当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型
野马自由行: 2万公里,博越伴我 自由行四方

2万公里,博越伴我 自由行四方

野马自由行

博越 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型

2018-08-17 首次发表
  • 20300km
  • 2016-07
  • 邢台

最满意

人嘛,总是喜欢美好的事物,所以,咱们也没有脱俗套,喜欢博越的外观,同时期超高的配置,当然,不是堆砌配置,而是高度的协调和融合,自适应巡航和主动刹车系统,是我当时最为看重的科技元素。邢台嘛,空气质量总是全国排名靠前,博越的空气净化装置,让我们享受北欧的清新空气。内饰精良,隔音好,底盘化解路面的坎坷和冲击,那是相当的从容。

最不满意

这个可能是造型的缘故,储物空间略有不足,也够用吧。后排座椅不能调整,对不同的乘客,略有遗憾。后备箱开度较高,有些不便,开门后,老婆关门不便,所以我自己加装了电尾门。USB插口不能满足使用,充电太慢,所幸,18款大大改进了。

本人身高1.7米,中等体态,座椅舒适,头枕多级调整,令人满意。平时自己驾乘多一些,所以对储物空间不是特别看重,能够满足我的需要,副驾驶座椅也是电动调节,老婆使用也方便。自驾游时,朋友说空间不小,四人坐的话,非常惬意,后排的中央扶手也很给力。座椅虽然不能调整角度,但凡事有利有弊,不能调整的座椅靠背,在我看来,增加了车身的横向强度。

精致的座椅,正副驾驶均为电动调节,驾驶员座椅多一个腰部支撑的调节按钮。方向盘四向调节,很方便。

后排地板平整,中间部位凸起不大,42码的鞋是没有问题的。前排座椅后面的网兜,使用便捷。

后备箱比较规整,全部以绒面覆盖,当然,我自己做了大包围,比较好打理。日常使用是能够满足需要的。

俗话说,只有肉人,没有肉车,博越1.73吨的自重,其1.8T的雄浑动力,在我纵情蝎子沟(国家森林公园)山路盘旋时,体现的淋漓尽致,源源不断的动力表现,使我的自信心几近膨胀,如若不是后面的车跟不上,早就一骑绝尘而去了。

在蝎子沟的山路上,博越在蒙蒙的细雨中驻立

升级后的导航非常给力。

尽管由于博越的舒适调教,加上自重较大,但在我行驶过程中,没有拖过后腿,油门一踩,动力是随叫随到,超车干净利落。

这个车,开起来,没有普通涡轮车的感觉,感觉不到涡轮的介入,就像是一台自然吸气的发动机调教,自然,流畅。变速箱换挡时,作为乘客是感觉不到的,很舒服。当然,换挡速度明显低于我老哥领克的双离合变速箱。

实际的开车过程中,方向盘的手感很好,非常容易上手,转向精度尚好,悬挂韧性好,紧急变线能力不错,给人较强的信心。刹车力度不错,刹车系统还有帮助,就是当系统感知你踩刹车速度很快,而力度不够的话,系统会帮助你加大刹车力度,昨天,我在行驶中,就遇到了这种情况,当时跟车行驶,我轻快踏下刹车踏板,感觉到踏板离开了我的鞋底,同时感到大力刹车,避免追尾。路面的胎噪也不算大,100多的速度,交谈非常轻松惬意。ACC自适应巡航系统,在高速行驶时,极大地解放了右脚,只需握住方向盘即可,缓解了疲劳。主动刹车系统,多次启动,避免了事故的发生。

山路

去过蝎子沟国家森林公园的知道,那里弯急坡陡,博越在那里跑起来,给人以很强的自信心。

任征程漫漫,我自闲庭散步。

这个油耗,几乎没有一样的,跟驾驶员的习惯啊,行驶的路段有极大的关系,这里,发动机和变速箱的匹配水平,技术水平也是很关键的,我这辆四驱的博越,也没有很仔细的算过,基本感觉在11升吧,比其它两驱博越,没有明显的区别,当然肯定会大于两驱的油耗。去过一次五台山(包括平遥古城),来回走了1100公里,合计油耗7个多油,还是比较满意的。

博越,就是个舒适性调教,隔音好,一定意义上,比领克还好一些。纳帕真皮座椅,皮质细腻,触及之处,均为软质,驾驶员座椅的右肩上,有紧急语音通话麦克风,恕我孤陋寡闻,是第一次见到这个装置。由于靠近驾驶员头部,紧急情况下通话,可以较好的保证通话质量。日常驾驶时,来自底盘的噪音不大,有高级感。空调很给力,一般我自己驾驶时,自动空调设定25度即可。全景天窗,在我雨天出行时,乘客们,开心的笑了。路上时有柴油车经过,外循环情况下,赶紧内循环,打开空气净化开关,很快,讨厌的气味消失了。

这就是仁者见仁智者见智的事情,日行灯辨识度很高,老霍的设计,自博瑞始,博越自然更上一层楼。猎豹的设计语言,蓄势待发,比例匀称,不追求过大的车身,令人欣赏。LED的鹰眼大灯,炯炯有神,造型犀利。

仪表台的西湖拱桥写意,不禁令我想起多年前在西湖的流连。做工考究,选料上乘,新车时,几无气味,充分表现出收购国外大厂后在环保上的进步。后排的中央扶手,也很显档次。

当时的预算吧,也就是15、6万元,在博瑞上市后,对NL-3的关注是与日俱增,天天看论坛,公布售价后,非常开心,邢台有了样车后,第一时间就去看车,接受预定开始,就定了四驱博越(我是当地首提四驱博越)。作为当时,博越的配置,比你想的还要多,还要全。