当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
石家庄车友2781715: 大众宝来 与“众”不同

大众宝来 与“众”不同

石家庄车友2781715

宝来 2017款 1.6L 自动舒适型

2018-02-27 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

最满意的地方1、中控这,简约而不简单,好用,比较容易操纵,感觉相当精致;方向盘也很准的。2、油耗方面,我觉得油耗还是比较让人满意的,综合路况在6.2左右吧。3、外观方面,我觉得新宝来比之前老款更加年轻,富有活力,尤其是前大灯和侧身腰线,这两个地方我个人比较喜欢。

最不满意

最不满意的地方就是内饰稍显单调,尤其是真皮座椅的,太中规中矩,然后就是后排座椅,坐两个人还可以,坐三个人就稍微有点不舒服了,主要是中间突出的位置又高又硬,不适合长时间乘坐。

空间方面不算太小,前排主副驾驶室,坐看都挺舒服,不会有压抑束缚感;但是后排我觉得稍微有点紧凑,前排座椅稍微向后靠,就感觉有点挤,不过做两个人也不太明显,但是坐三个人就感觉不能动弹了,中间位置坐久了会感觉有点儿累。

后备箱我觉得是这辆车空间最宽敞的地方了,我觉得看着宽敞心里就舒服,尤其是全家一起去旅游,后备箱宽敞可以放好多东西。有次和朋友一起外出烧烤,放上烧烤架、烧烤碳、座椅等,放的满满的,不过感觉盛的东西真的挺多的,宝来这款车能满足普通家用。

动力方面我觉得在起停的时候稍微有点不足,但是开起来后,感觉就不明显了。动力平顺性方面没啥问题,基本没有顿挫感,给油很足。

D档中规中矩,加速还是可以的,超车没问题不费劲,超车时还是会有推背感的,安全快速超越旁边车辆。

操控方面比较满意,尤其是方向盘,指向很准,而且也很轻,不会有虚位,而且方向盘高度可调,比较人性化。雨雪泥泞道路,驾驶需要谨慎,会出现车滑、刹车不灵等状况,所以每次这种天气我开车前都会试一下刹车。

底盘比较底,驾驶起来感觉挺稳的,在高速上开到120以上也没感觉到有飘的感觉这应该和底盘底有很大关系。

油耗还是比较低,应该是排量低吧。车速在90的时候瞬时油耗能达到5个,在高速上一般是在5-6个,在市区一般在7-8个,所以油耗感觉还是挺满意的。

座椅舒适性我个人比较喜欢,不是很硬也不是很软,我觉得刚刚好。前排座椅坐看都挺舒服,后排座椅中间位置坐看稍微有点难受,大家都不喜欢这种凸出来的感觉。驾驶起来舒适性很好,中控设计精致完美,简约而不简单,驾驶的同时对空调等的操控还是很方便的。空调无论制冷还是制热都感觉还是挺好用的,空调温度调节也挺快的。我觉得开看空调也不会影响向车的动力。噪音我觉得也不大,驾驶时胎噪不明显,基本也听不到发动机的声音。

新宝来较之老款我觉得外观上要时尚了很多,新主来沿袭了大众车家族式设计,但是在细节方面每款车拥有每款车的特色,我觉得新宝来车的外观比较动感,充满时尚感,比较符合年轻充满活力的年轻人。侧身腰线我特别喜欢,然后就是犀利的前大灯,充满力量感。车门厚度我觉得也挺好的,车门强度我觉得在开关车门时就能感受的到,我比较喜欢现在车门在关闭时的厚重感,车身车漆感觉挺厚实的。

内饰方面比较单调,尤其真皮座椅,全黑有点暗沉,需要一些装饰品;不过座椅、方向盘都摸着挺舒服,而且也符合德国注重品质的特性,感觉做工很精致。仪表中控操纵起来很方便,方便驾驶时操纵,而且设计也符合大众美。新车尤其是直皮座椅都会有一种皮子的味道,我在网上看说放个柚子皮能够清新空气,然后我就一直放看,我觉得比香水管用,基本没啥异响。?门强度我觉得在开关车门时就能感受的到,我比较喜欢现在车门在关闭时的厚重感,车身车漆感觉挺厚实的。

综合下来我觉得性价比可以给9分,90%的部分还是比较满意的,比如在操纵方面,操作起来比较灵活方便,然后就是安全方面,这是我最看重也是最重要的方面,车辆安全系数高,出门在外才会给家人以及自己安全感。其次就是配置方面,具有天窗、倒车雷达、智能胎压监测、主副驾驶安全气囊等,在这几个方面我还是比较喜欢的。