当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.8T 自动精英型 国IV
高xisng: 长安CS75用车用车感受

长安CS75用车用车感受

长安CS75 2016款 1.8T 自动精英型 国IV 购车经销商: 南宁万友轿车 来自:汽车之家Android版

高xisng

长安CS75 2016款 1.8T 自动精英型 国IV

2018-07-25 首次发表
  • 2017-06
  • 南宁

最满意

购买长安CS75至今也有一年多一点点时间了,还是很满意。因为外观漂亮时尚所以选择慢慢的了解他。75这辆1.8T的动力对我来说已经是足足有余,深踩油门有一种叫做推背感的感觉,因为是作为上下班代步和平时双休的时候出去自驾游。

最不满意

没有什么不满意的地方,但是也有相对比较差的方面,比如说座椅的包裹性,还有中控台的太过于简单。减震的话有点偏硬,也许这些就是SUV的通病吧,与其他同级别的SUV来对比都是这样,所以就没有那么较真了。

本人身高1.76,用75够了,空间很大,平常去自驾游坐四个人完全没有压力,特别是后排空间够宽敞

1.76的我坐在驾驶室空间还是够用的

我身高1.76,长途跑起来根本没有什么压力,就是座椅腰部支撑位置不够明显

后排乘坐三个人完全没有压力

每个门都有三个储物格放点小东西是够用了。

一二三格大小不同

这么大的后备箱,东西想怎么放就怎么放,还可以当做床铺来睡觉

1.8T的动力绝对不用说了,只要敢踩油门就知道什么是推背感

涡轮介入是动力源源不断

只要不是地板油起步,75开起来都是很平顺的

1.8T的动力带动一个1.6几吨的车有压力吗?!油门一踩速度马上开起来

方向盘精准,明朗,带有助力转向。有时候会单手操作,操作起来轻松自如。

多功能方向盘用起来很顺手,特别是定速巡航的位置设计得很合理

前面麦弗逊后面多连杆的独立悬架没得说。就是底盘调教的有点偏硬,走二级路的时候感觉感觉有点……

油耗对于我来说有一点点偏高了,在城区开基本不会塞车,表上平均油耗显示为百公里9.6L

基本上都会这样的油耗

走高速事经常把平均油耗清零,有一次有了三百多公里长途,平均时速在一百左右,到出了高速看表上显示平均油耗在7.0L,觉得还好…

后再位置有个出风口还是比较满意的,而且还有个充电口,方便后排乘客自己家人充电,座椅虽说包裹性不是很强,但是舒适感还是很不错的。在跑高速情况下,车体噪音不算大能在接受范围。空调设计的也非常合理,制冷制热都非常快

空调出风口,充电口,还有个小的储物格

外观非常大气,也可以说对我的。75一见钟情吧,当初就是看上了外观才去选择了解75的,给我第一印象就是很完美。不管是前脸上的字母还是硬朗的腰线都体现出75的个性

就喜欢这腰线

75的近灯带有透镜,比较聚光。夜晚在高速,二级路跑起来毫无压力。还带走自动头灯功能,这个功能非常实用,不用怕下车忘记关灯。

蓝色的灯圈,看起来炯炯有

内饰还是非常满意的,就是中控台是硬的觉得不怎么喜欢,毕竟一分钱一分货的东西,也算过得去的啦。杯架 设计有两个空间,一个深的放水杯,一个浅的放烟缸,对吸烟的老铁们可是一个大大的福利。定速巡航按键设计在方向盘底部,操作起来方便快捷,和其他按键不突兀 突兀

仪表盘和中控台设计的都还很合理的。但是有一点要吐槽一下,这个没有瞬间油耗显示觉得不是很好。但是有个胎压显示还是非常实用的。

仪表盘炮筒式设计,赋现代气息,运动感十足。

多媒体车机

人机操作方便,位置设计得刚刚好,开导航是看过去也很方便,不用抬头也不用低头。

这样的设计看上去简约而不简单

全部办下来在13万左右包括保险在内,这款还是很值得入手的,动力,空调,外观来说都无可挑剔。右侧后视镜下有个摄像头是非常实用,毕竟75那么大个车而且长,盲区自然是有的,但是有了这个摄像头,能从一定程度上去避免一些事故发生。备胎是全尺寸,这点很好,因为道路安全是不可忽视的,全尺寸的备胎,换上以后就可以正常使用,不会影响任何东西。总得来说这款车还是值得推荐,一年时间,1.7万的行驶里程给我的感觉还是不错的…