当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
justlei: 90分的完美

90分的完美

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 浙江申孚荣威 来自:汽车之家Android版

justlei

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2018-03-01 首次发表
  • 2017-04
  • 杭州

最满意

车辆动力很不错:220HP,350NM,配合稳定性不错的6湿双离合,这车有着同级别傲视群雄的动力性能!所以高速有很好的稳定性,车辆持续加速也很给力。 车载大屏功能强大,大屏幕结合互联网功能有无限可能!音响质量很不错! 车辆空间很理想,特别是后排空间(见下文展示)

最不满意

冷车急加速事,变速箱有顿挫。 油耗略高,综合油耗在10.5个左右

本人170,头部空间肯定没问题。调整好前排座椅之后,后排腿部空间很富裕,估计有25公分的余量。

亮点在车门板上的储物空间。 地台两个杯座和扶手箱的空间倒是一般般。 后备箱好在地板下面还有暗格,利用率较高。

2.0T两驱,车重1446,理论上来说比四驱顶配版本加速性能(百公里加速8秒出头)要好。

在同价位SUV里面,操控有优势。比如和博越和奇骏比,因为这两款车悬挂都很软,所以过弯的时候侧倾很严重,相比较RX5的悬挂支撑力给人信心更足。

目前统计了1000多公里,一半高速一半市区,油耗10个出头,对于这车来说表现还算可以了

后排的感受没有前排好,感觉后排悬挂略有一点硬,缺少一点韧性。这是和一些好车的全铝悬挂比较后的结论。到对于这个价位的车来说,舒适型表现到位

包裹性很不错,和博越的比较过,舒适型要优于博越

噪音控制这块。。。感觉一般般,车辆不够整,所以过颠簸路面的时候会有点吵

行驶舒适性

行驶舒适性原本觉得是很抽象的东西,不过这次有了横向比较:开了10天的CX-3,这车有GVC,以操控见长,是款小型跨界SUV。开这车期间呢,非常想念自己的RX5,就是因为行驶舒适性这块,RX5要好很多很多!所以长途驾车明显觉得RX5不容易累。这也可能是因为RX5车级别要大一圈,舒适型是必然的事情。

车屁股设计很好看,方正耐看,属于现在主流设计审美

除顶配外,用的都是透镜蜡烛灯。。。自己花了几百块钱无损升级了氙气灯,大灯开启等个几秒钟后,亮度改善明显,推荐改装。当然也可以改成LED灯泡,反正有透镜

按照我一个开荣威350的同事讲,手到之处都是软性材质,还有大量真皮包裹。这句话我赞同!??

刚买车的时候,车内异味还是挺重的,立马买了很多炭包,又在太阳底下暴晒了几天,后面就好很多。

多媒体车机

升级后的斑马车机,有了更多资源,特别是听书听歌的资源更丰富,非常契合我的需求

当初在嘉旅和RX5之间权衡了很久。最后因为斑马和动力,我还是义无反顾的选择了RX5,我选择我不后悔~

前车雷达只有顶配有。。。后期加装会显得很难看,原厂要是这次这个功能就好太多了! 座椅通风这个配置。。。厂家就没听到消费者的声音吗?

好用的配置:

电动后备箱和全景天窗很好用,要是全景天窗关闭时的遮阳能力更好一点,那就完美了!