当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动领先型
青荷小姐姐: 大众速腾2017款180tsi 1.2T领先版出游自驾

大众速腾2017款180tsi 1.2T领先版出游自驾

青荷小姐姐

速腾 2017款 180TSI 自动领先型

2018-06-27 首次发表
  • 暂无
  • 2018-02
  • 珠海

最满意

1.2T小排量发动机动力还是够用的,坐4个人推背感不会很强,搭配7速变速箱感觉还不错,换挡很干脆,在低速时没有感觉到抖动和顿挫。底盘很扎实稳重,飙到140码也没有飘的感觉。内饰大量使用车的内饰做工还是挺精致的,很对得起这个价位了。内部空间满意,音箱效果也挺好,还有一些功能是我以前那台车没有的,比如日间行车灯、多功能方向盘、前置雷达、一键启动、自动雨刮等等,驾驶更加舒适和方便,给我很好的体验!

最不满意

外观中规中矩,没有特别特点,黑色内饰容易积灰显脏,刚洗了车,没几天就很多灰让我很无奈!发动机启停功能不是很好用,路上塞车感觉油门有点慢,没有畅通的时候驾驶爽,方向盘手感略沉,尤其原地打方向会比较吃力一点,不过听说速腾的方向盘轻重是可以调整的,改天去店里面问一问,下雨天踩刹车会有响声,可能是和刹车盘的材质有关,铁制的刹车盘下雨天会有一点锈迹,开一小段路之后就不会有这种声音了。

前后排空间都挺宽敞,调整好后乘坐还是很舒适的,短裤男170 并不觉得拥挤,翘个二郎腿也没问题。

后备箱容量挺大很实用,放几个行李箱都问题,特别适合出游时带一些乱七八糟的东西,特意把后备箱清空,就为了去装荔枝,里面还可以塞。

一车的收获,后备箱很能装

1.2T发动机够用,很享受2000转速以上驾驶感觉,起步的时候有点肉,中段加速感觉挺好。配有S运动模式,提速会快点,其他感觉不出有什么不同。

底盘很扎实稳重,上120码很轻松,飙到140码也没有飘的感觉,但会有点发动机的声音,跑100的时候基本没听到什么噪音。特意在跑高速拉一拉,开到139也就在3000,不懂转速,大家看吧!为了安全,跑高速上没必要,也不建议开那么快。

也不建议开那么快

带一键启动很方便

发动机启停功能不是很好用,鸡肋的赶脚,堵车的话我是没办法开了

综合油耗平均在7.5升左右,比较满意,刚拿车的时候小心翼翼的在市区开油耗在9升左右,最近跑平稳了,油耗比之前降了

真皮座椅,包裹性很好,带腰部支撑,感觉舒适不容易疲劳。

清晰的,超大的前档风玻璃,看着一大片稻田,那感觉,哈哈哈...

空调制冷很快,有后排出风口,但风不会很大,有胜于无吧。

手感很好,确实是真皮,不是仿皮,座椅硬度适中,包裹性还是不错的,后排凸起部分比较明显,长途旅行会带来不便和不舒适,中间那人坐得累。

外观延续了大众一贯大气稳重低调而不流俗的风格,中规中矩,没有特别特点很合车主气质

白色车漆很漂亮,漆面亮,刚洗完车的时候很闪的感觉!

刚淋过雨的小白

卤素日间行车灯设计(很多人问日间行车灯为什么不是白光,好尴尬),带前置雷达停车很方便,很适合我这种车距感不太好的司机

带有前雷达功能

后视镜

后视镜大且清晰,有加热功能,好像有防眩目功能,还没弄太清楚

中控台很大气,配合黑色内饰给人高档的感觉。化妆镜还有辅助灯,尤其在晚上的时候,特别实用。

多媒体车机

倒车影像清晰,暗处的黑色狗狗也能清晰显示

中控台用软材质,比硬塑料手感更好,更上档次,看上去更柔更舒适

自动雨刷

自动雨刷在下阵雨,局部降雨的时候很好用,可以自动感应启动

多功能方向盘

多功能方向盘方便和实用,对于新手来说不用再手慢脚乱了

中央扶手

带中央扶手,也很方便,开长途的时候可以偷懒把手放下来。

预算15万左右哦,选择这款车首先是空间大,一进入感觉就比我以前那部车宽敞,配置还是挺让人满意的,性价比在同级车里感觉是最高的吧,省油也是我要考虑的,所以会考虑1.2T

期待更亮的大灯比如氙气或者LED大灯设计,led大灯是趋势了

鸡肋配置

自动启停,每次启动先把自动启停关了,不然堵车的话我是没办法开了

购车5个月后新车质量评价 | 2018-07-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响