当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享天窗版
CFDstar: 跑国道平均油耗能到5.4的科沃兹

跑国道平均油耗能到5.4的科沃兹

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版 购车经销商: 西安泛想 来自:汽车之家Android版

CFDstar

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版

2019-01-31 首次发表
  • 2018-10
  • 西安

最满意

第一,跑国道挺省油,能到5.4。第二,安全系数高。一天冒雪跑国道310,前面一辆日本车(应该是销冠那辆车),飘飘忽忽,左右摇摆,撞向了路肩。我猜测是司机注意力不集中,加上刚下雪的路面有点滑,车子又没有esp。开车很危险,大家一定要集中注意力啊,尽量还是买带有esp的车子。第三,底盘前半部分与英朗相同,这是看大飙车视频看到的 前防撞梁是铝合金的,前轮转向羊角也是铝合金的,厚道啊。第四,6at变速箱,比较来比较去 ,这个价位还是觉得6at更靠谱一些。

最不满意

第一,噪音有点大,第二,市区油耗高,冬天市区短途能到11 。

本人身高1.78米,体重80+公斤,坐驾驶位空间刚好。虽然座椅不能高低调节,但是我没感觉到不方便。我坐过后排,还行只能说空间刚够。媳妇和儿子坐后排,反映空间足够大。坐过5个人,我开车,媳妇副驾驶,岳父岳母,孩子后排,空间不拥挤。非常不错。后备箱,空间够大,能放不少东西。

动力足够,刚开始开,还在磨合期,没开太快,0到70加速挺好的,很线性。起步稍慢,但是只要舍得给油,还是有点推背感。还没跑高速,不知道80以上怎么样。练手车 平时不敢开太快。

人生第一辆车,以前也没开过别的车,感觉比驾校的的车好开,也可能是自动挡的缘故吧。之前的通用6at问题很大,这个是改进版。我觉得很不错,除了在急减速时偶尔会有顿挫感以外,其余时候都非常不错。当时比较了半天,cvt,6at,4at,dsg。最终下定决心买了通用的6at,想来都第三代了,怎么也改好了吧。目前,感觉是对的。大众低档车的6at好像也有投诉,有问题。cvt我一直觉得不是很靠谱,时间长了,钢带磨损了,估计问题不小。DSG更不敢买。这个车底盘真的很稳,转弯稳。

目前行驶了1548公里,但是三个月了,就来首保了。前期在市区开,冬天短途,油耗一直降不下来,在11个左右徘徊。跑了500公里左右。后来因为工作调整的关系,需要跑国道了。油耗就下降了。现在基本上一半市区,一半国道,油耗降到5.4过。

悬架偏硬,坐后排走烂路有点颠。但是现在的路都很好了。还是蛮舒服的。空调暖风很不错,发动机温度上来后,暖和的很啊。

外观显大气,十一车展买的,媳妇当时看上外观了。但是后来又嫌弃嘴有点大,说科鲁兹的小嘴更好看。我感觉还是挺不错的。现在低配都带天窗了。显的很大气。车漆有点薄啊。前后倒车雷达一定要安装,几百块钱,但是很有用,能让你知道距离,对于新手太重要了。特别是前侧方左右两个雷达。别问我是怎么知道的。

这个价位,这个内饰还是满意的。比捷达,桑塔纳,威驰,致享等合资低端车都要好,虽然是硬塑料,但有层次感。不太显廉价。低配版是布沙发,造型和配色都很好看。我是觉得皮座椅没有用啦。皮座椅没有通风和加热功能,夏天烫屁股,冬天冻屁股,根本不舒服。好多人给皮座椅加个布艺套,你说那你还买皮座椅干啥。我的车双十一抢了了全包座椅套,但是要注意,安装后排全包座椅套,要拆后排座椅螺丝。所以,我是趁去安装倒车雷达的时候安装的。师傅要拆后排座椅才能安装后面倒车雷达。我正好自己把后排座椅套一安装。

当时就是预算落地八万买个自动挡。本来想支持一下国产,买艾瑞泽5的。没买主要是两个原因,一个是cvt变速箱,我觉得没有6at变速箱靠谱。第二个是,艾瑞泽5小问题太多,特别是生锈问题。让人很不爽,很犹豫。后来车展和老婆一起看车,看到雪佛兰科沃兹自动挡6.59万,和艾瑞泽5价格差不多,查了查车质网,没有大的共性的投诉问题。就下定金买了。开了三个月,感觉一切都挺好,非常不错。攒赞!