当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.3T CVT豪华型
风一样的男人_A001: 性价比很高的一款车!

性价比很高的一款车!

远景X6 2016款 1.3T CVT豪华型 购车经销商: 常州中诚汽车 来自:汽车之家Android版

风一样的男人_A001

远景X6 2016款 1.3T CVT豪华型

2018-04-07 首次发表
  • 2017-10
  • 常州

最满意

最满意的地方就是这款车的空间和舒适性以及很高的配置!看中这款车后排的大空间和几乎纯平的地台,全系标配ESP,前后独立悬挂!

最不满意

最不满意的地方就是提车一个月后车内后排只要有一点点颠簸就会有异响,去4S店检查也查不出哪里响,只能开走继续观察,但是这个异响一直存在,虽然不是什么大毛病,但是听着很心烦,三个多月后实在是受不了了又把车开到4S店,这次多位师傅的‘’会诊‘’终于确诊是后排座椅那里的毛病,把座椅拆了重新装好后异响就消失了。还有一点不满意的地方就是冷车的时候发动机会有哒哒哒的杂音,特别是早上出地下车库时踩油门最明显,问了4S店说这是正常现象,但是我之前的吉利海景就没有这种杂音,很是无奈。。。。。。

我身高173,前排座椅调到最高头顶还有一拳多的距离,后排腿部空间很大,可以随便翘二郎腿,而且后排地板几乎纯平,中间座位坐个大人一点压力都没有,但是有一点点遗憾的就是后备箱空间一般,用车评人常说的一句话就是:‘’空间够用‘’因为我以前的海景的后备箱很大,所以就显得小6的后备箱有点紧凑了,而且后排座椅放倒之后有一个不小的坡度,如果要放重物的话就算了,有可能会压坏座椅,再有一个就是后备箱的高度有点高,往上搬重物时会有点费劲!总体来说空间表现还是很不错的,毕竟这么大个块头在那摆着呢,呵呵~

动力的强弱我感觉还是得看你上辆开的什么车,我前一辆是海景,1.5的手动挡109马力,加速的确不行,特别是过了80加速那要急死个人,但是小6就不一样了,80往上加速很给力,转速只要到两千五,不知不觉就能到一百往上,但是不得不承认小6的低扭的确不给力,特别是起步的那一瞬间,转速如果一直保持在两千转的话你肯定能听到后面司机的喇叭声。但是跑起来之后动力就很充沛了,这款车配了8速的CVT变速箱,行驶途中相当平顺,只要你不踩很重的油门,你几乎感觉不到换挡,舒适性很不错,如果和帝豪GS一样换了双离合变速箱,可能加速上会快那么一点点,但是我还是选择舒适性,毕竟家用代代步的车不要当跑车来开。但是有一点小6做得不是太好,就是转速过两千之后动力来了,伴随而来的发动机噪音也来了。希望厂家工程师在以后的车型上能加大对发动机噪音的控制。小6高速上的表现也很不错,提车到现在跑了四百多公里的高速,120再往上的加速动力源源不断,轻轻松松上了140,由于是新车,没舍得再往下踩,以前的海景最高开过170,个人感觉高速还是不要超过120,安全第一!!!

低速时方向盘很轻,一个手指就能转动,高速时会重一些,得益于它的电子助力,方向盘几乎没有虚位,指哪打哪,转向后自动回正很准,车辆没有跑偏现象,之前的海景转向后回正总是差一点,而且有轻微向右跑偏的现象。但是由于车身高转弯的侧倾有点大,车速高于60转弯感觉车子要翻一样,没办法,这是SUV的通病,操控肯定不如轿车。

表显油耗6.8,但我实际算下来在8.5的样子,这油耗可以了。毕竟这么大的车身呢。

仿皮的座椅很柔软,座椅很大,包裹性很好,坐着很舒服,过小坑洼路面虑震得不错,得归功于它的后独立悬挂。但是过大颠簸路面时,由于车身高,车子就跟船一样。悬挂有点拉不住的感觉。还是那句话,家用舒适调教,我不喜欢太硬的悬架。

最吸引我的就是小六的家族式前脸,个人感觉很好看,谈到小六的外观就必然要说车屁股,一个字:丑!工程师们就不能设计得稍微好看点?

内饰风格虽然不是吉利3.0的设计,但是我很喜欢。中控台是糖塑的软的。加上钢琴烤漆和门边真皮缝线,真皮方向盘,座椅,档次刚刚的!唯一美中不足的是后排中间座椅没有头枕,唉。。。不美观也不安全。

预算上路11万內的紧凑型SUV,自动挡,独立悬挂,ESP,陡坡缓降,坡道辅助,导航,倒车影像,皮质座椅,定速巡航,无钥匙进入,无钥匙启启动,天窗,内置行车记录仪,自动大灯。。。小六性价比最高!

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-16

油耗挺满意,自己算下来现在综合油耗7.5左右,出了磨合期后油耗一直稳定在这么多,基本上加200块油都能跑到350公里以上。

表显六个,实际7.5。很满意的油耗。表弟和我同一个月买的哈佛H6,现在实际油耗稳定在9.5。。。

常规保养,加的壳牌半合成机油,还可以。4S店服务很不错。

除了异响解决了之后没有任何毛病。

没有什么不满意的地方,当初选择小六没错。。。非要找点不满意的话就是小六在高速行驶时急加速的发动机噪音太大了,转速飙得很高,可能还是排量太小了。一分钱一分货吧,小六能有这样的表现我已经很满意了。

自驾游

今年暑假两次自驾游,一次六百公里,一次三百公里,不管是高速还是山路,小六表现都很不错~

换车

小六是去年十月份买的,之前开的吉利海景,使用下来感觉吉利汽车的各方面都不错,所以再次选择吉利汽车,小六各方面都令我挺满意的,没有换车的理由(关键还是没钱。。。)最起码开个六年以上吧。汽车嘛,交通工具而已,带你从A点到B点,不要太在意面子上的东西。。。邻居八万落地的捷达,大众标,价格没我贵,但是人家牛哄哄的说他是合资车,就是比国产车牛。。。我也是只能呵呵了,中控除了个收音机也没啥了。。。吉利汽车还是很不错的!我的选择不会错!