当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动豪华版
好甜先森丶: 高性价比的选择——“静谧绅士”新能源帕萨特

高性价比的选择——“静谧绅士”新能源帕萨特

帕萨特新能源 2019款 430PHEV 混动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

好甜先森丶

帕萨特新能源 2019款 430PHEV 混动豪华版

2019-03-26 首次发表
  • 2019-03
  • 抚顺

最满意

纯电模式行驶基本没有声音,这点比较满意。个人不太喜欢行驶途中有噪音,还好风噪控制的也不错,跑高速也没有很大声音。溜背造型也很喜欢。帕萨特跟奥迪A6L作为两大企事业用车的代表,如果用西装暴徒形容A6L,那么用静谧绅士来形容新能源帕萨特最为合适不过了。

最不满意

一、 因为后备箱垫下边要放随车充电器跟工具等,所以没有备胎。 二、后备箱灯居然还是是老土的黄色灯,就差那点预算给上一个白色LED吗? 三、即使是新能源车型后排地面还是有凸起。 四、这个价位的中级轿车仪表盘居然不是液晶的。 五、中网充电口的位置非常尴尬,加油口在车身右后侧,充电口放在车身左后侧不是更好吗,放在中网处还封死了右侧中网效果还不是特别美观。 六、前转向灯也是流水的就好了。

本人身高185,车座放到最低头顶距离没多少,不过也够用,碰不到头。调整好坐姿后排乘坐人员腿部空间还是比较可观,后排头部空间也没有因为溜背而减少很多,还是很舒适,后备箱容量也比较大。 副驾驶配有老板键,后排坐人可以轻松调整副驾驶位置,为后排乘客营造最舒适的乘坐体验。

前排只有扶手箱跟中控下边一个小方形,连手机都放不下。扶手箱放一瓶500ml的水就关不上。车门板储物格放一瓶水也立不住。

纯电模式电动机感觉比较给力,轻踩油门感觉就嗖嗖往前窜,不过混动模式跟纯油模式发动机反应没有纯电来的快,加速表现没有纯电模式给力。动能回收模式松油门拖拽感,不用踩刹车就可以很快让速度慢下来。目前还没有研究明白动能回收什么时候介入,随以后日常使用再慢慢品悟。

方向盘很轻,打死也不需要很大力气,大众一贯的调教,指哪打哪。

买来车基本就是上下班开,来回距离50公里,充满电一次足够用了。市区内走走停停,纯电模式很省心。220v家用电充满大概7个小时,睡觉之前插上早上上班正好冲完。充电桩还没安装,等安装好了还可以节省一半充电时间。家里地下车位后边正好有配电箱,很方便,接了一个电表跟插座就可以充电了,算了一下充满一次大概6块钱左右的电费,电费再贵也比加油经济多了。

百公里3.5虽然感觉没那么神不过也不错了。

接了一块新电表,电表显示多少就交多少电费,很划算。

续航里程

有时候充满电显示纯电续航60公里,有时候显示58公里,最低的时候显示53公里,可能跟温度其他环境因素有关,开空调续航里程掉的特别快,一会儿就能掉个5-6公里。纯电续航里程再高一些就好了。

舒适性还可以吧,座椅包裹性也不错,开了几次长途也没有觉得很累,中级轿车里表现算可以。

悬架减震舒适性

坑洼路面和火车道口表现中等,大震动的处理还是挺明显的,有待提高。

空调制冷速度很快,分区也很好用。后排乘客也能自主调整温度。

溜背造型百看不厌,赋予中级轿车灵性,稳重不失活力。轮圈造型也很独特,据说用了空气动力学还能降低风阻系数。大众带字母,回头率很高,很多人都错认为辉腾。买车时考虑过工作性质也考虑也试驾了辉昂,辉昂内饰做工偏老,2.0T虽然动力很强但是油耗也要十一到十二个油那样,性价比不是很高。考虑日常使用情况,动力需求也没有很高所以排除。途观L虽然也有新能源,但是内饰属实差强人意,好歹也是快30万的suv却没有相应的做工表现。

高配车型配备转向头灯,大灯也比低配车型多了双眼皮,看起来炯炯有神。

多媒体

中控显示屏居然是低配按钮的,都这个价位了换个触摸大屏多好,凸起的音量旋钮有点跟内饰格格不入。

毕竟是新车,味道还是有的。在网上买了两个AirFunk放在车里,亲测好用,放多少个炭包它效果也来的慢。正好买二送一,中控下边放一个,后排凸起放一个,效果很好。几天就没什么味道了。

内饰配置

10色可调氛围灯不错。个人觉得粉色比较好看。

整体性价比不错,加油的费用会节省不少,新能源车型也是趋势,有人问为什么不选纯电车型,纯电的没电了就干瞪眼了,混动的没电了还可以烧油,多了一重保障。

购车

因为是新能源车型,有国家补贴,还免购置税车船税,省下不少钱,新能源绿色车牌回头率也很高。

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-10

充满电现在纯电续航稳定在55公里左右。偶尔会掉出50公里,不过问题不大也没有什么影响。

好的时候续航甚至可以达到60公里,不过上下班用是足够了。天热开空调续航里程掉的快一些不过也可以接受。

还没到首保的时候。

目前没有什么故障。

后续

充电桩安装过程出现了点小插曲,配电箱取电的时候费了不少周折,不过还是秉着安全第一的原则,还是没有催促他们。

第三方厂家给安装的充电桩,4个工人花了一个下午的时间才安装好。东西还算小,挂在墙柱上充电还算方便。

有车友问我车头充电口的位置,拍个大图看一下。车头充电口这个地方越看越别扭,放在另一侧加油口就更好了。

交警的大摩托车就停在旁边,真帅,合个影。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-07-28

目前续航里程还保持在50-60之间,很稳定。上下班开空调的情况下也够用。

电池有时候可以充满,这个取决于你前一天用电情况和充电温度、环境因素。

保养除了首保,在10000公里做了一次保养,用的黑钻全合成机油,原来的机油放出来还很清亮。现在18000多公里,提示还有1000公里保养,准备20000再去保养。

胎压有时候总报警显示压力缺失,以为是扎胎了去补胎,人家说是误报。因为这个是间接胎压监测,无法取准确度数,所以准备有时间去装一个二代直接式胎压监测,可以在中控看到压力参数。

现在尴尬的地方就是没有合适的地方放手机,弄了个吸盘式支架,吸在中控台面上,可以夹手机也可以夹平板,没事的时候还能看看比赛,大屏可比原来的爽多了。

自驾游

现在服务区也有很多充电桩,好在绿帕也可以烧油。

高速服务区的充电停车位都被蓝牌车占了,这素质属实令人堪忧。

来张帅图

在地库拍张帅照,拍来拍去还是这张最帅。大灯炯炯有神。

led大灯太有感觉了。

停车场合影

绿帕和其他车停在一起丝毫不减威风。停车场大爷有时候还会问你这车牌照是军队的吧,还有大妈问是不是林业局的哈哈。

绿帕成熟稳重,cc年轻运动。

绿帕速腾哥俩儿合影。

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-06-13
  • 2,500.00元

电池充满电目前还是50-60km,比较稳定。

因为平时用电比较多,所以比车机提示晚了3000km才去保养,放出来的机油不算特别黑,用的黑钻全合成。4儿子告知说发动机有积碳,要清理,400多大洋,没有理会,下次大保养再说吧。

目前没有什么故障,一切正常。

更换了一套18寸轮毂

原车17寸轮毂太小气了,样式虽然说是可以降低风阻,但是个人还是喜欢不太起来,更换完了豪华感瞬间提升,丝毫不比bba差。咸鱼入手原厂辉昂拆车带四条韩泰轮胎,一共3500大洋下来,某宝搜索了一下,单买一条轮胎就要500多了,性价比还是挺高的。原厂的17寸轮毂留着到冬天换雪地胎使用,省着一到冬天就要来来回回扒胎,省钱省力,何乐而不为。

换完了鞋,刷车打蜡安排上。

侧后方再来一张,感觉很不错。