当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 手动俊酷型 国V
该用户已经注销了: 家用好帮手,无悔的选择----逸动XT

家用好帮手,无悔的选择----逸动XT

该用户已经注销了

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国V

2018-06-19 首次发表
  • 2016-05
  • 济南

最满意

1.外观!最开始买车的计划是买一辆三厢车,在路上偶然见到一辆两厢的逸动XT,注意力一下子就被吸引过去了,整体的流线型设计非常漂亮,尤其是尾部的设计,绝对比市面上大多数两厢车要漂亮的多,颜值就是正义!2.配置高、性价比高!这是国产车所擅长的,该有的配制全都有了,不用再后期额外加装。

最不满意

整体的质感相比于合资车来说还差一点,多媒体的按键、灯光、车窗控制按钮手感差,地盘的偏硬,同样是扭力梁,和以地盘擅长的法系车来说还是有差距的。

家里人都偏瘦,我最高,181公分,我调到合适的坐姿后后排腿部还有一拳多的距离

后排空间很宽敞,全车坐满5个人也不会太拥挤

仿皮座椅,软硬及包裹性都不错

很少有坐满的情况,偶尔坐满的话5个成年人的话也不会觉得太拥挤

手套箱有点小,但放汽车保养手册,保险单据之类的东西足够了;中央扶手箱够深,眼镜盒、香烟都放里边了,还能放不少其他的杂物;没有专门放手机的地方,一般都把手机放杯架上了,门板储物格也可以,抹布、雨伞都能放得下,不会显得太凌乱。

放行李

最多放过2个26寸的行李箱,3个双肩包,还有空间,装载量可以,比较满意;挡板取下后能放较大的东西,比较方便

横向对比

相比于同事的三厢逸动来说后备箱小了点,但对我来说完全够用了

1.6自吸的买车车,不最求啥动力了,不过只要舍得踩油门动力还是够用的。

我开车比较暴力,换挡一般到2500转,日常行车也保持在2000转以上,虽然比较费油,但动力足了,在红绿灯路口同时起步速度不会比别的车差

因为是新手的缘故,油离配合不是非常好,在换挡时顿挫难免会有的;开车多了技术也有所提高,对离合的结合点也比较熟悉了,所以顿挫也越来越少

0-40公里感觉加速一般,40-100公里提速感觉还是可以的;高速最多跑到过130,没敢再快了,感觉还有后劲,速度还能再提一点

横向对比

120多马力,比同级别的车动力要大一点,加速比CVT的骐达好太多了

方向盘偏重,单手搓方向盘调头比较吃力,急转弯时侧倾比较严重;刹车比较线性,踩多深就有多大的刹车力度,比较好掌握。

山路

方向盘有一定的虚位,指向不够精准,跑起山路来有点吃力,转向的角度不好掌握;

底盘整体调教感觉偏硬一些,走非铺装路面颠簸比较大,和同是扭力梁的法系车比起来还有不小的差距

横向对比

开过同事的骐达和昂克赛拉,比起骐达来说操控要好得多,但和昂克赛拉一比差距就比较明显了,没有昂克赛拉好开。

目前买车已经两年多了,只是上下班代步,偶尔出去玩,所以行驶里程不算多,所在的小县城也不怎么堵车,会乡下老家一路国道,路况较好,油耗平均7.5左右,完全可以接受。

高速行车一般维持在110-120之间,速度比较快,油耗不高,表显6.0左右,还是比较省油的。

横向对比

相比于日系车来说是比较费油了,同事的骐达和昂克赛拉油耗不到7,但和其他车相比,大家都差不多,这和个人驾驶习惯有关

整体来说舒适性不错,就是地盘有点偏硬,走烂路的话颠的有点难受,市区的铺装路面还是不错的,噪音控制的比较一般,超过90风噪、胎噪就比较明显了。

空调使用很方便,制冷制热都很快,就是调节吹风的方向时比较麻烦,需要按好几下,后排也没有出风口,后排乘客体验感要差一些了

行驶舒适性

城市铺装路面感觉不错,但是到了非铺装路面或者有坑洼的路面颠簸感就比较明显了,不过还在可以接受的范围之内,不会太难受

软硬适中,包裹性很好,很容易调整到合适的驾姿,人体工程学设计的也比较合理,最多连开4小时也没出现腰疼的情况

100公里以内早用控制的不错,但上了高速速度超过100胎噪、风噪就比较明显了,说话都得提高声音

外观绝对的满分,买这辆车就是被外观所吸引。

侧面线条尤其是尾部特别漂亮

整体设计比较满意,没有特别出彩的地方,但也没有明显的短板,各种按键位置合理,用起来都比较顺手。

内饰大部分都是硬塑料,摸起来硬邦邦的,多功能真皮方向盘手感还不错,操作也比较方便

炮筒式的仪表盘,给人十足的驾驶欲望,显示的信息也多,读取方便

多媒体车机

大屏操作加实体按键,这样的组合非常实用,用起来安全又方便;菜单设计简洁明了,不繁琐,喜欢这样的设计

预算10万以内落地完全符合自己的预期,国产车,配置高,性价比高。

标配配置

安全气囊、ESP、后视镜加热这些和驾驶安全有关的配置都有,很厚道

原车行车记录仪、360度全景影像,后排出风口

选装配置

胎压监测、定速巡航、运动外观套件、LED大灯

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-20

住在一个小县城里,上下班路程来回10公里,几乎不怎么堵车,但最近天热,上车就开空调,所以油耗不怎么低,平均8.0左右

国道

每个周末都会回乡下老家,来回一百公里,平均70-80公里/小时,也是上车就开空调,所以油耗也不怎么低,7.0左右

里程还没到,没做过保养,也就是日常洗车,加玻璃水

没出现过任何大的质量问题,走烂路时右侧A柱下边偶尔有异响,但并不严重。

维修服务

上个周五晚上下班后回老家,常走的路要修路,就走了一段小路,不小心把左前轮扎了,到家后才发现,第二天开到附近的修理店,拆下来后发现扎了一个螺丝钉。补了一个蘑菇钉,要50元,补完后师傅要直接给装车,在我的强烈要求下才同意给做动平衡,也幸亏做了动平衡,加了15g的配重铅块。修车师傅一般不愿意给做动平衡,嫌麻烦,所以以后拆完胎后坚决要求做动平衡,加钱也要做。

被贴条了!周末有事去市区,就把车停在了一个小区里,回来后发现竟然被贴条了,违章停车!一排车全被贴了!贴条贴到人家的小区里,真的很无语!

动力

1.6自吸的车,一到夏天开空调的时候动力衰退太严重了,打开空调,再坐上几个成年人,简直肉到让人怀疑人生,超个车都没有信心,为了维持动力,一直把转速拉的很高,一般不低于2000转,随之而来的发动机噪音也就越来越明显了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-20

日常上下班代步,来回10公里左右,因为天热,上车就开空调,所以油耗相对较高,虽然小县城不怎么堵车,但因为开空调的原因油耗8个以上

跑了100公里左右的高速,平均速度100-110之间,副驾驶坐一个人,全程开着空调,表显6.5,实际可能要高一些。

除了日常的洗车、加玻璃水还没做过保养,挺省心的

主驾驶的玻璃升降坏了,相当的不方便,每次到了国道的收费口都要打开车门来缴费,忙的也没有去修理,一直凑合着开了。

回老家的路因为在修路,所以只能绕远路,那段路实在太烂了,走在路上颠得难受,最关键的是把后牌照固定的螺丝钉给颠掉了一个,车牌就只有一个螺丝固定,吊在后尾门上,辛亏发现的早,不然牌照掉了就麻烦大了,12分直接就给警察叔叔了。1.6的车开着空调动力实在是太弱了,不过想想这几万块钱的家用买菜车,也就说得过去了。

自驾游

周末和几个同事去游泳,碰到一个奇葩同时,上车就抽烟,说了也不停,结果把车顶给烧了一个洞,人家还满不在乎,返程时我没让他做我的车他还不高兴了,只字不提把我车烧了一个洞的事,以后绝对不让他再坐我的车。

小意外

周末加完班才会老家,所以时间比较晚了,视线不好,不知道村口的路上啥时候加了讲个限宽的水泥墩子,一个不注意右后屁股挂到墩子上了,蹭掉一片漆,到朋友的店里修了一下,几乎看不出什么色差,白色的车补漆还是相对好补的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-09-20

日常上下班代步,小县城不怎么堵车,车速相对较快,上车就开着空调,油耗在8个以上;这个月跑了300多公里的高速,平均把油耗拉下来了,总体下来在7.5L左右,不高不低,可以接受。

这个月做了一次常规保养,早就脱保了,一直在朋友的店里保养,更换了半合成机油、机滤,清洗空滤,收了200块钱,比在4店保养便宜的多,顺便加满玻璃水,顺便再自己动手洗洗车,又省了20块钱的洗车费。

这次保养顺便也把主驾驶玻璃不能升降的问题解决了,把车门拆开一看,有个线头松了,直接接好,玻璃能顺利升降。暂时没出现过别的故障,只是中控台偶尔有点异响,不刻意去听完全可以忽略不计。

车灯的亮度不够,晚上行车不安全。因为有事晚上8点多要跑30多公里的国道,过道上拉货的大车太多了,他们都开着远光,给他们闪灯他们根本不搭理,只能放慢车速慢慢的开。有机会还是要改灯,改成氙气灯或者LED灯,不然晚上行车实在不安全。

奇葩同事

上个月去游泳一个同时在我车上抽烟把车顶烧了一个洞,前几天又厚着脸皮来借车,我告诉他车子有问题,还没来得及去修,扔坚持要借,问我啥问题,他这么不要脸了我也不客气了,就说车顶被烧了一个洞,看着别扭,要去修,过会儿就去,他一听我这么说满脸的不高兴,说我小气,一个小窟窿也惦记着。他都这么说了我直接拒绝,车我要开,没时间,这种奇葩同事以后直接绝交,不搭理!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-22

日常上下班代步用车,小县城不堵车,而且回家是基本上是国道、省道,相对车速较高,这个月天气转凉,不怎么开空调,上车就把车窗打开,这个月的相对油耗比上个月一直开空调要低了,平均7.0左右,还算省油。

上个月刚做了保养,这个月除了洗车加玻璃水外没做过保养。

没出现过大的故障,只是中控台的异响有点闹心,查了几次也没有找到原因,不影响驾驶,所以一直也没有去维修。

中控台异响,具体哪儿也没找到

因为要出去玩几天,车停在老家门口,保险杠不知道被谁给刮了一下,也没有监控,没法去查,不过也不严重,只是掉了点漆,等有机会再去补点漆。

自驾游

国庆节本来计划自驾游去黄山,但是考虑到我们一行斯人就我自己开车,几百公里的路程没人替换也是相当难受,怕爬完山后没体力开车回来了,我们改坐高铁去了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-11-24

日常上下班代步使用,周末回老家,大部分路段都很顺畅,不怎么堵车,现在也不需要开空调,所以油耗相对来说比较低,在7.0左右,加满一箱油差不多够跑一个月了,虽然油价上涨,但总体来说影响不是很大,车省油,开的也少

日常洗车、加玻璃水,别的就没做过任何保养

有点脏了,准备洗车

大的毛病没有,就是中控台异响,尤其是在非铺装路面,可以说是非常烦人了,在平坦的路面还好,几乎听不到

周末回老家,一个小表弟刚考了驾照,趁我午睡的时候把车偷偷开出去练车了,结果车蹭到墙角了,前保险杠蹭掉一大块漆,人家还满不在乎,说新手开车,难免磕碰,可你碰的是我的车,虽然磕碰不大吗,喷漆能搞定,但是随便开别人的车不是个好习惯,除了问题谁负责?这也给我提了个醒,一定要把车钥匙藏到外人找不到的地方去。

蹭了一块漆

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-12-24

上下班代步比较多,最近天冷了,有车还是挺好的,山下班有点堵车,平常十几分钟的路程有时候要接近半小时了,所以这个月油耗相对上个月是高了,达到7.5左右,和原来的平均水平一样,完全可以接受的油耗水平。

天气冷的时候半夜能降到0度一下,为了防止玻璃水被冻住,买了零下20的玻璃水换上,希望能够扛得住严寒,其他的就是日常洗车了,一个月洗两次也就够了。

开了两年多了,除了中控台有异响,别的没发现有大的质量问题,相对来说比较省心。

可能是因为天冷的缘故,发动机温度上升的有点慢,所以暖风要等很久才有,有时候上早班,路上没啥车,开的也快,也快到上班的地方了,温度也上来了。听说原地热车对车也不好,容易产生积碳,而且费油,真是鱼和熊掌不可兼得啊。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-01-25

这个月出差时间比较多,所以有接近两周时间车都没动过,所以这个月跑的里程少,而且回老家的次数比较多,多数是国道、省道,车速比较快,相对来说比较省油,这个月也就在7.0左右,完全可以接受的水平。

上个月就已经把玻璃水换成了防冻玻璃水,这个月除了加玻璃水、洗车也没做过别的保养。

除了中控台走烂路时有点异响,别的没什么大毛病。两周左右没开车,一直停在楼下,担心回来后电瓶会馈电,出现气动困难的情况,结果还是很好的,一次点火顺利启动,电池用了两年多了,质量还可以。

回家时带着一个有小孩儿的朋友,小孩儿上车就吃东西,弄得饼干渣滓、瓜子皮到处都是,掉到缝隙里根本都没法清理,只能借用同事的车载吸尘器来清理了,这些小东西很实用,看来有必要备一个。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 19100km

过年走亲访友的时间比较多,大部分在省道及农村的道路上行车,现在农村也都是硬化的水泥路,路比较好,也不堵车,所以油耗相对比较低,在7.0左右吧,完全可以接受。

同学结婚,去同学家玩,跑了200公里左右的高速,因为坐了4个成年人,而且还有一个200多斤的大胖子,所以在高速上油耗并没有明显低多少,应该不到7.0

时间及里程都不到保养得时候,所以除了加玻璃水及洗车就没有做过别的保养了。

没有什么大的毛病吧,就是中控台在走烂路的时候有点异响,不仔细听还可以,越听越在意,越在意越难受,陷入死循环。但是想想也就能忍了,同事的奔驰也照样异响。

过年期间坐满人的机会比较多,所以动力弱的问题就特别明显了,加速慢,超车很没有信心。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-03-28
  • 19600km

上下班代步居多,小县城不怎么堵车,再加上周末回老家基本上都是国道、省道,所以车速比较快,有没有开空调,所以相对来说还是很省油的,平均也就7.5左右,完全可以接受。

不知不觉距上次保养有过了半年了,还是到朋友的店里保养,更换机油、机滤、清元洗空调滤芯,收费200。半年一次小保养才200块钱,还是可以的。

玻璃水喷口不喷水了,保养时让朋友帮忙给检查了一下,电机的一个接线头松动了,重新固定后故障排除。

后备箱颠的厉害,异响很严重。固定拍照的螺丝不知道啥时候哦给颠掉了一个,幸好拍照后面我贴的有3M胶拍照才没有掉,不然12分就没有了。到车管所里画10块钱又买了4个螺丝,自己给安装上了。话说回来,后牌照颠掉螺丝已经是第二次出现了,除了粘胶还没想到别的解决办法,一想到这里总是提心吊胆的。

购车3年后追加口碑 | 2019-05-07
  • 20300km

上下班代步居多,小县城不怎么堵车,最近天气也热了,上车就开空调,所以油耗会上升一些,在县城开应该在8个左右

五一和几个朋友自驾游,全程来回有300公里左右的高速,4个成年人,全程开空调,油耗在6.5左右,还算是比较省油的。

半年又过去了,又做了一次保养,还是在朋友的店里,更换机油、机滤,清洗空气滤芯,200块钱搞定。顺便在他店里加满玻璃水,洗了一下车,免费

出现了一次启动困难,隔了半小时再启动有能顺利启动了,到朋友店里检测了一下电池,电池快到极限了,下次再有问题就准备换电池了。

自驾游过程中不知道啥时候左后轮扎了一个钉子,准备返程时才发现轮胎没气了,我们4个人谁都没换过备胎,费了好大劲才换好备胎,我一个人开到几公里外的修车店补好胎后再接的他们,耽误返程时间了,车上还是得备一个充气泵,方便。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-06-08
  • 20950km

上下班代步多,天气炎热,上车就开空调,因为是小县城,不怎么堵车,再加上这个月经常回老家,大部分路段时国道,车速比较快,所以算下来油耗也就是7.5左右,不算高。

上个月刚做了保养,所以这个月的日常保养就是加玻璃水和洗车了。回老家的路两旁都在收麦子,粉尘相对比较大,最近洗车比较频繁,老家洗车也方便,接一根水管就能洗了。

除了中控台有点异响别的没啥问题,虽然不影响行车但影响心情。

又到了收麦子的季节,农村的公路上几乎全都是晒麦子的,碰到有些不自觉的人几乎把整个路面都沾满了,根本不留行车道,而且还摆上酒瓶子,万一不小心压破酒瓶子很危险。为了避让一只突然蹿出来的小狗在麦子上紧急刹车,ABS都启动了,吓了一身冷汗。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-07-25

这个月油耗相对比较高了,因为天气比较热,基本上是上车就打空调开到最大降温,车内温度降下来后再把空调开小一点,再加上这个月基本都在县城里开,虽然不怎么堵车,但车速相对比较慢,油耗平均下来差不多有8.5左右了,还可以接受。

每到保养时间,没做保养,这个月天气实在热,懒得自己洗车了,这个月的日常保养任务就变成只加玻璃水一项了。

空调多少有点异味了,尤其是刚打开的时候,吹一会儿异味就没了,看来空调滤芯该换了,下次保养时把空气滤芯换掉。还有就是老毛病中空调异响了。

一到夏天开空调的时候就感觉动力严重不够用,车上坐4个成年人,开车想不佛系都不行,加速让人着急,不开空调又热的让人受不了,下次换车一定换涡轮增压的,动力会好一点。