当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱豪华型
广州车友1051077: 新款不一定合适,老款不一定落后

新款不一定合适,老款不一定落后

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 福州永达别克 来自:手机汽车之家

广州车友1051077

昂科威 2017款 20T 两驱豪华型

2018-04-12 首次发表
  • 2018-03
  • 福州

最满意

我最满意的地方是昂科威的内饰,可能自己的年龄到了一定的时候了吧。新款的昂科威虽然内饰丰富,有很多的配置,很多的按钮,然后销售也是一直给我推荐新款的车子,说新款怎么怎么有优势。不过我当时也很好奇,难道推荐我库存他们不是会有奖励么?新款的内饰我仔细看了看,缺了一点沉稳大气,虽然豪华感比较强,但是给我的感觉就是要比老款少了一些稳重。就像是年轻人刚成熟一点,就急着想让大家都能看到他的成熟,但是还没有把自己的人生学历丰富到内心的那种,而这种表现,恰恰是一种不成熟,所以说我还是选了老款的昂科威。

最不满意

不满意的地方有一点,我看论坛里面也都在说,就是有点转眼时重心不是很稳,这点其实让我很诧异,为什么会出现这种情况呢?我自己有时候开车走天桥,在时速60的时候转一个比较大的弯,副驾驶的乘客,基本要贴着门或者靠在我这边了。当然,他们都没有去拉门顶把手的情况下。主驾驶可能因为包裹性比较好,而且手握方向盘,可能没有这种情况出现,但是有一次去平潭旅游,开在平潭的海峡大桥上面的时候,时速也是80,然后横风很大,昂科威确实有点不稳,本身底盘高,我只能开到60以下才会好一点,不知道其他朋友有没有这种情况发生。

空间没的说,很大的,而且后排中间也没有凸起,再加上SUV本身的头部空间,所以坐在里面就很充裕了,基本上人是不会有局促感的。而且后备箱的空间也是在中上流,平时出差的话,一个大行李箱放进去肯定是一点压力都没有的,再放一些出行要用的东西,全部放进去还是会有剩下来的空间的,所以我对于空间的感觉是很满意的,基本没有不好的感受。

20T的动力其实是不够的,虽然大家都是够用,但是我自己开高速和快速路的时候,我真的觉的动力不够用,本身车子自重就很大,发动机的排量也小。所以在超车的时候就会出现动力不够的情况,当然了,这个排量在高速行驶的时候是个优势,因为很省油,但是超车的时候就会有劣势了。

前面有说过,高速转弯的时候不是很舒服,一点完成昂科威的操控评分自然要下降一些,底盘虽然高,但是重心不是很稳。不过昂科威的视线还是很好的,做得高看的远,而且方向盘的指向性也很精准,低俗很轻,高速变重。

我的油耗目前是10.4,那些开到7个油的,我真是佩服,你们都是神仙吗?我现在基本上都是高速的情况下都10个油了,你们太厉害了,我不知道是不是没有首保或者什么原因,但是我对这个油耗很满意,因为我之前已经做好12个油的准备了!

很舒服,底盘不会很硬,过一些坑坑洼洼的地方都不会都困难,车子的整体性还是可以的。而且空间大,人坐进去自然就会舒服。另外说一点,高速时候的静音做的很好,这点我很意外,基本上没有太多的杂音混进来,所以我是非常的满意的。

外观这点也是我比较满意的地方,我自己喜欢稳重,大气的感觉,不喜欢太浮躁的车子,所以我当时第一眼看到昂科威的时候,老款。心里就觉得他非常的对我的口味。虽然新款前面的格栅有了一个横条,虽然说是年轻化,但是我自己偏偏不喜欢年轻化,我就是喜欢哪种带着老气的感觉。

内饰就是我之前说的,这点是我最满意的地方,科技感和豪华感都和我没有关系,我喜欢那种老旧的沉淀感,有一种放了多年的红酒一样,喝进去让人回味无穷,这才是我想要的。因为我的时间大部分都看着内饰,每次看到老款的昂科威内饰,我的内心就会非常的平静,安心。所以,我为什么会选择昂科威老款,就是因为他能让我安心,安静。

打个五星吧,毕竟老款的昂科威,对于大部分人来说,基本上就是没有性价比可言的,毕竟配置外观都要落后新款,但是,我自己个人喜欢,这点才是最重要的!买车真的不要随便人云亦云,听别人的,按照自己的喜爱去买,去选车,这样才能买到自己真正喜欢的车子,而不是别人喜欢的车子!