当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱版Premium
真诚芳宝: 前脸外观大气,后部圆润,整体稳重。

前脸外观大气,后部圆润,整体稳重。

智跑 2016款 2.0L 自动两驱版Premium 购车经销商: 其他经销商

真诚芳宝

智跑 2016款 2.0L 自动两驱版Premium

2018-05-29 首次发表
  • 2018-01
  • 常德

最满意

车内空间大,储物空间大。

最不满意

车内塑胶味道很重。

车内空间很大,特别是后排座3个大人,感觉还是很宽敞的,腿部也有空间,不会有压抑感。

驾驶位,我1米7的个头,坐在驾驶位上,头上还有一拳的距离。包裹式耳朵座椅,舒适不疲劳。

储物箱空间大,外出旅行,可以携带更多的物品。

在等红绿灯后,只要你加油,会有强烈的推背感。发动机转速一下到3500转。

在高速路上,超车时,稍加油就可以轻松超车。

发动机从起步,到100公里的时速,动力输出平稳,无换挡顿挫感。

由于在磨合期,高速路上的时速控制在80公里/小时。不敢开快。怕对发动机的缸体产生危害。不管怎么说,即使满载5人,加上后备箱装了一些货物,在高速路上只要加油,动力还是足够的。没有拖泥带水的感觉出现。

新车,方向盘操作非常轻便灵活,方向指向准确,没有出现跑偏的情况发生。

山路

在老家的山路上,才能显示出SUV的本领,对于一些坑洼路,轿车不敢跑,智跑能轻松应对。

底盘离地较高,235/55R18的轮毂,将整车稳稳地托举,没有感觉到底盘有软塌情况出现。

雨雪泥泞路面

在老家农村的泥巴路上,沟沟坎坎,深浅不一,虽然有些时候有轻微地打滑,但最终还是能够顺利通过。

横向对比

与同价位的车辆相比,配置与空间有所突出。

目前,车辆在磨合期,加上老婆的实习,但是在怠速前进,因此油耗较高,相信,等老婆会开车之后,油耗会有所下降的

在城市路段销售,走走停停,油耗有所上升,红绿灯多的情况下,一般也就10升左右。

经过一段时间的适应,舒适性还是可以的。只是可能因为是新车有一股刺鼻味道。

外观大气,是我购车的原因之一。

我认为车辆的外观,还是令我满意的。

就是有刺鼻的味道,其它倒是还可以接受。

全部购置附加费,保险加在一起近21万。应该说性价比一般吧。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-10

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

购车5个月后追加口碑 | 2018-06-29

目前的平均油耗在10升/100公里。此前油耗只有9升/100管理,估计是夏天到了,空调开启的缘故,最近跑城市道路比较多,所以,这样的油耗也能接受。

在城市红绿灯多的道路上行驶,油耗在15升/100公里。每次都是做3人以上的重车,油耗偏高些。在过减速带过程中,感觉底盘偏硬,车辆有些颠簸感。

在高速公路上行驶,动力充沛,加速还是蛮快的,只要你脚踩油门,推背感还是有的。高速路上行驶,在80-90公里/小时的车速是,油耗达到稳定且最低,油耗能在6升/100公里的水平。加的是93#燃油,所以,费用平均在0.55元/100公里左右。高速路上行驶,车内的噪声还是比较大,特别是当超过100公里/小时的车速时,车内噪声很大,音乐不放到最大几乎都听不清楚了。

现在还没有做保养。

新车,到目前为止,还没有发现任何的故障,不过,右侧副驾驶位置的车窗玻璃在降下一半时,行车过程中有些轻微振动声,不知道其他的车辆是不是一样。还没有打电话找4S店进行咨询过。

1、爱车让我满意的是车身外观漆水,真的非常有光泽,靓丽,感觉漆层很厚实,很光亮。 2、车内的饰品,是我喜欢的,简洁,大气; 3、爱车2.0的发动机,中规中矩,也足够使用; 4、座椅虽然不是真皮,但是质感很好,车内没有很重的异味。让我非常意外。

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-30

最近一段时间,都在市区道路上行驶,车辆还在磨合期,即使在高速路上也不敢暴力驾驶。等红绿灯后都是缓慢加速,油耗比此前有所上升,现在的平均油耗到达了11升/100公里。

近段时间都是市区办事用车,在红绿灯多的道路上行驶,特别是最近天气炎热,去了几趟海边游玩,塞车非常严重,本来1个小时的路程,路上堵车需要4个小时才能到达,像蜗牛一样站站停停,油耗猛增。现在市内行驶油耗在18升/100公里。感觉还是有点高。

近段时间几乎没有跑什么高速,都是低速行驶,平均车速没有超过30公里/小时的。在有些车辆不多的路段,偶尔加一下速度,也只能开到80公里的时速,并且只能坚持几十秒。那种风驰电掣的加速推背感还是蛮强烈的。而且,发动机噪声并不到,整车胎噪也不明显,个人感觉还是不错的。

打算下个月去4S店进行保养。到时候再来谈一谈保养的感受。

爱车行驶的路程还不多,我都是小心驾驶,特别是爱车处于磨合期,按照厂家的车辆手册上要求,磨合期的车辆,行驶速度最好不要超过80公里,否则对发动机、变速箱的质量寿命带来不良影响。

爱车购买已经半年多了,平时很少到专业洗车的店里去洗车,主要是害怕店家使用含有碱性的洗涤剂伤及爱车的车漆,避免失去光泽。我每次都是自己随便用软毛巾轻轻擦拭一下车身表面的灰尘。只要稍微擦一下,车身如新一般靓丽,。特别是车漆在阳光下反射出来的一丝丝亮光,车漆的厚实感与光泽度,让人感到爱车的价值所在。

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-30

最近一段时间,跑短途高速稍多,但是,行驶速度与城市干道没有什么区别,平均在35公里/小时。爱车在城市道路上行驶,在红绿灯多的情况下,载5个成年人,起步频繁,油耗在14升/100公里,这是我日常的水平。

在红绿灯后,只要你脚踩油门,虽然整车连人带货将近2吨重,丝毫没有肉的感觉。发动机在油门控制下,有一股向前冲的加速力。所以,在最大165马力的强大动力驱动下,完美的变速结合促成低速起步性能强劲有力,性能优越。而且发动机的噪音也在可接受范围。

高速路上行驶,我的智跑也不输给任何似类型的其它品牌。在速度达到85--95公里时速时,行车电脑上显示的油耗达到稳定且最低,在6升/100公里,令我非常满意。整车噪音不是特别的大,若此时使用车载蓝牙接打电话,没有丝毫影响通话质量。

已经在网上购买了首保需要的机油,机油滤芯,空气滤芯,费用为310元。这个月去准备抽时间去就近的车辆保养店进行保养。经过咨询,车辆保养店的工时费只要80元。

到目前为止,没有出现任何的质量问题。毕竟是合资的品牌,发动机、变速箱等主要零部件还是比较过硬的。

车辆购买了大半年了,但是车内的塑胶味还是蛮浓,特别是小孩一到车里就要吐。此前在车里放置过橘子皮、柚子皮、柠檬等有果香味的物品,但是都没有很好的除异味效果。不知道广大的车友有没有更好的去除车内异味的好方法,望不辞指教。

购车9个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 收费1次

刚刚十一期间回了一趟老家,可能与提前半天出发有关,从朋友圈发出的信息分享,这次刚好躲过了堵车的时间段,基本上一路畅通。这次在高速路上的瞬时油耗,基本上在6升/100公里。来回一趟的燃油费不到900元,个人认为还是比较理想的。

七一期间一趟高速让我对爱车有了新的认识。这次,高速路上车辆不是很多,所以,车速基本上保持在80--100公里速度,高速路上几乎没有采过紧急刹车。所以,这次爱车开出了新的低油耗水平。行驶过程中,车内噪音也不是很大,在可接受范围。整体性能良好。

在十一前几天,拿上自己从网上购买的保养器材,在就近的汽车美容保养店进行了第一次保养。主要是更换了机油、机油滤芯、空气滤芯等。全部费用加在一起才430元钱,感觉还是蛮实惠的。当然,作为爱车的保养,器材的质量非常重要,特别是机油的质量,关系到发动机零部件的使用寿命,所以,一定要找有信誉的商家进行购买。不要贪图价格便宜,避免得不偿失。

我开车都是比较小心的。每次开车前,都要对爱车从外到内进行仔细检查,轮胎的气压、倾听发动机发出的声音等等,随时了解、掌握爱车的质量状况。另外,从来不开大脚油门的赌气车,从来不暴力驾驶。爱车也很争气,购车半年多,还没有出现任何的小任性。

我就是喜欢爱车的靓丽漆水,这不,停了2天的车,看起来像刚刚打过蜡一样,富有光泽。

爱车的确是一辆性价比高的好车,值得拥有。

宽阔而富有特色的大气前脸,给人力量与信心。

购车10个月后追加口碑 | 2018-11-19

近段时间,短途跑的较多,都是在城市道路上行驶,车辆多,红绿灯多。因此,油耗有所增加,现在的平均油耗在11升/100公里。

在城市公路上行驶,等红绿灯起步的时间,行车电脑显示的瞬时油耗达到20升以上。不过都是载有4个大人的情况下,个人认为这样的油耗还是比较合理的。车辆起步时,只要加油,车辆没有停顿,有向前冲的感觉。所以,爱车动力输出扭力的低速性能还是蛮好的,换挡时机与速度配合好,无任何的顿挫感。

虽然这段时间很少在高速道路上行驶。但是此前的高速路上的行驶经历,让我对爱车的高速性能优越毫不怀疑。当到达90公里左右的时速时,此时爱车的瞬时油耗达到最低水平。当行驶速度超过100公里时,爱车的油耗开始上升。高速行驶过程中,即使雨天时大转弯没有任何漂移感,爱车方向感很准,也其它车友说的跑偏问题。

目前只进行一次自费保养。

至今无任何故障发生。

爱车整车造型优美,流线型流畅,车尾部凸起圆润,动感十足。

看到爱车靓丽的漆水,厚实的用材,让人感到与踏实安全。

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-20
  • 收费1次

上周末到增城白水寨一趟,5个人大人,满载全程高速,来回差不多300公里,基本上不堵车,平均油耗有一定的下降,现在车载电脑显示的平均油耗为10升/100公里。有点出乎我的意外。

在城市道路上行驶,即使是走走停停,爱车的动力非常充沛:等红绿灯的时候,一般时间不长的情况下,我都是挂空挡踩刹车,等绿灯亮起,挂D档,踩油门,爱车没有丝毫迟顿,加油就走,发动机的反映应很快。

爱车在高速路上行驶,可以用风驰电掣的感觉来形容。特别是在路况与视线良好的情况下,行驶速度在120公里/行驶的时候,听不到发动机明显的声音与抖动。将所有的门窗关闭,空调风机调整到2档,车内噪音不大,接打电话都不成问题,听音乐时,将音量调整到最小,也能听到。

爱车的保养,如果懂车的车友,建议自己购买耗材,按照车辆手册上的公里数、时间间隔来进行保养。当然,如果你离4S店较近,你也可以选择到4S店进行。自己购买耗材,一定要注意购买耗材的质量,特别是发动机的机油,一定要在资质、信誉良好的商家购买,不要贪图便宜而亏待了自己的爱车。

爱车陪伴我,差不多到1年的时间了,还从来没有出现任何的大小问题。让我欣慰。

爱车的外观大气,特别是漆水的高光靓丽,每次经过爱车的身边,都要一种自豪感。

车身表面靓丽的漆水,像女孩的脸,光彩照人,有种想触摸的感觉!

购车1年后追加口碑 | 2019-01-21
  • 收费1次

冬天到了,爱车的油耗反而有所下降,现在行车电脑显示的平均油耗在9.8升/100公里。比起夏天差不多下降1.2-1.5升。

到目前为止,还只做了1次保养。保养都是自己购买机油、机油滤芯、空调滤芯、发动机的空气滤芯。算起来还是很合算的,机油我购买的是半合成机油,每个月跑的路程也不是很多,我认为半合成的机油已经能够满足发动机的润滑需要了,经过咨询了4S店及维修行业的朋友,都说使用半合成机油完全可以保证发动机的工况。

一年来的使用,让我越来越对爱车的质量充满信心,爱车至今没有出现、发生任何的令我不满意的异响、跑偏、抖动。

爱车与我形影不离已经1年有余,每次出发都是那么的得心应手,一键启动,蓄电池、启动马达与发动机的完美组合,干脆而有劲,没有任何的拖泥带水。

大气耐看的圆润前脸,显得高贵而典雅的浅棕色,富有高光且质感的漆水是我对爱车自始至终的赞赏与厚爱。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-02-21
  • 收费1次

春节放假回家,经过分析,决定在晚上出发,果然不负期待,高速道路上一路畅通,几乎没有遇到什么拥堵的情况。车速平均达到了90公里左右。现在的平均油耗在9.5升/100公里。

车上5个人,还带有一些礼品,后备箱装的满满的。跑高速的时候,爱车各方面的性能都比较优秀:没有其他车友说的跑高速的时候在100公里的速度时方向盘抖动,车内听不到异响,过减速带的时候,也没有底盘松软的感觉,在车内几乎听不到发动机的声音。特别是在80-90公里/小时的速度时,油门稳住时,行车电脑显示的油耗达到最低,在7升/100公里左右。

城市道路上,即使遇到突然状况,刹车系统性能会给你足够的信心,让你的驾驶感游刃有余。变速箱的匹配非常完美,城市的塞车时间,频繁的起步、刹车,发动机与变速箱精密配合,动力输出平顺而强劲,感觉不到任何顿挫与迟缓。

目前,还只进行一次保养。都是自己按照车辆保养手册上要求的项目购置保养所需的器材,到有资质的汽车保养店进行保养。个人感觉,这样操作,对于打工一簇来说比较经济实惠。

爱车伴随我已经一年多了,没有出现任何的故障,让我欣慰。

颜值,颜值,还是颜值,重要的事情说3遍。爱车不管何时何地,什么角度都是百看不厌!它厚实的靓丽漆水,呈现高雅之态的香槟颜色,是我的最爱!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-03-25
  • 收费1次

目前,在城市道路上行驶的时间较多,已经过了磨合期,现在平均油耗还有所下降。目前的平均油耗为9.3升/100公里。自从进行了首保,更换了机油后,感觉发动机的声音更小了,油门变轻了。

爱车的动力还是蛮强劲的。在车内满座,且后备箱里面放置有近200斤重货物情况下,在红绿灯后起步时,发动机也没有出现吃力的轰鸣之感,只要稍加油门,都能够快速起步并离开。只不过在城市道路上油耗差不多在13升左右。

在高速路上行驶过程中换挡平顺、连贯,感觉不到任何的顿挫,最佳的油耗能够到达6升/100公里的水平。所以爱车的高速油耗非常满意。

到目前为止,只进行了一次保养,自己按照车辆手册上要求的项目,购买保养所需要的相关保养材料。所有费用加在一起,只花了400多元。

保养服务

现在车辆多,开汽修店的也多,你只要和他们搞好关系,除了能够随到随保养外,有时还能够得到一些手工费的优惠。一定要找离你最近的,有一定规模的汽车保养维护店。在这样的地进行维护保养,其方质量方面有保障。

一年多来,爱车没有发生任何的故障及质量问题。让我非常放行。

爱车大气的外观,靓丽的漆水,华丽的颜色,是我爱不释手的原因。

爱车停放在那里,玉玉婷婷的,让人有种想亲近、抚摸之感。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-04-24
  • 收费2次

最近在城市道路上行驶的时间较多,加上现在拥堵的城市,油耗有所上升了,现在车辆显示的平均油耗为9.4升/100公里。个人认为还是可以的。

前不久进行了第2次保养,专门在高速路上行驶了一段。更换机油后,明显感觉到发动机的声音更小,换挡更加顺畅,没有丝毫的顿挫感。

上上周,自己在网上购买了机油、机油滤芯、发动机空气滤芯、空调滤芯等保养所需的器材,机油就是按照厂家推荐的型号即可,到就近的汽车保养店进行了第二次。保养都是提前电话预约好保养时间,按时将车开到那里,随到随进行。而且,是看着技术员进行更换保养器材,没有暴力拆装、没有偷工减料,心里感觉很踏实。

爱车至今没有任何的故障出现。

爱车给人的第一印象是:外观优美,线性流畅,漆工厚实,光泽通透,大气时尚。

放置了一星期没有开,泽亮的漆水,高大的车身还是一样的诱人。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-05-25
  • 收费2次

目前,行车电脑上显示的平均油耗为10.4升/100公里。一般情况下行车都是给客户送一些简单的样板,期间高速与城市道路交替行驶,油耗还是可以接受的范围。

城市道路上行驶,红绿灯多、车辆多的情况已经成为常态,油耗在18升/100公里左右。

至今还只进行2次保养。根据下个月的行车情况,可能在下个月需要进行第三次保养了。保养所需的材料都已经准备好了,只等着里程数到了,就去就近的汽车保养店进行保养。

购车一年多了,没有任何的问题出现。对爱车的性能与质量,我充满信心。

爱车给人的感觉是,色泽时尚典雅,外形流畅大气。特别是爱车的漆水,不管你在上面环境下停车,上面的灰尘用鸡毛掸轻轻一掸,似水的光泽依旧明亮、绚丽。仿佛自己始终有使用新车时的自豪感。

快一星期没有使用的爱车,车漆还是那么的靓丽,整天在太阳下暴晒,感觉还像新车一样富有光泽。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-06-25
  • 收费2次

夏天,长时间空调开启,油耗明显感觉到有上升的趋势。现在行车电脑上显示的平均油耗为10.8升/100公里。

在城市拥堵的路上行驶,油耗差不多在13升左右。起步时,只要你舍得给油,起步还是蛮快的。

爱车在公司路上行驶,动力充沛强劲,除了车身外的胎噪外,车内无明显异响。当车辆行驶速度在80--90公里时速时,平均油耗差不多6.5升左右。感觉非常满意。

保养方面,都是自费保养。自己在某东上购买机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯等保养器材。找最近的汽修保养店,提前预约好时间,基本上都是随到随保养,从到店到保养结束也就不到2个小时就完成。

爱车相伴,转眼就差不多1年半的时间了。没有出现任何的故障。让我越来越对爱车情有独钟。

每次来到爱车边,看到泛着亮光的高大车身,触摸光洁如新的香槟色车漆,犹如少女肌肤般圆润、光滑,让你心旷神怡!

不管什么角度,爱车总是那么的大气,高雅之势始终在你眼前。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-25
  • 收费2次

上周跑了一趟清远,来回400余公里。经过来回高速拉练,现在车载电脑显示的平均油耗只有10.2升/100公里了。

爱车在高速路上行驶,我个人感觉非常的节油,在车里满座的情况下,油耗差不多只有6升左右。爱车车速在85公里的时候显示的油耗最低,不知道其他车友的车也是不是这样?我初步估算了一下,高速路上费用差不多为0.6元每公里。

保养问题,都是自己购配件去汽修店进行,费用也不高,作为工薪阶层来说能够节省就节省点。每次保养,都是先购置好常规保养项目所需的保养器材:机油、机油滤芯、发动机空气滤芯、空调滤芯,我就购买这几样,是按照保养手册上要求进行。购买的配件都是质量有保证的,费用每次也就400多元。

一年多来,爱车几乎形影不离,伴我相随,没有出现车友们说的车门玻璃升降异响、跑偏、方向盘振手等问题。不知道是不是还没有到时间!

香槟色,高贵典雅,百看不厌。同事们好多都是购买的白色的,都羡慕我买对了。

爱车停在这里,历经风吹雨打,漆水依然是那样的鲜艳、靓丽,特别是爱车大气的前脸,始终让我赏心悦目。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 收费2次

最近一段时间都是在市内道路上行驶,加上这段时间的气温高,停车几分钟再启动发动机,需要开启车上的空调后几分钟的等待,才敢进入车内。否则发烫的坐凳表面有可能会将臀部烫伤。因此,油耗有上升趋势。现在行车电脑上显示的平均油耗为10.7/100公里。

现在城市道路上的车辆越来越多,有时候路口的红绿灯需要3次才能通过。走走停停成为了常态,对于爱车2.0L排量的SUV来讲,确实有些委屈,它本应该是驰骋在宽广的大道上,像一匹脱缰的野马向远方奔驰......让它在城市道路上跌跌撞撞,油耗到达了14升以上的水平。

到目前为止,只做了2次自费的保养。按照车辆手册要求,购买相应的保养器材,到就近的汽修店进行维护保养。机油、机油滤芯、发动机空气滤芯等,一定要购买质量有保证的合格产品,否则,造成发动机提前损坏甚至报废。

与爱车相伴已经一年多的时间了,没有发生、出现任何的质量问题,让我欣慰,让我自豪。

大气、高雅的颜色,一直让我爱不释手。

无论风吹雨淋,高雅气质依旧。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-09-26
  • 1,400.00元

最近半个月的时间,晚上跑了2趟珠海,基本上平均速度在70公里以上。不知道是不是更换了机油的原因,油耗明显降低了不少。目前,行车电脑显示的平均油耗为10.2升/100公里。

上上周的周日,对爱车进行了第三次保养。更换了机油、机油滤芯、发动机空气滤芯,还更换了空调滤芯。机油是按照厂家推荐的机油型号SN级的型号为5W-20的矿物油。价格比较便宜,不到200元4升。当然购买的时候要警惕不要被低价陷阱迷惑,避免购买、使用劣质机油,影响发动机的使用寿命。

一年多来,爱车服服帖帖的,没有出现一点不如意的大小故障。这也是让我对爱车更加的钟爱的重要原因。

前脸丰满、圆润,漆水光泽鲜艳,是我对爱车评价。

即使放置了一周,外部还是那样的亮丽与干净,这或许是深圳环境得到改善空气质量越来越好的具体表现。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-10-27
  • 1,400.00元

最近一段时间到了几趟广州,油耗有所下降。行车电脑上显示的平均油耗只有10升/100公里。

现在到处都是车,在城市干道上行驶,起步速度还是可以的,但是,满载的情况下,油耗差不多要15升左右。

在高速路上行驶,提速还可以,超车时只要加油,发动机瞬间产生的推力能够到达快速超车,没有其他车友反映因动力不足带来的拖泥带水之感。

到目前为止,爱车还只做了3次保养。经过初略估算,自己购买相关的保养器材后到汽修店进行保养比到汽修店保养使用他们提供的保养器材,费用要降低约200左右。就一般人长期用车而言,对降低用车成本还是有一定优势的。

与爱车相伴的10个来月里,让我欣慰的是,爱车总是让我无忧无虑地使用,期间不曾有任何的问题发生。让我越来越对爱车的质量放心。

爱车停在那里,无论日晒雨淋,整车漆水始终都是那样的光泽如新。

咖啡色的车身,铝合金轮毂,前后侧踏板,任何角度欣赏都让人耳目一新。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-11-28
  • 1,400.00元

这段时间频繁在市区行驶,油耗有些增加。行车电脑显示的平均油耗为:10.5升/100公里。

到目前,只进行了3次保养,都是自费,自己购买保养器材,到附近的汽车修理店进行保养,一般只收50-100元不等的工时费。要特别注意的是,在更换机油的时候,一定要现场监督修理师傅:在放出旧机油前,一定要将发动机启动热车3-5分钟,冬天要更长些,目的是让旧机油在发动机产生的高温下流动性更好,以便将旧机油彻底放干净。现在准备购买好保养器材,在下个月进行第4次保养后,好回家过春节。

爱车还有一个月,就2年了,没有发现任何质量方面的问题。

虽然现在车使用的比较少,但是,每周都要花一些时间,对爱车里里外外进行清洁一次,始终保持爱车靓丽外观。

不管在任何的角度欣赏,爱车总是那样的光彩照人。

购车2年后追加口碑 | 2019-12-30
  • 收费4次
  • 2,020.00元

前段时间跑了几趟高速,这段时间又在市内行驶较多,目前,车辆显示的平均油耗为:10.7升/100公里。主要还是今年的冬季气温较往年高,有时候白天行驶过程中还要开启压缩机制冷。

在拥堵越来越严重的城市里,几分钟就是一个红绿灯的路况,即使技术熟练驾驶爱车,油耗也差不多16升左右。

今年的冬季,天气干燥,灰尘多吗,特别是长期跑工地,一天下来车身全部被厚厚的灰尘覆盖,基本上每天都要洗车。所以,上周到汽车保养店进行了一次保养,好准备回老家过年。更换了机油、机油滤芯、空调滤芯,发动机空气滤芯,更换了刹车油,调整了刹车系统。包括材料费、人工费一共花了差不多600元。

保养更换刹车油,时前一阵,感觉刹车比较软,速度快时需要用力踩到底才能彻底刹住车,行车电脑上没有任何报警信息出现,怀疑是刹车油不良导致。更换了刹车油,排空,调整了刹车系统,现在恢复正常。

爱车相伴一年,只有信任更强,只有爱护更深!

大气与高贵,是爱车在内心深处的诠释。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-02-18
  • 2,640.00元

回老家时,高速路上堵车严重,加上,导航上,几乎一路红色。5个人,加上各种物品,走走停停,行车电脑上平均油耗一度达到13升/100公里的最高记录,还好,2月份返回时,几乎一路畅通,按照公路限制的最高速行驶都没有问题。现在的爱车行车电脑上显示的平均油耗为10.2升/100公里。

在高速路上行驶,开起定速巡航,感受了一下自动驾驶的乐趣,解放了脚的疲惫,感觉轻松了不少。

年前,开回老家过年,在县城里的一家汽车维护保养点进行了第5次保养,更换了机油、机油滤芯、发动机空气滤芯、空调滤芯等保养器材,还更好了一对雨刮。春节前,人工费些小贵贵,一共话费600多元。

相伴2年多,爱车没有出现任何的问题,平时都是按照车辆保养手册按时进行相关的保养。平时,观看车友们发表的对爱车使用心得,更加深了我对爱车的质量信心。

2年多的车,还是那么的让人喜欢。特别是在雨过天晴的时候,哪一滴滴雨水在靓丽的香槟色厚实漆层上,晶莹剔透.

虽然已经是2年多的车了,现在看上去还是与新车无恙。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-03-20
  • 2,640.00元

最近跑了几趟惠州,都是在晚上行车。现在路上的车比年前还是减少了不少,基本上按照公路的最高限速在行驶,油耗有所下降,现在车载电脑显示的平均油耗为10升/100公里。个人认为现在的油耗基本上在正常的范围内。

最近在高速公路上行驶,真正感受到了驰骋的味道。晚上2点多,基本上没有什么车,一路上用风驰电掣来形容驾驶感受恰到好处。特别是长时间在100公里的时速行驶,那种车随心动,人车合一的驾驭感,似行云流水般舒畅。此时的油耗差不多在7升/100公里的状态。

自从上次保养过后,感觉在高速公路上行驶,特别是车辆的速度在110公里时速时,感觉车辆噪音比之前大很多,在车里有明显的震动噪音,第一感觉像是从发动机机舱里面发出的。检查车辆胎压也在正常的范围内,上次的保养也是更换一样牌子的机油,不知道是什么原因导致的噪音?有没有车友与我的情况一样,期待得到答案?

目前还没有进行任何质量方面的故障维修,打心里相信爱车的质量。

与爱车相伴2年多来,圆润的硕长造型,典雅的高贵色彩,特别是舒适的前后空间,让我爱不释手!

虽经历风雨,仍傲立群首。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-04-20
  • 2,640.00元

最近一段时间,基本上都是在城市道路上跑的较多些。行车电脑上显示的平均油耗在10.3升/100公里。这段时间,随着疫情的逐步好转,加上目前外地牌还是不限行等因素,明显感到路上的车辆多了起来,和疫情发生前的去年差不多。等红绿灯的时间也开始长了,从油耗也能反映出来。

走高速时候,油耗马上就会降下来。上周晚上到虎门一趟,高速路上基本上没有什么车,开启了定速巡航功能,平均车速达到了90公里.油耗只有6.4左右。经过多次的测试,爱车在这样的车速下行驶,无论是发动机功率输出还是变速箱最高档位匹配匹配,基本上达到了爱车的最佳性能状态。

至今还只进行了5次保养。每次都是自己购买品牌机油等保养器材,提前与附近的保养店预约好时间。值得提醒车友们注意的是,更换机油前,最好能预热一些发动机,让变速箱里面的机油温度升高,此时的机油的流动性会更好,在放旧机油的时候,能够将废旧机油完全放出来。当然,最好自己在现场看着,要求师傅等废旧机油彻底放完再加入新机油。毕竟,废旧机油与新机油混着使用,对发动机变速箱的润滑效果肯定会打折扣。

爱车相伴2年多的时间了,到目前为止,还没有发生质量方面的任何问题。

对于爱车的一切,像家人般呵护,爱车的喜怒哀乐,尽在开掌控之中。

第一个车位,总是那么的霸气,经过的同事,都不免要多看一眼爱车,越看越耐看,总是那么地光彩照人。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-05-23
  • 2,700.00元

近段时间跑了几趟东莞,现在的气温较高,油耗略有上升。行车电脑上显示的平均油耗为10.5升/100公里。

现在,爱车在高速道路上行驶,平均油耗差不多为6升左右。今年以来,周边高速上行驶基本上不堵塞,可以按照高速各路段规定的车速定速行驶,一路畅通,相同条件下,感觉油耗比以前低了0.5--1升左右。

今年疫情影响,开车比较少。所以,到目前为止,还只进行了5次保养。估计下月有可能要进行保养了。

前几天,将车停在村级公路边上,前后不到一个小时的时间,不知道是谁故意还是怎么,将右侧后视镜撞坏。到附近的汽车修理店对后视镜进行了检查,带加热功能的玻璃碎了,需要更换一套后视镜总成。需要订货包括修理费一共350元。老板说,订货价都要300,只是象征性地收一点手工费而已,相信老板的话,只要车修好。

差不多一周没有开了。但是,雨水冲刷后的爱车,在雨雾环绕下,更加显得神秘与高贵。

最近几天,老是下雨,但是,丝毫没有影响爱车大气优雅之容姿。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-06-27
  • 33,050.00元

最近一段时间行驶的不多,跑高速的时间多一些。这段时间的气温最高达到38度,上车就要开启空调,调到最低才能保证整车凉爽。现在的平均油耗在10.5升/100公里。

现在疫情基本上没有什么影响,已经恢复经济了。现在也没有限行,城市路上的车是越来越多了。在拥堵的道路上行驶,基本上平均油耗在16升左右。不过,现在的油价的确便宜了不少,用车的费用并没有增加什么。

这次保养,更换的是某大牌的全合成机油,不知道是不是机油的原因,更换机油后在高速公路上行驶过程中,即使车速在100公里/小时的情况下,在车里面感觉发动机的噪音没有之前的大。不过,油耗没有什么变化。

上周,到公司附近的汽车保养店进行了保养。更换了机油、机油滤芯、空调滤芯,发动机空气滤芯。这次,更换的机油,是某大牌的全合成机油。另外,前段时间晚上下雨行驶过程中,不知道是不是因为频繁使用防雾灯,造成右侧防雾灯不亮了。这次随保养更换了右侧的防雾灯灯泡。这次保养总共花费500多元。前后只有1个多小时就保养万成。

到目前为止,爱车没有发生什么大的故障。这个月月初,雨天行驶过程中,一侧的防雾灯突然不亮了。这次去汽车维修店进行保养的时候,顺便让维修师傅检查了一下,师傅说是防雾灯的灯泡坏了,更换后恢复正常。

富有质感的车身,靓丽而厚实的漆水,始终光泽如新,人见人爱。

无论放置多久,用鸡毛刷子对爱车表面稍加清理,靓丽的漆水,高雅外表瞬间呈现在眼前。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-07-27
  • 3,350.00元

自从上周开始,空调不制冷开始,除了加大风机转速,感觉油耗明显上升。现在,车载电脑上显示的平均油耗为:11升/100公里。个人感觉车子有越来越耗油的趋势,不知道是不是特例。

上个月才做了第6次保养。一共花费3000多元。目前看,保养费倒是不是很贵。基本上都是自己在某东上购买品牌机油、机油滤芯、发动机空气滤芯等常规保养器材,然后,找自己熟悉的汽车维修保养店,提前预约好到店时间,基本上随到随保养,不浪费时间。更换也就不到半小时,一般的工时费不到100元。感觉还是值得的。

最近一段时间,气温较高,但是在最需要空调制冷的时候,车上的空调开始罢工了。自上周开始,出现制冷效果不好的问题。上车后开启空调,即使将温度调到最低,经过10几分钟运转后,车里面的温度仍然较高,将风速开到最大也没有用,吹出来的风感觉不到凉爽。自己将空调滤芯拆下来进行清理,滤芯上也没有多少灰尘。在炎热的夏天没办法忍受不凉爽的车内环境,下决心抽空到附近车辆维修保养店进行了检查。修理师傅说,空调欠雪种,近师傅检测,是空调压缩机上接口处有泄漏造成。可能与前段时间到一家汽车美容店进行车里车外进行打蜡精洗有关。当时,这家汽车美容店搞活动,100元包打蜡加上车里外精洗。到店里后,店里的小师傅使用高压水枪对发动机机舱里面进行冲洗,并喷洒了瓶装清洁剂,然后使用抹布对发动机机舱里面的油污灰尘进行擦除,当时就感觉有些不对劲。果然,造成了现在的空调不制冷的故障。这次,又花了我300元的冤枉钱。再也不到这种自己不熟悉的店里面消费了,特别是那种打着搞活动的招牌招揽生意的店子。

虽然这段时间的空调问题让我头疼,但是找到原因后让我对爱车更加疼爱,再也不敢让别人对爱车进行肆虐了,而且,现在丝毫没有影响我对爱车的钟爱。

不管何时,何地,爱车那流线型的外观,靓丽闪亮的漆水,始终是我的最爱。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-08-29
  • 3,350.00元

不知道什么原因,目前的油耗明显有些高了。城里的道路虽然有些堵,最近还跑了几趟高速。现在车上的平均油耗为:11.5升/100公里。在开车习惯上,我个人认为,除了夏天开启空调的时间与温度比原来有些不同外,其他都是与过去差不多的驾驶方式。

至于保养的问题,我还是坚持自己的想法,购买合格的机油,找熟悉的师傅。日常的保养,我认为,主要是三大件的更换:机油、机油滤芯、发动机空气滤芯。这三件是一定要定期更换。空调的滤芯,根据日常环境确定更换时间,一般可以与保养同时进行。

大的质量问题,目前还没有遇到。小的问题还是有的,主要是影响使用心情而已。

前几天,出趟差。之前准备了金斯顿U盘,总的64G容量。在网上下载了多首高品质音乐,APE格式的。在电脑里,播放时是很好听的音乐。但是,当将U盘插到车上的USB插口上,有些音乐能够播放,但是,少了许多好听的高品质音乐,播放不出来了。不知道是怎么回事?有没有车友也是这样的问题?

无论停多久,爱车总是那样光彩照人!

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-10-12
  • 3,350.00元

这段时间没有跑长途,就在附近的城市干道上跑跑短途,因此,油耗还是有点高。目前,行车电脑上显示的爱车的平均油耗为:11.5升/100公里。有一段时间没有跑高速了,现在,在等红绿灯的过程中,感觉怠速时,车辆有些抖动,是不是发动机缸体内部有积碳,不得而知。

这段时间的城市道路驾驶,个人感觉起步的扭力与新车没有什么变化,加油仍有一股推背的力量。唯一感觉有明显的变化,就是油耗比之前有所增加。可能与车上的载重有关。

目前,还只进行6次的保养。每次保养都是自己花钱进行的。从目前的花费看,爱车的用车成本还不是很高。目前,差不多每次的保养成本在500元左右。保养器材,如机油、机油滤芯、发动机空气滤芯、空调滤芯都是自己提前购买好,然后,到最近的汽车保养店去更换,手续费不超过50-100元/次不等。

最近一段时间,感觉在等红绿灯起步的时候,发动机的声音比过去有些大。原来在城市道路上行驶,在等红绿灯后起步,在车里根本感觉不到发动机的声音,现在比较明显,不知道是什么原因。是不是上次更换的机油有问题,准备下个月到汽车保养店,对发动机的声音大问题,要技术员进行彻底检查一下,找出真正原因,并解决掉。

2年多来的风雨兼程,2年多来的形影不离。与爱车之间的不离不弃,俨然已经成为了现在生活中的一名忠实的成员。

不管什么角度,不管什么时候,你都是那么的耀眼。你的容姿,让人百看不厌。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-11-20
  • 3,350.00元

上周跑了几次高速,来回400多公里,全程差不多在80公里的平均速度,油耗稍微有些下降。现在,行车电脑上显示的平均油耗为:11.2升/100公里。比起上个月的油耗,有一些下降的趋势。

虽然已经是2年多的车了,在高速路上行驶,还是有风驰电掣般的感觉。只要加速,强劲的动力依然如当初有力,发动机输出的扭力传递给变速箱,再平稳驱动轮胎运行,车身稳重。

目前,进行6次保养,都是自己掏钱进行的。每次的保养费用,平均也就500元左右。我一般都是提前在网上购买好合格的保养器材(主要是机油、机油滤芯,发动机的空气滤芯)。这里要特别提醒车友们的是,机油及机油滤芯可不能随便购买太便宜的质量没有任何保证的货,否则,如果损坏发动机就得不偿失了。机油,机油滤芯,首先必须是知名品牌,其次,必须是有信誉的店铺,而且要找没有任何负面投诉的商家,才能下单购买。我的经验是,一般情况下,在某东比某宝上购买要靠谱得多。

不知道是不是现在的气温低些,还是什么原因,现在的发动机的声音,没有夏天的大,特别是在等红绿灯的时就能感觉的到。也有可能是夏天空调开启,发动机负荷增大的原因。上个月记得在等红绿灯的时候,发动机一阵一阵的大,车身有明显的抖动。现在,有没有那么的明细了,不知道车友们有没有类似的现象出现。

无论走到哪里,无论身处何方,爱车始终都在身边陪伴,一如既往,不离不弃。

大气而高雅的气势,始终如一。

购车3年后追加口碑 | 2021-01-11
  • 3,350.00元

最近,都是在城市干道上跑,加上最近一段时间天气比往年低很多,油耗又上升到12升/100公里。

在城市道路上行驶,目前还是与新车没有多大区别,油耗也差不多,唯一感觉起步的时候,感觉有些滞后,即,加油后,不能马上行驶,感觉油门与驱动力之间有点延迟感。不知道车友们有没有同感。

目前,爱车还只进行6次保养,都是自己掏钱进行。计划是准备在春节前后进行一次保养的。现在,已经在专卖店购买了保养所需的各种器材,这次,为了发动机更好的润滑作用,买了5升的全合成机油,机油滤芯及空调滤芯。这次共花费了620元的器材费。到时候还需要100元左右的手续费。

这段时间,早上起来发车,老是感觉蓄电池没有电似的,不能一下启动,需要2秒以上的时间,才能着车,不知道其他车友,有没有类似的问题。现在,这里的气温差不多5度左右。

香槟色,是我的最爱,一点灰尘不起眼,停放几天,车身上基本上不仔细看,感觉不到有灰尘在。如果是黑色的车就不一样,1-2天就感觉到车漆表面全部是灰。

不管爱车停放多久,始终都是那样的光彩照人,黑色车就不存在这样的优势,1、2天的时间,外表不敢看。