大朗,深得我心已!
英朗 2018款 18T 自动精英型
2018-09-06 首次发表
2018-08购买时间
滨州购买地点
最满意
颜值,最满意的这个车的颜值了。英朗的外形设计的很靓丽养眼,白色的车身显得很大气稳重,超炫酷的日间行车灯在路上开着,老远就能认出它来,很有辨识度。车头的进气栏较之前的车型多了一笔,更加时尚有特点了。车子的前大灯组像一对老鹰的那双锋利的眼睛,眼神很有精神,晚上开着很亮,照亮了我回家的路。再就是我对别克这个品牌的喜爱了,从很小的时候就认识这个标志了—三颗宝剑!在老家的时候,邻居开着个老款的别克,当时就觉得这个车子很不错,对车子也有一种向往,买别克车子也是怀着一种别克的情怀吧。
最不满意
其实任何车都不可能做到完美的,自己心里也明白这个道理,毕竟一分钱一分货吧。英朗这个车子都到这个配置了,内饰里的中控板上竟然没有大屏,现在国产车5 6万的车子都带着大屏了,真的是太简陋了。而且对于新手来说,没有倒车影像,只带着倒车雷达,真的是很不方便,不安全呀。准备过段时间去加装上这个大屏和倒车影像,媳妇刚学出驾照来,偶尔有点事情也是需要开车的。新车刚买来的时候,尤其是天气热的时候,有种难闻的气味,可能跟内饰的材质有点关系吧。
本人身高175,体重140,算是个标准身材吧,反正我在里面怎么做都很舒服,现在车子我开的时候多,上车我都是习惯的先调节座椅,腿部能撑开,这样开车不累。后排满载3个人的话,问题也不大,英朗车子的空间确实让人很舒服。我调节好座椅,然后再去后排试坐,腿部不会很受限制。驾驶位上也有很多储物空间,手机,钥匙,钱包都能找到合适的地方。后备箱挺大的,感觉能放上两个行李箱,可见空间很充足。反正满足日常使用是绰绰有余了。
1.3T 的动力,如果说日常家用的话是够用了。但是如果你过于追求速度的话,这个动力就不够用了。说说我的感受吧,车子红绿灯起步的话,稍慢一点,等速度上来之后,动力还是可以的,超车变道一点问题没有。高速上车子到110很轻松,再快就没试过了。反正车子就是上下班,平时买个菜逛个街使用,这个动力对于我们家来说,够用了。
车子操控还是可以的,没开过什么好车。英朗的方向盘很轻,一只手驾驭起来也很轻松。方向盘指向也准,转弯什么的没有太大的虚位。车子高速驾驶的时候不发飘,这点很好,车子安全,开着放心。速度上来之后,车子的胎噪还是很明显的。还有市区过减速带的时候,车子震动也很大,感觉车子对震动处理的很生硬。
车子市区路段开的多点,平时上下班红绿灯多,堵车时有发生,所以车子的油耗有点虚高,但是可以接受。高速的时候,油耗很理想。现在的别克车子都不像以前的那种老款车那么费油了,都开始走节油小排量的路线了,更经济平民化了不少。
车子的座椅设计的都很舒服,真皮沙发。乘坐和驾驶都舒服不少,缓解驾驶的疲惫感。空调的制动的很快,上车之后能很快的凉快下来,而且车子后排还有个出风口,平时后面坐个人,天热的时候也舒服不少。新车在舒适性方便,最不好的一点就是新车有异味。
英朗的外形没得说,深得我心。车子的侧面是最美的,线条规整流畅度好,车子的轮毂也很漂亮,年轻时尚的设计很符合我这个年龄段使用,车子开回老家,家人亲戚都夸我这个车子漂亮。
车子的内饰整体是黑色的,很板正,这个颜色不容易脏,看着很上档次。中控板有点简陋,中间缺少大屏,材质也不太好,硬塑料手感硬硬的。
这个价格买这么个配置的合资车,我觉得很值了。当时买车的时候就奔着省钱的心里去谈的价格,中间多少曲折,对比了好几家4S店,好在价格慢慢的磨到自己的理想,所以价格这方便真是要下点功夫的。
选择这款车的主要原因是外观好看,内饰大方得体,而且也是合资车,别克这个品牌我也很喜欢。当时买车的时候也看过朗逸,朗逸的价格有点高,而且性价比来说的话还是英朗更胜一筹。买车的时候也担心过3缸车,但是在店里试驾的时候,觉得这个车还行,而且车子买的时候增加了延保,媳妇也是看好了英朗这款车子,大概女人喜欢的就是个外观吧。现在开着,感觉英朗车动力还可以,还省油,买这个车子也是不错的选择。
5年时光如白驹过隙,英朗小白兢兢业业
2022-12-23