当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 两驱精英版 国V
北堂紫月: 买都买了,凑合着用吧。。

买都买了,凑合着用吧。。

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V 购车经销商: 上海杨浦和凌雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

北堂紫月

雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V

2018-05-13 首次发表
  • 2017-11
  • 上海

最满意

隔音不错,悬架舒服,4年10万公里免费保养。

最不满意

满满的吐槽,有怨气,慎看。 1、轴距和长度完全对不上好么,中级车的轴距,中大级的长度,前轴到车头那么那么长,毛估估有一米多,侧面看极其不协调,我承认你是横置发动机主前驱车,但是为了总车长用得着把车头做那么长伐,看看人家S90同是横置主前驱,为啥区别这么大,别特么说悬架,人家S90双叉臂,你丫麦弗逊更省空间,还做成这幅鸟样,RX在美国算中级,也就国内打打擦边球算个中大吧,辣鸡。 2、屎一样的中控屏,那么美的中控台整体设计被个中控屏毁的一塌糊涂,那么大块板,放了那么小的一块屏,还不能选装大的,4S店也不肯改装,分辨率低,明暗度调整也不知道做的柔和一点,辣鸡。 3、神户钢铁数据造假受害者,丰田居然一点补偿的说法都没有,发个不痛不痒的公告就算完了?辣鸡。 4、4S店加价,强制装潢,还特么美其名曰精品车,本来定的ES被家人硬换成换成RX,本来优惠的变成了加价,辣鸡。

我186CM100KG,前排横向空间不错,座椅调至最低,纵向空间余量不多,有时候刮头发。 后排空间算是及格吧,中间地板全平要表扬,椅背角度可以调的比较大,坐着舒服,其它就一般了,和4米9的车长对不上。

前排储物空间还不错,中央扶手箱是真的大,手套箱还可以,两侧门板储物格开口可以调整,很用心的设计。后排就那样吧,马马虎虎。后备箱因为遛背的设计对不起车长,不太满意。

2.0T拖小2吨,有惊喜,比想象的要有力量,个人开车比较温和,又习惯用ECO模式,还是比较满意的。

爱信横置6速,老牌靠谱变速箱了,整体平顺性不错,自动启停也算比较聪明,整体满意。

我对操控要求比较低啦,方向有一点点虚位,过急弯的时候侧向支撑也不错,当然没办法和宝马的轿车相比,但也能给予驾驶者一定的信心,这方面还是不错的。

油耗很不错,小两吨的车居然只要8.5个油,当然这和我一直用ECO,且经常高架巡航有比较大的关系。

悬架牛B,没得黑,虽然前悬是麦弗逊,但是真的舒服,收缩回弹后没有多余的震动,干脆利落。织物座椅虽然没啥档次,但是舒服啊,冬天不冷、夏天不热啊,就特么难打理。

外观这东西,见仁见智,太主观,RX的整体设计还算满意,前脸夸张有力度,腰线极具设计感,遛背也蛮好看(虽然我更喜欢新款RXL的那种不怎么遛背的设计),尾部设计饱满有层次。但是!!!侧面前半截车身巨丑!丑到极致了,前轴到车头顶点巨长,满满的小底盘配大车壳的感觉,廉价且辣鸡!不知道有多少脏话要喷,超级怨念。。。

内饰不看那块辣鸡中控屏可以打99分,加上那块屏50分。。。说真的,内饰整体设计非常赞,细节很到位,漂亮、精致、有层次感,那块钟简直点睛之笔啊,喜欢的不要不要的,环抱驾驶席有一种温馨感,虽然乞丐版只能选黑白两种颜色,但也非常好看。中控屏做的跟屎一样,又小又烂,分辨率低,功能还少,主题也只有两种,辣鸡。

基本上能碰到到的地方都是软的,中控台上方应该是搪塑工艺的软材质,驾驶席右侧腿和中控台接触的地方用皮制材料包裹,对右腿外侧很是友好,中央扶手箱宽大,高度也很合适,值得称赞。

仪表盘就比较传统了,没有任何新鲜感,中间的行车电脑显示屏虽说是彩色的(这不是应该的么。。)但很小,反正不出彩但也没啥过错。

新车买来的时候甲醛味道很重,放了不少炭包到现在快半年了还是有点味,据说沃尔沃的新车一点味都没有,这方面应该学习学习的。

性价比其实是挺高的,41.8万裸车价,全车进口豪华品牌的中大型SUV(这个有些水分),算是很高了,比起国产BBA也不遑多让。但是4S店强奸装潢是恶心到我了,国家都出台了相关法律法规禁止加价买车,他们变着法子来,实在恶心,说实话销售小哥其实挺诚恳的,人也不错,但大环境就是这样他们也没啥办法。