当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
放弃一切520: 性价比超高的实用性轿跑

• 2017-10
  • 天津

最满意

最满意的是这辆车的外观和操控

最不满意

车内的隔音效果还有待提升

我的身高是170,个人觉得空间对于我这种身高的人比较不错,车子官方定位是5人坐,后面坐3个身高170的成年人不是问题,而且不挤,但是个人觉得后排中间位置坐的人会有些不舒服,因为车子后排中间有个地梁,在一定程度上影响舒适度。个人建议自驾的话4个人最好!值得一提的是后备箱的空间非常大,尤其是进深!

我身高是170,驾驶位和副驾对于我这种身高的人还是比较宽敞的,但是如果180以上身高的朋友,这车的空间还是有些矮的。

后备箱的进深还是很大的,放28寸行李箱应该可以放3个,20寸的行李箱应该可以放4个。而且后备箱两侧还有储物格,方便了后备箱的物品分类。

全家出游时

全家出游时个人觉得坐4个人是非常不错的,如果5个人的话,后排中间的那个人可能坐着会有些不舒服。

放行李

后排的座椅放倒的效果非常好,放倒后座椅几乎是完全放平,进一步扩大了后备箱的进深。

我买的是2.0自然吸气的,动力方面个人觉得比起带涡轮的车子还是差一些的,但是城市里开2.0的排量还是非常够用的,车子的变速箱是这款车的主打,我在自驾游时,行驶在高速上,提速是非常明显的,因为是AT变速箱,所以在给油时可以非常明显的感觉到换挡的顿挫感,非常有赛车的感觉!

这款车没有运动档,主要是因为变速箱是这款车的卖点之一,加速表现十分的不错。6AT的变速箱,在加速时有非常明显的顿挫感,轿跑感觉爆棚。

在跑高速时,动力发挥的非常平稳,从100迈提升至140迈非常平稳,转速表没有超过3000转。

跑高速时,时速在120迈时,再稍微给点油时,车子还可以继续提速。动力方面表现的中规中矩。

马自达的车子本来一直就是主打操控的,这台车子的操控确实十分棒,方向盘比较厚重,而且转向虚位几乎没有,方向盘一动,车子就动,而且车子的稳定性非常不错,有时60迈转向车子不飘。

山路

车子的方向盘还是有些厚重的,但是这款车基本没有转向虚位,在山路上行驶时,建议转换成手动模式,这样不仅省油,而且更能提升驾驶的乐趣。

由于这款车是属于轿跑,个人觉得底盘还是稍微有些低,个人不建议硬上路缘石这样的便道,容易托底。

雨雪泥泞路面

雪天目前还没有尝试过,但是雨天行驶,车子非常平稳,没有打滑的现象。

目前我开了15580,百公里油耗在7.7,整体感觉还是不错的!

城市里瞬时油耗还是比较高的,但是我个人认为这是正常现象,如果心疼就切换成平均油耗模式!

高速期间瞬时油耗同样较高,毕竟速度在那里了,但是跑过高速后平均油耗确实降下来了。建议以后可以适当去跑跑高速!

总体来说舒适性很不错,悬挂校调的很不错,转弯时没有被甩出去的感觉。但是快速过减速带时,还是感觉比较硬。

雾霾天

这款车没有专门过滤PM2.5的装备。但是冬天行驶时,开启外循环,也没有感觉车内有严重的雾霾现象。

空调还是十分给力的,冬暖夏凉。空调有经济模式,如果开车心疼废油,可以开启经济模式。

行驶舒适性

在公路上行驶非常平稳,在碎石路面行驶,如果车速较慢,感觉还可以,车速较快那么会稍微有些不适

车内的座椅还是非常的舒服,尤其腿部支撑要比其他车子的座位长一些,所以非常舒适。

车子在高速上跑时,胎噪声音还是蛮大的,但是车外的风噪很正常。

这款车的外观还是非常的让人惊艳。溜背设计让人感觉轿跑感爆棚。

车灯主要是白色的,而且车灯的亮度可以从中控台调节亮度!

这跨车的红色和白色的车漆比较不错,但是买车时会贵一些。

我个人觉得这款车的流线型非常棒的,而且车头比较长,给人的感觉非常好。

内饰是十分不错的,毕竟17款阿特兹主打的是内饰升级。我这款车的内饰是黑色的,但是个人认为白色内饰比较好看。但是唯一的缺点就是不耐脏。

方向盘、座椅的皮质手感非常的舒适,全车可以说都是皮子包裹的,只不过有的皮子厚,有的皮子薄。

仪表盘的设计是传统的指针式的,我个人认为对于大家开长途时这种指针的仪表盘还是比较舒适的。

虽然是新车,我买的时候刚开始是有些味道,但是味道不大,大概开了2个月的时间,味道基本就没有了。

多媒体车机

车的多媒体中控还是非常的不错,尤其多媒体操控十分方便。

我的预算当时是20万左右,最后优惠完车子办齐了是20万零5千买下来的,总体来说非常性价比非常不错!

标配配置

我买的是2.0豪华,也就是中配的。个人觉得中配的内饰和顶配的内饰没有什么区别,只不过顶配的功能比中配要多。

选装配置

选装配置,比如无钥进入系统,胎压监测等,这些我个人认为胎压监测是个非常实用的装备。

这款车比较遗憾的是没有自动驻车系统,也就是AUTO HOLD,还是比较期待这个功能的。

鸡肋配置

个人觉得比较鸡肋的配置就是启停装置,虽然开启启停模式时确实省油,但是这样会对电瓶有一定的损伤,如果去4S店换块原装电瓶也需要不少钱,所以觉得比较鸡肋。