当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2018款 1.5L CVT型动版
Kiin1: 人生第二辆车,18款本田锋范型动版用车体验
  • 194463

人生第二辆车,18款本田锋范型动版用车体验

锋范 2018款 1.5L CVT型动版 购车经销商: 其他

Kiin1

锋范 2018款 1.5L CVT型动版

2018-08-07 首次发表
  • 2018-07
  • 江门

最满意

最满意就是空间,还有就是动力,空间真的挺大,特别在后排的乘客腿部空间很多,翘个2郎腿完全不成问题,而且后备箱大小也够用,之前搭人,有3个20寸左右的行李箱放进后备箱完全没有问题。动力给我的感觉就是在市区里完全足够,要是把小绿叶关了(ECON),动力真是怎么踩怎么有,配上CVT变速箱真是佛系驾驶,以前我第一辆是长安的小车,用的是AMT的变速箱,那个换挡速度真是慢的让人抓狂,加速踩油门总要等个2秒钟才有动力响应,现在换成CVT感觉真是质的提升

最不满意

最不满意就是配置还有就是隔音的效果,都是10万价位的车了,你中控上面给个阅读灯都不行的,上面光秃秃的,晚上看个东西都不方便,中控只给了最基本的收音机还好配置了USB接口,可以放点歌,国产品牌的车10万价位都不知道配置高到哪里去了,我都懒得说了,跟锋范差不多价格的威驰,人家起码全系标配ESP,都这个价位了,这个安全配置都不给,本田真是寒酸的可以,还有就是整车的隔音效果,要是不开大收音机的声量,整体噪声传到你耳朵真的不好,感觉开个面包车差不多的感觉,特别是速度起来后。

空间方面完全不用担心不够用,我上次搭了4个人在后排,他们都说不会挤,感觉还不错,前排我座的位置自己身高1.73左右,腿部空间可以不会顶到下面的仪表台,头部空间半拳左右,前排我坐好后排大概有2拳半的腿部空间,十分宽敞,要是女孩子坐在后面就觉得更加宽大了

前排的空间

后排的空间

后备箱空间,看上去不上很大,但是其实很实用

我身高是1.73左右,坐进后排,完全不觉得挤,腿部空间很充裕,有2拳多的空间

腿部空间

放行李

这是车刚拿回来了,后备箱放了一堆淘宝物品,挺乱的,实际够大的,试过放3个20寸的行李箱进去没有问题,还有余量塞东西进去

动力方面完全是够用的,虽然只是1.5的发动机,但是在同级别上,貌似参数没有这个地球梦发动机这么猛的,只要你敢踩油门,动力真是随叫随到,只是在高速100后,动力有点弱了,没有之前那么猛,这也没办法毕竟只是1.5的发动机,个人建议就是市区或者经常堵车的情况里可以打开ECON模式,这样油耗方面不会消耗这么高,但是动力方面会大幅度减弱,有得有失要自己衡量了。

方向盘感觉不错,都是指哪往哪里打的,比我之前开的长安,稍等有点点硬朗的感觉,长安的打方向盘是十分轻,这个给我感觉也不错,有点高级车的质感

自己上网买的真皮方向盘套

价格可以接受,而且手感也不错,也没有什么味道

刚提车的时候,显示9.3左右油耗,说实话真的挺吓人的,开了一段时间油耗慢慢的下来了,后来我加了油清空了油耗,一直在市区跑大概也是20-60左右的速度的跑,油耗表现在6.3左右

这是刚提车不久的时候的油耗

最近在市区跑的油耗

首先座椅给我感觉就是后排的乘坐感受比前排要好,因为后排的座椅比较软,所以坐人是比较舒服的,而隔音方面只能说十分一般,就是面包车的水平,

自己上网买的无线充电的手机支架,很方便,就是充电速度很一般,毕竟是无线的

去汽修店改的阅读灯,有了这个晚上看东西也方便多了,而且亮度也够亮

加装的胎压监测和EBD,特别这个行车自动落锁很好用,速度上15以上自己锁上车门,挂P挡自己解锁车门。

外观我个人比较喜欢的,犀利的造型,是我选它的其中一个因素,但是整体车的质量方面还有待提升,网上不是一直有个说法就是 买车送发动机吗,我也算是信了,哈哈哈哈

侧面

还是侧面

另外一边

内饰就是一般合资车的感觉了,比我之前的开的长安小车要好点,但是一些地方给我感觉不好?例如后备箱里面的做工,完全就是包上去的,真的很差而且很简陋,

我预算是12万左右的,对比了外观动力和油耗,最后还是选择了锋范,我个人觉得性价比来说还是一般吧,如果再加一点点大概能买卡罗拉了,但是我觉得这个车我个人觉得也够用了,空间大,油耗满意,动力输出也可以,自己觉得好开就好了

性感的小屁股

跟车子的合照,以后要靠你带我走天涯了

最后的认证哦

虽然有无钥匙和无钥匙启动还有后排出风口这2件比较好的舒适性配置,但是总体来说还是很寒酸,起码安全配置上基本要做好,希望再新一代车型标配ESP这个安全配置,然后就是后排座椅可以放倒,隔音方面有所改善这样就好了

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-22

几乎都在市区里跑,没有上过高速,平时都是30-60的速度在跑,有时也会拥堵,不是全程开空调大概是一半开一半没开,市区的油耗表现大概百公里6、7升左右,并没有像网上说的这么省油,目前表现是6.6,市区是不可能油耗去到百公里4升或者5升的,即使不太拥堵油耗也不会这么低,有这么低的只能说天天在高速里跑的,过2天去首保,看看到时换了机油,是否油耗有个更好的表现 到时我用一段时间再来分享油耗方面的信息

目前还没有去保养,过2天去保养再分享一下保养的信息

目前没有发现什么故障,只发现2个小问题,不知道是否其他人也会这样,首先就是后尾箱的开启问题,并不是遥控开启的问题,而是手动打开的问题,有几次都是按着后尾箱没有反应,不会打开,怎么按都是打不开,没有反应,后来只能使用遥控钥匙打开了后尾箱,这个问题出现了有几次,不知道是什么问题是个例还是其他车主也有这个问题,还有一个就是无钥匙的问题,这个主要还是锁车的问题,正常来说,你熄了火下车,接着锁车门,无钥匙直接按那个小黑点可以锁车门,但是这个功能有几次都按着没反应,下雨的时候就试过一次怎么按它都没有反应,锁不了车门,后来也是用遥控钥匙锁门,还有几次就是正常环境下也是锁不了,后来按了几次才锁了,不知道是信号接受的问题,还是什么原因,总之很奇怪

吐槽就是副驾驶没有佩戴安全带没有声响,只有主驾驶有,这真的有点省,还有就是隔音的效果真的炒鸡的烂