当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动旗舰版
寂寞如雪8986: i6两万公里使用心得

i6两万公里使用心得

荣威i6 2017款 20T 自动旗舰版 购车经销商: 山东上荣上汽荣威 来自:汽车之家Android版

寂寞如雪8986

荣威i6 2017款 20T 自动旗舰版

2018-05-06 首次发表
  • 20000km
  • 2017-04
  • 莱芜

最满意

动力,空间,颜值,配置,油耗。

最不满意

减震和隔音

空间与同级别车相比,已经相当宽敞了。堪比b级车空间。

后排空间宽敞,不差于b级车

前排同样宽敞,储物空间中规中矩。

这个车动力达到169马力,加速成绩8s左右,动力非常强劲了。动力,加速成绩超过了同价位,同级别很多合资车,相当不错了。跑高速的时候动力充足,加速超车不拖泥带水,一气呵成。曾经在高速上与神车思域飙过,当然,受限于高速限速和个人操作技能,不可能一争高低,但从过程来看。感觉i6的动力和加速上不亚于神车思域。

本人也不是那种专业老司机,通过普通车主角度来看,这个车的操控性不错,方向盘大小合适,手感不错,得益于比较宽大低矮的车身设计,行驶起来感觉很稳,即使在高速上也没有发飘的感觉。低速的时候,稍微有点顿挫感,但稳踩油门速度起来了,行驶就很平顺。

目前行驶了2万多公里了,表显7个左右,实测综合油耗大约在8个左右。对于这样的油耗,感觉不亚于同级别合资车,在同级别国产车中属于很省油的了。尤其是在时速60公里左右,属于最经济油耗,不到6个油,高速100公里左右,也就6个油左右。对于油耗总体满意。

实事求是的说,i6的减震和隔音属于一般水平。在一般的柏油路,水泥路还行,但到路况不好的路上,乘坐舒适感有些欠佳,还有比较大的提升空间。i6的座椅比较宽大,座椅乘坐舒适性不错。

i6的外观符合国人的审美,大气,稳重,带一些时尚。造型鲸头燕尾,车体修长,很符合大部分人的审美观。

内饰整体设计有自己的风格,空调出风口,按钮开关设计比较新颖,能碰到的地方基本是软包,手套箱还带阻尼感,不像有的车一样,一拉开手套箱一下子就打开了,比较掉价。主驾副驾都带有化妆镜,并且带感应灯,比较上档次。后排顶棚也带有车内照明灯,方便实用。总体来说,对于整体内饰还算满意。

当初买车预算就在12万左右,感觉这个车的整体性价比非常不错,看看同价位的合资车,不仅车子比i6小了一号,动力,配置,安全性能方面什么的就比较寒酸了。再说,15万以下合资车的质量水平也就那样,没见比同价位的国产车强到哪里。落地12万能买到1.5t的a+级车,动力,空间,颜值相当给力,使用了一年多了,行程2万多公里了,也没出现什么大毛病,感觉总体性价比远超同价格的合资车。