当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 15S 自动领先型
牛二小: 威朗,老司机不放过,新手更不错过的神器

威朗,老司机不放过,新手更不错过的神器

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 青岛成唯达汽车 来自:汽车之家iPhone版

牛二小

威朗 2017款 三厢 15S 自动领先型

2018-05-04 首次发表
  • 2017-09
  • 青岛

最满意

作为一个司机,一个新手,一个新手女司机,我骄傲!因为在历经了长达半年的驾考之路,我终于拿到了那个让我梦寐以求的小本本,感慨,人生不易,驾考不易,证有了,是不是就该做点有证一族的事情?于是,我马上进入到买车之前的准备比较工作。车市如车海,茫茫不着边际,作为一个女司机,又是新手,我更是丈二和尚摸不着头脑了。经过百度和身边老司机朋友的推荐,最终把目光定在了别克威朗这个车上。话不多说,定下的当天,就杀到了重庆中路的别克4S店,我噻,远远看去,这4s店,高端大气上档次!首先,让我眼前一亮的是小威的颜值,实车比网上的照片更有冲击感,那俊郎而不失圆润的流线,清秀而不失英气的前脸,让我一见倾心。然后,看了内饰,干净利落,布局合理,总之,想起了网上经典的一句话:始于颜值,忠于内在!当步订车!

最不满意

目前为止,我的小威还没有什么我不满意的地方,不过,朋友开过,说提速有点慢,动力不行,但是我没感觉,也许女司机对这些要求不是那么严苛。

空间比较大,比我朋友同价位的车,我感觉空间大出不少,感觉尤其是后排空间,远超他们,整体空间布局也比较合理,让人感觉舒适,而且,这个车的后备箱空间绝对够用,我直接有时候把后背当成了移动储物柜,什么买菜,旅行,孩子玩具,能来的全来,装起来真不含糊!

可能是由于车体重的原因,有时候提速的时候稍微有点慢,我的感觉是没那么准,这是朋友开我车时候给出的感受,平常。我大多跑的是市区,车速本来也快不了多少,所以没有太多的感受,而且,女司机,还是求稳的!

方向盘大小很合适,简直是为我量身定做的,看过朋友的车,有的方向盘的不行,有的又太袖珍,而我的小威,正好。我喜欢。小威的操控很精准,拐弯的时候没有明显的倾斜感稳定,舒服,而且方向十分流畅,开起来很舒服!

目前,我的小威已经开了小半年,已经跑了10000公里了,跑的也不少了,平常市区居多,大约油耗9个吧,也没太仔细的算,高速的油耗就低的多,同比朋友的日韩系,油耗高了点,但是,这个车的车体重,虽然油耗偏高,但是安全性和稳定性高了不少,一起和朋友跑过告诉,上120以后,谁牛一目了然!

首先,这个车的座椅非常不错,做上去的感觉很舒适,没有不自在感,仿佛是坐在自己家的椅子上,很舒适,很安心!然后,这个车的噪音比较小,和我朋友的比较起来,我的小威还是个安静的美男子。其次,空调的效果很不错,也许是新车的缘故,很迅速,前两天,热的不行,空调就提前上岗了!最后,这个车在行驶当中,稳定性很棒,而且,用我妈的话说,这个车不颠。。。舒适性还是值得称赞的!

说到外观,我选择小威的一多半原因,还是因为他的颜值,远看去,白色的车身,如同穿着礼服的王子,优雅,干净,迷人近看,线条俊郎流畅,前脸紧凑而又有狂野的张力,大灯妩媚而又清晰,如同王子多情的双眼。看一眼,迷一眼,不知不觉,已经爱上千年!应该说,小威的车漆也是很棒的,有次去洗车,洗车师傅还说,小威的漆亮度好,还厚实,尽管我不懂,但人家夸我的小威,我还是很高兴的!

内饰简洁,干练,做工朴实,虽然没有太多奢华的豪爵,但是。满满的品质感还是有的,座椅的材质的手感也不错,我最喜欢仪表台的设计,感觉时尚不时简约,简约又满是心思。不但好看,而且实用。至于车内的味道,新车都有吧,我这晾了一段时间,现在也没感觉有多大味了

这个车于我来说,这是我的口袋存款恰好能够的车型之一,而且他的配置。也基本上满足了我的实际需要,总体的性价比对我来说,也是最高的,女人可能更精打细算一些,所以我只选对的,当然也没钱选最贵的,哈哈,总之,小威就是我的最对的!