当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5GS CVT锐动版
作为主角我好大压力: 创业第一台车,兼顾实用、性价比

创业第一台车,兼顾实用、性价比

YARiS L 致享 2017款 1.5GS CVT锐动版 购车经销商: 其他

作为主角我好大压力

YARiS L 致享 2017款 1.5GS CVT锐动版

2018-09-20 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

车子静音很不错,上下班的时候比较的安静。行李箱空间够大,和家人去周边玩的时候东西塞的满满当当。后排空间也很不错。动力很平顺,操控很灵敏。

最不满意

内饰全是硬邦邦的塑料,全车上下大概就只有座椅是软的。车漆薄,大概每个人都要吐槽这个吧,然后后排储物空间少,和致炫一样。

只要不是一米9的个子,塞四个人舒舒服服,塞五个人的话后面还是有点挤毕竟车子就这么大。头部空间是够的,我自己一米7,作为司机空间自然没有问题,我母亲比我矮很多,做后面更加没问题。

够大,能放两个个24寸箱子我感觉,还可以放倒,总体比起致炫好得多,毕竟三厢车空间有优势,实用为上。但是车内储物就不够多了。扶手箱放一点东西就满了,而且比较靠后没得枕手,别的地方空间也不算大。后排门板就只是门板了,别的地方中间有一个水杯架,没有后排扶手,我说没有扶手是因为现在国产车这个价位是能够做出一个扶手的。所以说车内储物空间只能说够用,但是不充裕。

动力我很满意。这源于几点,首先这车轻,日本车轻是人们的固有印象,但是我还是得说这种轻不是偷工减料的轻,这些都是在不妨碍碰撞测试的情况下,通过结构学和材料学的努力做出来的成果。然后是模拟8速CVT让这个发动机的动力不中断,感觉小排量发动机配CVT就是绝配,双离合得担心耐久,at变速箱传动效率低,amt就算了,什么车配amt都不好。但是话又说回来,这毕竟只是一款小排量的发动机。再怎么梳理,到了时速80KM打后的动力输出始终是欠缺点东西的,所以高速超车就提前预判油门就好啦。

操控非常的灵活,转弯半径挺小的。方向盘的方向调的虚一点,重一点,所以这部车高速的稳定性感觉很好。然后是高速过弯侧倾,我新手有时候不懂得刹车,60km过一个急弯也试过,那时候esp介入了,还挺惊险的,不过感觉的到车子的侧倾还是比较小的,可能是调硬了避震的缘故。虽然调硬了避震,这个车子感觉一开始还是比较软的,只有过减速带的时候才能发现,避震还是挺硬的。

新车开了不多才300多公里,油耗在7升左右徘徊,感觉有些大了,可能是磨合期?

说过避震比较硬,这种硬在过减速带的时候很容易感受出来,而且后面也有点跳,可能是因为扭力梁的缘故,但是平时走公路的时候还是很舒服的,座椅的物料填充也很足够。噪音来说我觉得很安静,主要是路噪声,感觉以后换个米其林的或者马牌吧。空调很冷,日本车的空调做的都很好,比起别克的车那就好太多了。座椅包裹性很适合,真皮座椅很舒服。 然后手扶箱比较靠后所以手臂枕不到手扶箱,看淘宝好像有一些改装手扶箱,有机会的话试试。

车子外观很顺眼,首先是感觉很年轻,不像桑塔纳那样老气,和飞度有的一拼,有led的日间行车灯。轮子是15寸的铝合金,看到过网上有人装17寸的轮子,感觉有点心动,车身侧面就是普普通通的三厢车造型了,尾部也是比较普通,但是都挺顺眼,不会难看就是了。

首先是座椅是真皮的,方向盘也是真皮的,摸着很舒服。别的其他的话,材质做了仿皮的处理,还有缝线,单摸上去就知道其实都是塑料来的。我是顶配所以方向盘不是光秃秃一片,有些按钮来。速度表和飞度一样都是炮筒式的,很适合年轻人。然后多媒体系统比较简陋,以后买一个导航装上去。

顶配车,配上了天窗,定速,真皮座椅 方向盘,无钥匙启动,后排比例放到。我感觉很超值。之前一直纠结是锐动还是炫动天窗,很多人说真皮座椅可以后加,可是还是不想折腾那么多了。虽然国产车在这个价位的内饰豪华程度还有静态部分别的程度都可能比致享好,但是国产车的驾驶感受是绝对没有丰田这群国际厂商好的,毕竟别人的核心竞争力就是这么多年对开车的研究,国内厂商想超越还是得再继续努力。