当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒适版
233小柯: 人生中第一辆小汽车

人生中第一辆小汽车

雅阁 2016款 2.0L 舒适版 购车经销商: 广汽本田抚顺鹏华店 来自:汽车之家Android版

233小柯

雅阁 2016款 2.0L 舒适版

2019-01-18 首次发表
  • 2018-03
  • 抚顺

最满意

最满意的应该是油耗和空间还有外观了 油耗很低一般就是8.5个上下吧 一般就是上下班 距离单位大概11公里左右 夏天平均油耗8.2 冬天平均油耗8.9 春秋有时候都不到8个 最低一次走国道均速60油耗4.9个 空间很大 不愧是本田MM理念 机械空间最小化 乘坐空间最大化 大概就是这个意思 正常后座三人不拥挤 很宽敞 外观 很商务很大气 排气做的很好 双边排气 很符合国人的心里 而且都是真排气 不像是有些品牌这个级别还玩单出和假排气

最不满意

最不满意一个是配置一个是动力 配置简直太低了 说不出什么有亮点的配置 如果非要说就是电子手刹和自动驻车还能拿的出手 其他啥也没有 原车连蓝牙都不带 都2018年了 配置属实很水 就是外表做的很到位 双排气 天窗 led日行灯 让人感觉从外表看这个B级车还算是有点东西 不算是低配 再来说说动力 2.0也就是个够用 谈不上充沛 急加速还要挂S档 要不D挡是真没劲 都影响超车 另外低速有点略微顿挫 这车还真得上2.4的 不过我当时买的时候销售说2.4的都没了 2.4也是贵 又得多加米了 我看了下2017年销售表 雅阁一共卖了13w多台 好像2.4就卖出了1w3k多台 剩下的基本都是2.0的 还是便宜的好卖!

空间绝对够用 买雅阁就是冲着空间去的 虽然轴距上没有什么优势 但是空间是真挺大 尤其后排和后备箱 简直是雅阁空间上精髓的提现 储物空间也挺多的 有时候还能有小惊喜

这是后排空间 前排调好之后后排还有两拳多的距离 由于拍摄不方便 我就用手掌表示了

这个就是惊喜储物空间了 没想到这地方还有 开了一阵子才发现的

后排还可以直通后备箱空间 挺好 后排还能整体放倒 简直是一个需要大空间人的福音

我身高178cm 偏胖 前排空间挺大 不知道怎么有点顶头 可能是我开车太爱往前看了 后排空间两拳多点 要是瘦一点的可以翘起二郎腿了

后备箱平整 进深很长 后备箱东西有点多 太乱了 容积好像是480多升吧 我还在某宝买的后备箱全包垫 用的挺好

空间设计亮点

像这个位置放点零钱 什么的很好 就在驾驶位置左侧

动力说真的 只能说是够用 一般般 不算太充沛 不过家用车够用了 2.0L的本田i vtec发动机 最大马力155 最大扭矩190 这个数据在同级别也就只能说是主流水平吧 自然吸气相比同级别的涡轮增压发动机在参数上差的不是一星半点 但是在这种动力的渐进性上比涡轮增压强太多了 至少不会觉得闯 慢慢一点一点上来这种感觉挺好

这个就是本田的2.0i-vtec发动机 可惜不是地球梦的 你看这发动机空余还那么大 能装个V6发动

高速的话跑的次数不多 感觉120以后加速就感觉差点意思了 看车友群有人最高跑过200

日常加速动力

日常D有点略肉 但是挂S档就不一样了 立马感觉有点穿 动力来的特别快

开空调/负重加速

开完Ac确实感觉动力有点弱 但是也还行 弱不到哪里去

整体来说还是挺平顺的 但是吧15-25之间感觉有点顿挫 其余的速度区间还是很平顺的 那句话怎么说来着 如丝般顺滑

Eco模式

就是开小绿叶 感觉动力变弱了也就是1.5 1.6那个样子了 而且有时候需要加速还得深踩油门 没感觉到多省油 有时候和不开小绿叶还比较费油

操控还行 由于是人生中第一辆车 开过的车不是很多 当时感觉还是有点操控的 没有虚位 虽然赶不上阿特兹 但是比天籁还是强很多的 本田大法好啊 哈哈哈

方向盘

刹车表现

刹车够用 不软 在冰面上比较吓人 刹不住 吱吱响

辅助操控配置

好像就有个上坡辅助 如果非要说就是那些什么车身稳定系统 牵引力控制啥的 剩下的啥都没有

主/被动安全配置

这个配置的没有 气囊算吗?气囊也挺少 就有前后气囊 和前排侧气帘

综合油耗8.5吧 还行挺省油 这么大的车 油耗不高 买这个车有一点就是冲着省油去的 日本车省油不是盖的 要是买德系车油耗这个我估计下不来 要是蒙迪欧不得轻松十个啊

这个是二保后的油耗 12.11号二保的 也就一个月多几天 冬天油耗高正常

城市道路行驶

这个是春夏秋的油耗还行 综合8.3 有时候夏天不开空调 单位到家百公里6个多油 11公里大概

正常上下班油耗

高速路行驶

高速跑的不多 基本都在6个多那样 还行 够用

由于原车是织物座椅 在4s店包的真皮座椅 其实挺喜欢织物座椅的 冬天不冷夏天不热 挺好的 但就是没有档次感 真皮能好点 还行 挺舒服 有点略硬

4s店包的真皮座椅 据说得包挺长时间

化妆镜都没有灯 很失望!!!

车内噪音

车内噪音还是有点略微大 可能是厂家为了省钱 隔音做的不完善 隔音棉少吧

空调制冷效果挺好 不过都B级车了 还给配个手动空调 这就有点不讲究了 好歹弄个自动空调也行啊 不是双区的恒温空调也行

悬架减震舒适性

前后独立悬架 减震效果不错 不过过大的坑坑洼洼还是挺明显的

外观就是我喜欢那种的!商务大气 我很满意 要是大灯是羽翼式Led大灯就好了 看起来更加炯炯有神!Led日行灯很好看 就喜欢这种设计!

尾灯设计我也很喜欢 左右各三条横线led尾灯 看起来很大气

钣金车漆

车漆有点薄 不是金属漆 日系车没法子就是车漆太薄!!!

车身及车轮

轮毂16寸有点小气 不过造型我很喜欢 小也有小的好处 胎噪和油耗都比较低 还是最喜欢17寸的风火轮!!!

16寸的旋风轮毂

灯光配置

唯一能拿的出手的就是led日行灯!转向辅助灯太low了 放在车身叶子板上 一看就是低端车型 放在外后视镜多好看!!!

叶子板上的转向辅助灯

原车啥都没有 播放个音乐都得插aux线 迫不得已在4s店安装个大屏 大屏功能很丰富 导航 蓝牙啥的都有 用起来很方便

雅阁的内饰

安装的大屏 不过一看就是后安的 很有山寨感觉

多媒体

音质还行 够用 原车的8寸液晶屏 功能太少 就有个倒车影像显示啥的

原车的8寸液晶屏 功能太少 就有个倒车影像显示啥的

内饰材质

内饰用的钢琴烤漆 容易划伤 我在某宝上买的内饰贴贴上的 不过动手能力太弱 贴的效果不咋地

某宝买的内饰贴纸

在4s店后按的真皮座椅味道有点大 一个多月才散去的

性价比很高 这个价格买个B级车 空间大省油颜值在线还是合资车 很不容易

购车

上来直接优惠两万 不过需要加装点东西 加装了真皮 大屏 后雷达 盲区监测 5000块钱 还行 都用上了 后雷达必须得安 这么大车 倒车影像可以不要 必须有后雷达!盲区监测也很实用 打右转向有右侧的影像显示 增加了安全性 要不右侧盲区太大。

保养维护

送了4桶蓝桶机油 最便宜的188那款 上个月进行了二保 用的绿桶机油268 圈垫2块 机油滤39 工时费150 最后有蓝桶机油的抵值最后花了261 保养很便宜!