当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
依然天使之: 15万以内家用合资车型的首选

15万以内家用合资车型的首选

依然天使之

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型

2018-05-24 首次发表
  • 2017-06
  • 济南

最满意

最满意是内饰做工了, 基本都是软性材质,还有大量镀铬饰条, 比较有档次感。

最不满意

最不满意的就是灯了,1.6自舒是卤素灯,亮度不够,经常走夜路的话建议改下大灯。 另外日行灯那两个小黄灯也感觉土的掉渣,连英朗这个价位的车都能做到全系LED灯吧, 速腾号称高品质A 级车怎么就这么抠门的。

因为家人身材都不是那种很魁梧的, 所以紧凑级车也能坐出B级车的感觉

1.6自吸的动力应该真是一般,不过首先在市区跑的话,影响不大,市区本身经常堵车也很难提速,第二,在高速上加速的话其实你只要给油车的提速还是可以的,第三,超车时候提速确实差点,但是我本身开车也不是那种很激烈的,也不喜欢跟人飙车或者加塞啥的, 因此这个动力对我来说其实够用了,并且听《老檀说车》里老檀一般也是建议选自吸,自吸比涡轮增压更省心一些。

操控手感还是不错的,方向盘转弯时候有一定阻尼感,也许有人喜欢转向轻的那种方向盘,但是我还是觉得稍微有点阻力的能有一些沉稳的感觉, 有安全感。

我是新手,目前跑高速的话5个多油,市区内9个多 综合8个左右吧, 我感觉这个油耗对于这个级别的车来说还是可以接受的。

过一些颠簸路段的时候感觉还可以,减震感觉比较有韧性,不生硬。但是跑高速时候隔音一般吧,不能说多出色,不过可以接受。

外观非常喜欢,车身整体比较稳重成熟,雅士银的颜色也比较好看,适合我这种30 大叔。

车漆比较厚实,目前没有什么明显划痕,之前后视镜和一个黑色经典轩逸剐蹭过,结果当时有一条黑色的印字,结果用手一擦就擦掉了, 感情全是轩逸的车漆,哈哈。

内饰还是不错的,表面都是软性材质,并且有很多的镀铬饰条,比较有档次感。

性价比还算可以吧, 毕竟10-15万家用合资车里速腾的价格不算便宜了