当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国V
请叫我大叔biu: 外观时尚、遮风挡雨、代步接小孩、买菜利器

外观时尚、遮风挡雨、代步接小孩、买菜利器

悦动 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国V 购车经销商: 其他

请叫我大叔biu

悦动 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国V

2019-01-21 首次发表
  • 2018-12
  • 福州

最满意

最满意的应该属外观,很漂亮,一眼就喜欢上,符合年轻人的口味,油耗开过6点多,由于经常跑市区现在基本维持在7.5左右,同价位同级别配置高,还是合资的,完美。

最不满意

车漆稍微薄了一点,其他都能接受,毕竟几万块的车还是合资的你不能要求人家太多。

整体空间表现非常的满意

空间还算不错,本人180身高,前排座椅调整好,后排还有一拳的脚部空间,家人没有很高,所以不会很局促,后排座3个人还不算拥挤

后备箱的空间很大可以放很多东西,唯一的遗憾是后排座椅不能放倒,如果能够放倒的话可以放更多东西

门板的储物格都能放水,扶手箱,手套箱空间也还可以,档把那还能放2瓶水,很棒

家人乘坐评价

家人的身高不算高,乘坐都很宽敞,很轻松,不拥挤。

动力足够,1.6的排量日常代步完全没有问题,又不是开跑车一脚油门起飞,安全最重要

堵车拥堵路段,低速换挡时候稍微还是可以感觉到一点点顿挫,但是总比手动挡强,速度起来就很平顺

日常加速动力

起步时候略肉一点,可能没舍得给油,只要舍得给油肯定没有肉车,速度起来了就很顺,磨合期现在最多跑到80码

指向精准,没有虚位,指哪打哪,低速很轻,高速有点重量不发飘

刹车表现

刹车挺线性,很好掌握,不会太灵有那种很窜的感觉

底盘悬架支撑

高速行驶很稳,不发飘,转弯支撑性不错,稍微有点侧倾,悬挂不算太硬,可以接受

辅助操控配置

上坡辅助这个功能很好,新手再也不怕溜车了,手动挡的一不小心就溜,真怕撞到后面

方向盘操控感

低速很轻,很好掌握,女生开车也是杠杠的,转弯无压力,电子助力就是比机械助力好,机械助力女的原地打方向盘就很吃力。

目前保持7.5,因为经常跑市区,在国道跑过6点多百公里,后面市区跑了油耗上了一些,首保后面还会降

开空调油耗

12月份买的车,没有开过冷气,只开过暖气,暖气不费油,没有发现油耗上升,夏天开冷气了再看看

横向比较

与同级别的车对比,油耗相对于满意,比国产的肯定好多了,买车的原因也是看她省油,外观好看

前排座椅包裹性挺好,柔软舒服

车内噪音

胎噪,风噪速度起来了有一些,只要开点音乐,完全可以忽略不计。

空调制冷效果很好,买了低配,后排没有出风口

外观漂亮,非常满意,买车的原因就是被外观吸引。

灯光配了卤素灯泡,低配没有透镜,光源不是很集中,不够亮,前后有雾灯,这个不错,雨天雾天可以用上,穿透力强

钣金车漆

车漆厚度有点薄,买的是白色的车,不是很耐脏,但是白色看起来大气,晚上行车相对于黑色安全

车身及车轮

车身线条优美,韩系车外观都好看,低配车头中网自我感觉没有高配的好看,高配是镀铬横条,看起来bulingbuling的,哈哈

内饰虽然大部分是塑料,但是做工还是挺精细的,毕竟只有几万块,不能要求那么多

新车味道不是很大,车行送了炭包,大概一个星期左右就没有了,异响没有发现。

多媒体

买的自低没有中控倒车影像,让卖车的送了一个,屏幕估计又10寸,贼大,看起来特爽,对于新手倒车影像还是很有用处的,音响音质一般般,声音小的话听着不是很好,开大点声音还是可以的。低音还不错

内饰设计风格

内饰风格比较年轻,相比大众那古老中庸的内饰,以及简配的程度,实在是无法忍受,还有本田内饰也一样,真的是像大家所说的买发动机送车。

性价比真的很高,同级别无敌手,配置还高,主要还是合资。

保养维护

保养当时忘记要了,只有首保免费,有点亏,现在才600多公里,还没有到保养的时候

购车

福建优惠1万块,然后自己再谈了价格,又优惠5千,送了倒车影像,行车记录仪,全车贴膜,低盘装甲,全包脚垫,坐垫,免费2处划痕喷漆,炭包,灭火器,

就是18款反映有启动困难,也遇到过一次,停车20分钟时候,再启动,打不着火,打了3,4次才打着,其他没有问题

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-12

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 2020km

高速跑到5.7,国道一般6.8,市区7.5,这个油耗还是很满意的,一箱油基本都能开6,7百公里,每天上下班来回也就20多公里,都在国道跑,偶尔跑市区,郊外,一箱油可以开个20天左右。还是不错的。

高速油耗

市区红绿灯较多,上下班高峰期时候堵车严重,油耗最少都在7.5

高速油耗比较低,最低跑过5.7,如果路程长的话估计还会更低

新车,暂时还没有到保养时候,等保养了再发表感受

速度上到100码会有点异响,不知道是不是换了中控大屏机的原因,总感觉是有线碰到了车顶打铁的声音,等首保时候去看看。

至于大家最关心的启动困难问题,表示我也出现过,18款9月份生产的车,出现过2次,打火打了好几次才着,当时朋友做在车上,打不着的情况着实有点尴尬。厂家现在也没有找到启动困难的原因,哎。

自驾游

过年跟全家去了一趟海边,动力杠杠的,一点都不觉得肉

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-29

跟上一次一样的油耗,很完美

国道的油耗

市区油耗一直都控制在7.5百公里,油耗真的很喜人

高速的油耗还是能下到5.7左右,如果开长途的话估计还会更低

准备等半年或者5000公里去保养,目前3000多公里,还没有去

时速超过100码感觉变速箱位置会有异响,但是不确定是不是那里,等首保时候检查一下

开了几个月了,还是很不错的,来几张爱车的照片

窗户下窗装了饰条,逼格满满

前脸下次换个高配的中网,这个中网不够霸气

屁股还是很饱满的

照片

车门贴了个夜间反光贴,3M的,反光效果很好,后车车灯照在上面,很亮

45度角

3M反光贴

自己弄了手缝方向盘套,缝的不够好

照片

买车送了大屏机,虽然只是安卓的,用起来还算顺手,主要是为了倒车影像

安卓大屏机

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-29

天气还未大热,空调还未开启,目前油耗稳定,一直都是6.8百公里,偶尔走走市区,高速,国道较多。

还没有到保养的公里数,准备5000公里去做首保,按一个月开1000公里算,下个月就可以做了,很多人都说3000去,现在新车估计不用怎么磨合吧,反正按说明书说的5000公里或6个月去。

就变速箱位置速度快有点异响,一直会嘎啦嘎啦的,特别是速度上到100码及以上特别的明显,速度慢就没有,不知道什么原因,首保让检查一下。

白色好看,就是容易脏,尤其是停在路边,早上刚洗,下午就都是灰尘了。

小意外

有个小侧方位,停车右车头直接刮到前车车尾,就轻轻擦过,我的都掉漆了,前车居然没事,看来车漆有点薄呀,前车就脏了一屁股漆,给他擦了一下,就都掉了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-30

油耗这些都没有变化,已经做了首保了。不知道会不会降点油耗,反正油耗已经很低了降不降都无所谓

首保是免费的,更换了机油机滤

更换原厂机油

首保前一直有换挡把下方高速有异响,首保时候让师傅检查了,因为要速度达90码以上才能听出声音,师傅更换换机油机滤,就开出去试了,第一趟回来,师傅告知是有响声,但是没有发现有什么异物,因为速度太快,不敢一直看,然后叫了另外一个师傅一起,开了第二趟,后面回来就把车顶起来检查,后面发现是排气管上有个小铁块螺丝没有锁紧,速度快,风吹了打到旁边,所以有哒哒哒打铁的异响声,而且位置刚好在档把下方,师傅就说肯定是之前买车时候喷底盘装甲没有弄好。后面螺丝锁紧了师傅开了第三趟,回来就说异响没有了,很感谢师傅。

一直困扰大半年的异响解决了,真的很开心,重要的是不是车子的问题,只是一个固定铁片的螺丝没有锁紧,4S店的服务也很不错,提供免费饮品,午餐,还送了洗车。