当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L LX CVT舒适型
huesid: 年轻人的最佳生活伴侣

年轻人的最佳生活伴侣

飞度 2016款 1.5L LX CVT舒适型 购车经销商: 广本巴州南江店 来自:手机汽车之家

huesid

飞度 2016款 1.5L LX CVT舒适型

2018-02-23 首次发表
  • 2018-01
  • 巴音郭楞

最满意

好开,省油

最不满意

减震基本为0

我身高180,体重81公斤,偏胖,座位我没调高,就放在最低位,头部空间足够,并不觉得局促!朋友身高165,座位调到最前,后排空间轻松翘二郎腿!有朋友说后排比他自己的桑塔纳还宽敞,但是车身毕竟太窄,后排做三个人还是太挤了!后备箱还是有点小,不算大毛病,毕竟八辈子也用不上

动力坐两个人还可以,坐三个人就明显感觉加速慢了跑不起来!不过不部分时候都是我一个人开,感觉动力还是够的,试过两次红绿灯起步急加速,还有点推背感!有时候起步油门踩的深了反而感觉提速很难,发动机干吼跑不起来,只要轻踩油门提速感觉还是够用!

非常平顺,完全没有顿挫感!只要不深踩油门,轻踩油门提速还是可以的!

深踩油门的时候发动机干吼起步不算快,跑一段速度才能起来,平时我都是轻踩油门慢慢给油起步,感觉动力还是够用

车子可能还是太轻,开高速不是很有信心,感觉开到100公里/小时跟开普拉多120一样!所以我尽量保持在100到120之间!总之感觉不如德系四平八稳

方向盘虚位不大,操控十分灵活,不跑偏,是一款非常好开的小车

悬架真不是一般的硬,过个减速带都把人颠的不行,记录仪老是以为被撞击了开启紧急录像模式!没办法,毕竟加钱在那摆着呢,只求遮风避雨,舒适性就不过多追求了

目前开了1600公里,油耗6.7,跑了一趟高速之前油耗一直在8.0,跑高速回来以后降到7.0,春节期间跑的比较多是不是磨合了,又降到6.7,现在稳定在6.7不动了,也不知道准不准

跑了一趟高速回来,就这么多里程

比较满意油耗

这么硬的悬架,舒适性就不多强求了,也许磨合时间长了会好一点

新车嘛,暖气是不错,开一档一会儿车里就热了!冷气还没试过

买菜车嘛,哪里有那么多讲究,我没有感觉不舒服!车子就是台机器,不会适应人,还是人多适应车吧

市区一般不超过60公里/小时,基本听不到噪音!上了80感觉风噪有点大,高速上噪音还是挺强的,音响开大一点啦

外观比较时尚,外观套件比较多,不落伍

内饰没啥说的,我确实不喜欢中控台的设计,看多了也就习惯了,没钱就别那么多要求啦

多媒体车机

USB放歌选择随机模式的时候有很大的bug,不知道其它车友有没有,每次开车都从同一首歌开始,好吧,这个我忍了,问题是后面的歌曲也一模一样,这哪里是随机呀,没辙我还是调回顺序播放吧!要不每次开车只能听那几首歌!差评!

跟国产车比肯定性价比不高,配置简陋,我也不追求什么花里胡哨华而不实的东西,发动机故障少,变速箱平稳就好,虽然舒适性差点也无所谓,高速虽然开着有点没信心,但是毕竟买菜车,咱买回来就是在市区跑跑,基本不超过60,够用就得了!这个价钱买的车还是要搞清楚它的定位-买菜车!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-24

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响