当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型
PeiZhe陳: 对于我的七座H7有点意见

对于我的七座H7有点意见

PeiZhe陳

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型

2018-05-28 首次发表
  • 2017-08
  • 西安

最满意

买了哈弗H7在我家来说显然是一件大事了,从买车刚开始到现在有将近9个月的时间了,不长也不短了。我买的是哈弗H7L蓝标的,刚开始的时候我最满意的是车子的7座空间,在这个不便宜的价位来说,7座的SUV不多见,H7L一方面满足了自己想要SUV的需求,一方面又能满足乘坐条件,一箭双雕何乐不为呢。但是到了现在,9个月之后了,我最满意的地方变化了(至于为什么会变,我接下来会说的),我现在最满意的是车子很踏实,9个月的风和雨天天都是车子陪着我度过的,别的不说一点小毛病都没有出现,我没有被甩在半道上,车子该是怎么样就是怎么样的,一天一天一如既往的。

最不满意

最不满意的是哈弗H7L,7座的布局合理性。刚开始的时候我觉得7座是个挺大的优势的,到了后面渐渐就会发现,7座是个半残不完美的,而且还有点麻烦。刨除正常的5个座位之外,最后两个座是加出来的,实践上车身并没有增加多少长度,而是在后备箱上有点取舍的。后两个座,身高1米6以上的人坐着就一点不舒服了,特别是脚容易抵着前面的座椅。我慢慢觉得,H7L有点敷衍的感觉,我看了其他的国产SUV7座车,人家都是重新改换了车内布局的,一般这样的车都是223占多数的,中间是两个座,方便第三排的人上下,而且第三排跟前两排的地板也是齐平的,不会高出一截。

5座的时候车内坐着基本上属于腿脚可以随意活动的,7座的时候,后面两座紧凑一些,然后后备箱空间会比平时小一些。7座车坐人和载物需要来回的切换,这个是我对H7L几个月来的一点自己的心得了,大体上空间是不用担心的点,再怎么说都是SUV,空间也不会少那么多,但我说的情况都是身高体重比较平均正常的人,特别胖特别高的,我还真不知道。

原本以为H7会跟H6一样,有1.5T的也有2.0T的。估计造车的厂家也是觉得1.5T的H7有点不太合适吧。H72.0T的发动机比不少国产车的发动机是要强不少的,动力我感觉没有那么得疲软,当时我试驾车的时候车上是3个人,动力就感觉能踩起来。后面我自己开车了,家里人多坐在车上,重量是对车有明显影响的,但肯定是不至于跑不动的,动力凭内心来说至少能打个85分。

驾驶的基本功过关,上手开自动档都是小菜一碟的,只不过可能哈弗H7L是个中型SUV了,又是7座的,在一些细节上面需要注意一下的。方向盘的手感很主要,低速轻高速沉稳,就是要这样的调校才能控制住车。我老婆是稳稳的考试过关的人,但叫她之前开车就是不开,她觉得这车很大,心里头有恐惧生怕开不好出事就特别麻烦,我周末没事的时候就坐副驾驶指导她,让她熟悉车,前几天我特别忙,老家要办点事情,她自己开车高速几十公里来回还挺稳的,她回来说车子没她以前想的难开,她还会用定速巡控了。

新车前面的两个月油耗确实偏高的,新车需要磨合加上2.0T的排量挺高,我都记录了的,一个月下来油耗都11升多。但慢慢磨合下来油耗也会低,我现在开一个月也就10升多一点。

舒适性我感觉主要是两点,一是开车的时候驾驶感很舒服,SUV驾驶视野高看得宽阔,比轿车舒服。还有一点是座椅坐着很舒服,不会向下塌陷座椅是有支撑感的。

我普遍都觉得SUV就是个铁盒子,不过是前脸的样子有区别而已。哈弗H7算不上好看的车,但有蓝标和红标两种倒也让我们自己选择,有一定的对比条件还不错,蓝标看着更精细一些。

内饰买车的时候我都反复对比了不少车子,内饰上面的争议不大,不过是一些小的东西,譬如中控应该至少是10寸的啊,车载音响更好一点之类的,做工和材质我觉得耐用就好。

我当时买的时候我记得是没有什么优惠的,实打实的价格,没有优惠我也就算了,因为买车的时候我对比过性价比,自己觉得不错了。