当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
珠海车友8588586: 能干的好孩子rx5

能干的好孩子rx5

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 娄底鼎奕荣威 来自:汽车之家Android版

珠海车友8588586

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2018-04-02 首次发表
  • 2017-05
  • 娄底

最满意

我最满意的地方就是他的外观了,看上去很大气很漂亮,以前的车我也去看过,看上去总觉得有点老有点low,我是注重外观的一个人,这款车开出去别人再也不会说我老土了,哈哈哈!

最不满意

我总感觉这个配置并没有互联网的感觉,像那个导航系统我要一个一个点,而且有时候不知道为什么就点错了,还有那个语音说话的小姐姐不可爱,不会卖萌,最重要的是不能调戏。总感觉这款没有大屏版做的用心,希望以后能改进一下,让我们这些穷人也能试一下高科技。

后面空间挺大的啊,平时上下班我都是一个人,有车之后我偶尔也会带两三个同事,送他们一段。后面坐三个人是不怎么挤的,还算宽敞,我就记得过年那次亲戚朋友过来玩,网上要回去了,又没车。前面我一个司机,副驾驶一个胖子抱个小孩,后面挤四个大人还抱个小孩,居然也能挤着坐。不过当时有点心疼车T_T

后备箱我是经常放了一套渔具的,喜欢钓鱼这些东西可是标配,有时候和朋友出去钓鱼,开我这个车可以放三套钓具,他们也喜欢坐我这个车。我有一次搬家具,把后面的靠椅放下来,直接搬了套茶几过去,厉害吧。

这个车是1.5t,在我看来动力给我用很足够了,我这个人有点急性子,前面有车跑不快我就想超车,我一般找准机会就是一脚油门,一下就超过去了,特别是那种很长很长的大货车,当然是超得越快越好了,动力是可以的。

这个方向盘的手感我觉得很好,转弯的时候打方向盘很顺滑,也比较省力,我朋友的车过弯的时候感觉很吃力。还有这个车的过弯辅助是惊艳到我了,有次我朋友开着40多码在那里拐弯,妈呀吓得我不行,生怕他给翻了,结果好好的拐过去了,车友们千万不要模仿啊。

我买个手动挡本来就是冲着手动省油去的,但我开车习惯不太好,什么突然踩刹车啊,大力踩油门啊,开着窗户加速啊,我都干过,而且经常干,我家是农村的路况也不算太好,坑坑洼洼的路多,也亏他油耗能达到这个数,你们这个车的省油技术啊excited!

我平时钓鱼都是跑到水库那些地方去的,农村的路或多或少都有些烂路不好开的路,但开着这个车的减震还是做得不错的,虽然比不上开平稳路,但加速过沟的时候不会像中巴车那样把人都弹起来(笑)

我买的车是白色的,说起来白色是比较经脏的,我买回来后都不怎么去洗的,我也确实没怎么去洗。这个车我看外面的结构觉得比较漂亮,怎么说呢,他整个车身很顺滑,没有别的什么突出来,看上去比较舒服,看上去也是又高又大,开出去比较拉风。

内饰的话摸上去好像是皮质一样的东西,每天没事我会摸着玩,挺舒服的。有时候在外面钓鱼钓累了,就躺在车子里睡觉,拿身衣服盖着肚子,感受外面的鸟语花香,也不失为一种享受,有时候就这么躺着睡着了,不记得钓鱼去了。

我准备了10万买车,后面做了贷款买这辆车,销售跟我说这辆车一年免息,两年低利息,后面自己算了一下觉得可以接受,起码比银行低哈哈。后面我就贷了两年的,有钱兜自己口袋里用着先,不贷白不贷嘛。本来想买个互联网的,后面觉得大不了自己不用那功能,用手机就行了,现在有点小后悔了,当时多加点钱就好了,现在少了一项在亲朋好友面前**的资本。不知道是不是我运气不好还是时机不好,我买的车没有电动折叠后视镜,也没有前雾灯,后面我去做保养的时候看到新的这个配置带了雾灯和后视镜折叠,算了反正买都买了,早买早享受,我也用了这么久了,总体来说性价比是还算不错的。

我希望这款车的上面加个互联网大屏,就是有互联网很多功能的,那个双色的钢圈我并不太喜欢,不用也行,暂时就这么多了