当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2014款 1.5L 自动时尚型
大柴伙: 我的飞了5年的燕子--你还能继续飞多少年

我的飞了5年的燕子--你还能继续飞多少年

大柴伙

雨燕 2014款 1.5L 自动时尚型

2018-05-04 首次发表
  • 2014-06
  • 赣州

最满意

操控性能好、车小停哪都方便。最满意的地方就是雨燕这车帅啊。车不算太小,停放方便。特别是拥堵路段超车:指向精准、提速快。

最不满意

内饰塑料感严重、无USB接口、后座狭小、主驾驶舱跟副驾二边门下的放水杯的位置狭小。

我身高1.73.常年一个人开车。后座当初孩子小坐坐。有时带孩子外出旅游。可以把后座平放,能塞很多行李。只是单纯的说储物空间的话。雨燕的纯储物空间还真是小。

储物空间还真的是不大,但是后排可放倒:我的是2014款的只能平放。

由于车身轻的原因吧,动力感觉很平顺,瞬间爆发力不错。同时等待红绿灯,在转绿灯后一脚油门下去速度爆发远超其他车型。只是动力疲软,均速不够。在高速超大货车的时候拨到2挡,一脚油门下去明显感到1.5L小小发动机的咆哮跟强劲的推背感。

方向盘由于是液压助力的,方向稍重:这车还真不适合女孩子开。转向良好、指向明确。

购车至今快4年了目前跑了33306公里、由于该车也就上下班用目前也就百公里4L。经常跑高速的话应该不要这个数。

这车的仪表风普通,就像素描风景:简单、直白。给了一种很干净的感觉

悬架偏硬,过城市道路有障碍的时候震感强烈。高速风噪大。空调效果一般:夏天开AC按键,风速调到2能感觉到凉风。后排座椅舒适性一般,谈不上有多舒适。但是最重要的一点是:后排座椅比前排略高,老母亲快80了,坐车头晕的她从来不喊晕车。

后座偏小,不过座椅比前排略高:不像其他日系车,后座向下倾斜。2012款的据说可以后排放倒紧贴前座。

雨燕啊····说到底就是造型外观出众:这一点是公认的。

正面很萝莉的样子:2个车灯大大的。

尾部饱满

不管从那一面看,雨燕给人的感觉就是一种青春靓丽的印象

内饰塑料感严重。论坛很多人说雨燕有莫名其妙的异响,但是我这车还真没遇到过这种情况。

配置:7.48的前碟后鼓、带雾灯。还算可以了。悬架:偏硬,过坎坷路段有颠簸感。

主驾驶侧的储物格放瓶矿泉水都得硬塞进去:也不知别人的会不会有这种情况

塑料感偏于严重,不过就这个价位的车,差不多吧。

购车4年后可靠性质量评价 | 2018-06-10

• 动力系统-发动机无力-空调开启后