理的挺好,比日系韩系要好很多。

新车买来的时候就没啥气味,又在马大爷家买了几十袋竹炭包,现在已经没有什么气味。

多媒体车机

奥迪的MMI系统还是很好用的,音响效果也是非常出色。

预算25万左右,总体配置还挺实用的。

标配配置

主副驾坐椅都带电动调节很实用,自动驻车功能也很好用,空调分区控温的设计也很贴心,电动尾门很有逼格。

鸡肋配置

自动起停功能默认开着的设计就是鸡助,为什么不默认关闭的,每次开车都要手动去关了。

选装配置

自己加装了倒车影像和前后行车记录仪,右前轮盲区摄像头。