当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
yesi杜9569: 大艾吾爱,MPV的首选(满月有感)

大艾吾爱,MPV的首选(满月有感)

艾力绅 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 辽宁兴路安东本 来自:汽车之家Android版

yesi杜9569

艾力绅 2016款 2.4L 豪华版

2018-11-07 首次发表
  • 2018-09
  • 沈阳

最满意

操控性很好,空间感受满意,漂亮的外表,物超所值。从关注到购买只用了半个月,被漂亮的外表和内饰所吸引,油耗表现中规中矩,目前14 ,据说首保之后油耗会下降,另外,由于我本人每天行驶距离较短,所以此油耗只供车友参考。商用家用均可,但我感觉更倾向于家用,两娃之标配车辆。

最不满意

减震很一般,有点儿老式面包车的感觉,高一点儿的减速带你可要慢点儿过。底盘防腐胶比较少,隔音不好,特别是底盘隔音差强人意

正常身材(特体除外)基本都可以舒服的乘坐,第三排舒适程度要好于奥德赛,差于GL8。

动力方面,感觉不错,并不想要推背感,毕竟这只是MPV。倒车时动力很差,但看网上说这款CVT发动机就是这个特点,也就接受了。

手感很好,但打开小绿叶时,油门有点儿肉。自认为这款车的操控性相当完美。

因为我驾驶距离很近,路况不好,油耗在14左右,而且在持续上涨,这个油耗不是很准,需各位车友自行判断。

拥堵路段耗油比较大,遇到堵车或者路面不好的路段。铺装路面车行驶平稳,感觉极好。

高速路上表现很惊人,100公里左右持续行驶,后排比较舒适,没有倾斜和抖动的感觉。另外,如此庞大身躯却如此低油耗,按照百公里计算,油耗应该在8个左右,赞一个。

驾驶很舒适,豪华版以上可电动调节。第二排乘坐比较舒适,电加热功能更显档次。但隔音确实难以接受,高档商务接待请慎用。

前后分区调节控制设计很好,凉的很快,热的也很快。特别是可以前排调节温度的功能很赞。

前排座椅舒适感很好,第二排可以放躺抬起腿托,感觉很好。第三排座椅感觉比奥德赛舒适,空间很大,丝毫没有憋屈的感觉。

噪音并不像想像中的那么差,胎噪还能接受,可能是我个人对噪音要求不高吧

外观很漂亮

车头设计比较大气,比前一代设计更有流线感,正面看不如侧面看,车尾灯比较漂亮。

外观整体设计很好,车漆目前看还不错,但个别人反映后期表现不好。

不得不说这款艾力绅车灯设计非常漂亮,前灯使用,后灯洋气,比较满意。

黑色内饰很显档次,全系车都只有黑色。

买车至今一个月,味道还有,但并不算刺鼻,在可以接受的范围,可以放一些活性炭包或者空气净化器。

性价比很高

标配配置

个人推荐选择至尊版,360全景影像还是比较实用的,特别是有跟我一样要选择豪华版的车主,一定要选至尊,不后悔。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-27

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-22

从公里数就能看出来,3个月跑了1600多公里,纯拥堵市区代步。这个油耗真实反映,没有丝毫水分。2.4排量市区磨地头就得这个油耗,车友们千万别想多了,8个油那是高速市区综合。

地球梦发动机绝非空谈,确实很好,操控性,稳定性,驾驶的舒适性非常好,城市拥堵路段驾驶没有累的感觉

首保,其实免费的半合成就OK了,但为了求个心理安慰,用了全合成的,车友自己选择吧

没有出现任何故障,本田车确实故障率很低

3个月每天都在网上看网友如何改装,加了一些小物件,一些确实很好用,比如自动落锁,比如自动启停关闭器等等,改装之路深似海啊,车友请根据自己腰包谨慎购买!