当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L DCT精英型
A_热爱我的热爱: 年轻人的最佳选择 帝豪GL用车半年感受

年轻人的最佳选择 帝豪GL用车半年感受

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型 购车经销商: 河南华泽吉利汽车 来自:汽车之家Android版

A_热爱我的热爱

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型

2018-08-05 首次发表
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

外观帅气, 空间大,秒杀同级别配置 , 日常家用绰绰有余!

最不满意

要说不满意的地方,就是胎噪在水泥路面上行驶噪音比较大一点,在柏油马路上就没那么大,还有就是中控屏幕居然是电阻屏,要是电容屏就好了。

本人179 坐在驾驶位头部还有一拳距离,后排空间更没得说,空间秒杀同级车,后排三个成年人完全无压力,而且中间座位地板基本没什么凸起。坐过我车的朋友都说空间大。

也就放一下钥匙和抽纸,够用了,门板储物空间放三瓶水不成问题,后备箱空间也是没得说,上次回老家三个行李箱外加好几个袋子,后备箱看着不大,但是很能装呀??

1.8自吸的动力足够用了,比较平顺,换挡也比较积极。有好些说这车肉的,我只想说只有肉人没有肉车,运动模式开启后,有一种起飞的感觉。

低档位堵车时,偶儿有顿挫感,动力 还是比较平顺的二挡以后换挡基本上感觉不出来。

机械液压助力稍微有点沉,不过我一男的开基本忽略不计了,方向盘转向精准,没有虚位,指哪打哪,真皮方向盘手感不错,就是夏天晒久了方向盘都烫手,减震效果还好吧,悬挂稍微有点硬,走乡村烂路会稍显逊色,不过平时基本都在市区开,回老家的话基本都修过路了,毕竟不是后独立悬挂,家用足够了。

大鸡腿档杆

运动方向盘

目前行驶6700,平时跑的不多,上次回家专门清零了油耗,高速下来开空调6.7 市区的话就比较高一点,夏天开空调得7.8左右,这么大个的车,车重在那里放着,油耗也可以说非常不错了。

悬挂调校还是非常不错的,就是有一点硬,不过好在座椅是非常软的,舒适性还是非常不错的,而且还配备了空气净化系统,对于我们生活在北方的小伙伴们来说,这就是利器呀!还有自动空调,大大提升了行车安全,不用再手动调节了。根据你设定的温度,它回自动选择吹脸还是吹腿。当车内温度达到一定条件,自动切换内外循环。

空气净化器+USB充电接口

外观更是没话说!毕竟我刚开始就是始于GL的颜值嘛,日间行车灯也是比较犀利的,最喜欢GL的前脸,上面家族式的回形涟漪从侧面看就像一个鹰嘴,下面进气口就像一个大大的鲨鱼嘴,非常酷。就是卤素大灯有点遗憾,晚上走在国道遇见远光狗,只能乖乖减速避让了。

远近一体大灯比较犀利,就是卤素大灯光线太暗了,在市区还是不错的,要是晚上走国道就乖乖减速吧,

黑色内饰也是比较好看的,也非常大气,唯一一点不好的就是纯黑内饰不耐脏,中控大气,8英寸大屏,车机一键互联。新款GL更加厉害,直接可以车连网,在远处可以用手机一键开锁,一键升降车窗,语音助手也是厉害,呼唤一声你好帝豪,就可以放歌,开窗,等等……

坐在驾驶位置,基本上你能摸到的地方都是软的,用料非常厚道,四门一键升降非常实用,有时候下车了才发现车窗没关,怎么半?不用上车再关了,直接长按钥匙锁车键3S,就可以关闭四门车窗和天窗。是不是很高大上!

买帝豪GL就是冲着性价比和颜值去的,看了同价位的英朗,轩逸,卡罗拉,悦纳。还是觉得这款车更适合我,颜值与实力并存,至于大家担心的国产车质量不过关的问题,我想说,国产车早已不是当初的国产车了,尤其是吉利收购沃尔沃之后,可以说做出的车一个比一个漂亮。再说了,花自己的钱不要买一辆别人喜欢的车,什么车子,适合自己的就是最好的。再说了,到目前为止车子没出现过任何问题,相信自己选择的!

标配配置

1.8自吸自动精英版配置还是比较丰富的,自动驻车,电子手刹,电动后视镜调节,大灯高度调节,四门一键升降车窗,定速巡航,定速巡航是我最喜欢的一个配置,跑高速自己开总是提醒我超速了,定速巡航一定速,简单便捷,再也不怕超速罚款了。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-09-17

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-06

升级变速箱10版本后,城市路段急加速,急减速,没有像之前那样顿挫很明显,现在基本上感觉不到了。2档换3档更加平顺了

上次回家跑高速拉了4个人,加速,超车 一点不含糊,提速快,定速巡航非常实用。油耗我上高速前清零的,下高速看油耗才6.1 。高速还是非常省油的。

保养换了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。 还免费检查底盘,洗车等。师傅们都很尽心尽责,还是非常不错的。

保养服务

从买车到现在基本上没有什么问题,

黑色内饰有点容易脏

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-17

平时一般跑市区多一点,市区油耗一般七点多的油耗 ,前两天回了一趟老家,高速油耗基本6.2,回来跑了几天现在6.6

保养的话我就做了机油机滤,空调滤芯和空气滤芯

行驶到现在,开了有一年了,基本上没什么毛病。

回首望去 ,转眼已经过去一年了,时光匆匆,一年时间我也慢慢从一个新手变成现在老司机,从0公里到现在10000公里,都说人的第一印象重要,车也一样 。茫茫车海中,第一眼就让我心动,深深被你外观吸引,我一直都相信我选择,时间流逝,你在A+级轿车中慢慢为自己竖起标杆,也再次证实我的选择的确是非常正确的!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-10

油耗总体来说还是比较满意的,跑高速和郊区的话一般可以达到6.5L,市区就不行了,市区油耗在7.6左右

上次去4S做了一次保养,服务还可以就是收费贼贵,我就换了机油和机滤下来得500多,光工时费就收了160多,换的半合成机油,用起来还算可以。

故障倒是没有碰见过故障,就有过一次防盗系统认证失败,不知道咋回事,熄火断电就好了。

转眼之间,大白陪伴我已经一年了,在这一年里大白陪我走过山川跨过河流,我也从一个汽车小白变成了达人,这个价位,这个配置,选择帝豪GL不后悔。