当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座
继旭旭: 欧蓝德豪华版,选对了方向,40天跑2000公里的用车满意

欧蓝德豪华版,选对了方向,40天跑2000公里的用车满意

继旭旭

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座

2018-07-19 首次发表
  • 2000km
  • 2018-06
  • 茂名

最满意

欧蓝德的空间满意,主要是第一排和第二排的空间。动力和四驱的功能想对别的SUV合资车型价格上有很大的优势,是我接受的范围。动力是满意的,发动机起步和行使中的表现很满意,脚轻点就感觉到动力的源泉在涌动。外观看起来虽没有100万级别的车的霸气,但也有自己的特色,在同事朋友村民的面前也可以显摆一下,不失低挡。

最不满意

第二排中间位置的出风口没有,在座椅的地下,空调的制冷效果还是不错的,现在的天气,开启一挡一可以,要是坐朋友和家人时,不得不要开启多2挡的空调,前边的主副位置就变的冷了,而后排就刚刚好的。中控的布局简单点,没有华丽的感觉,软塑料多,装饰的钢琴漆面板太少。主副驾位置中间的扶手箱设计的简单,打开里边变虽大,但没有分层感,丢的东西多了显的杂乱,个人觉的要是有分格和子弹式的开启功能更显智能。

第一排和第二排的空间是非常满意的,第三排属于备用的2个座椅,放倒是非常的方便,但空间只可以坐小孩的,要是坐大人膝盖腿部空间太窄了。

第二排的座椅空间要是坐三个人也县得横向的空间不行,肩膀和腿外部相贴着的,2个人刚刚好

尾箱第三排要是拉起来使用后,尾箱的空间就很小了,要是把座椅放倒后,尾箱的空间装货物就可以。

2.4的自然吸气发动机提速和启动表现的很优秀,轻踩油门就可以超车,没有一点肉感。四驱的功能我虽没有爬山使用过,但在雨天湿滑时开启了的,稳。

车子的启动后,没有感觉到有换挡的感觉,欧蓝德波箱换挡的平顺性处理的很好。

高速上不用2000转就可以定速巡航120的时速了的。

操控是可以的,带有助力系统的方向盘,转动时不用使用太多的力气,驾驶感受可以。高速后方向盘的转向偏硬了,没有我开朋友的Q5那样轻,这样更好,更偏向安全。

油耗的表现是自己接受的,总体使用表现在9.10个左右,市区在10-12个左右,过了市区走国道后,霎时油耗会慢慢降下来。高速上110油耗在8个多,120的时速反而升高了的。

悬挂查资料是独立的SUV型悬挂吗,座椅的舒适性包裹性满意,高速的噪音有点,隔音效果处理的很好,但配置的音响不好。

空调的制冷效果很好,但因第二排的出风口问题而有了吐槽的借口,第二排坐人我就要开高2挡的空调了,第三排也没出风口之类的,要是坐6.7个人时,想顾及第三排的温度时,开启空调高后主副驾驶位置会冷的很了。

三排座椅都是真皮包裹的,主副位置的座椅是包裹性的,第二和第三排是平坦性的。

噪音控制

轮胎是邓禄普的,这轮胎是很出名的,耐用但带有噪音,偏硬,有好处也有坏处。

外观是我喜欢的,造型不中庸,看起来没显的低档,当然,不够卡宴之类的设计好看,价格就在这里,比上差点,比其他同价位的车型还是可以了的,加上是合资的车型,刚开始提车时邻居的羡慕眼光中可以看到。

尾灯设计小三角这样,没有特色,平庸点。前大灯也是三角型的,灯组是LED的,带有日行LED灯组,晚上的亮度很亮,开灯是闪亮的白色,比卤素的橙光看的顺眼点。

车身造型

腰线是连惯前大灯和尾灯组的,车身修长,造型设计新款。

小欧的中控配置很全面,但设计就比较旧了,玻璃下边是软塑料的,布局没有现在的国产车那样花俏,简单,显的不高档。

后排看中控,装饰的反光塑料部件太少,全黑色的装饰。

仪表中控

仪表是我长期要瞄的,布局都是和大部分车型一样,没有说好不好吧。

多媒体车机

导航是8寸的,功能是全有了的,但插U盘放MP3的口就不好,总不能天天听收音机吧。

手感材质

7个座椅都是真皮的,还有是4个门的拉手附近也有点皮革,皮革的质感可以。

主副位置的皮革靠背和屁股位置的皮革都带有很多的小孔,便于久坐通气。

异响现在暂时还没有,刚提车时有点小异味,但现在1个多月了没感觉到了的。

总体性价比满意的,价格是自己接受的范围,再是现在优惠算是比较大的,21万多就可以提合资的四驱七座车型还是比较少的。最高配带有防撞功能的版本要多2万多,感觉太高了,要是这版本加多几千我会提的,希望这配置减少点就好了。

标配配置

配置上算很丰富的,多功能的方向盘,电子手刹,电动座椅,换挡拨片,折叠后视镜,四驱,一键启动等一大堆的实用功能,想写时一下想不起来了.....

期待的配置

天窗太小,要是带有全景天窗就更好了,这样才算是一台和那个她一起看星星的好车。

开头在几款车型中选择,这是我的第二辆车,总结自己的经验和朋友给的建议,日系车皮虽薄,但安全性能还是比韩系的合资车型更具有安全性,另一个是日系车都比较省油。对于我们过日子的人来说,又想有性能,又想省油耐用的车型,对比后选择了欧蓝德的豪华版,豪华版是2.4的自然吸气发动机,以后的维护保养比带套的省很多的保养费用,带有四驱的功能,碰到湿滑的路面,坑路段可以开启四驱的功能,安全性能提高不是一点点。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-22
  • 免费1次

每个月的油费现在算气来也挺多个,差不多1500每个月的加油钱了,1个月2000多公里的行程,算是跑的比较多的了。平时主要跑的是高速路多,高速油耗很低,8个左右的油耗。市区很多.10到15之间。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

高速路上的动力表现很给好,油耗的表现也是点赞的,2000不到的转速就可以达到120的时速,油耗在8个左右。

做保养是免费的,换机油和机油格,只这两样,其他的都是基本的检查,清洁之类的了。

保养服务

我是预约到店保养的,交车时就有小妹子和我介绍3000公里和3个月要做保养,我是4000公里时做的保养,早上10点多到达,11点半就可以提车走人,保养的时间不长,接待和保养的小哥都很好,不懂问必答。保养的时,两个小哥仔除了换机油还帮检查了轮胎的气压,底盘的松动,发动机灰尘的清理,还帮免费洗了车,洗车只是清洗的车身的外部,内部没有吸尘。

小故障和大故障还没有,希望以后也没有大小问题,重要是出远门自驾不抛喵路边是最重要的。

导航的功能控制不好,导航的USB接口也不好,插USB难看,好在看到论坛有介绍优化和加装USB延长线的文章,学着改了效果还不错。锁车有折叠的双大耳朵,但没有四门自动升窗,要是带有这个功能又可以省点加装钱。

小意外

小意外刮碰了一回,不过不是大问题,车漆有点小掉,车门的厚度太簿,有点小凹进去,没有报保险。