当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2017款 1.8L 自动舒适版 5座
皮尔斯彭: 中规中矩,值回票价!

中规中矩,值回票价!

皮尔斯彭

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 5座

2019-04-01 首次发表
  • 2018-03
  • 常州

最满意

一:跨级别优秀的车内空间表现;靓丽流畅的外观不会轻易落伍;动力总成经历了长足的市场考验,,稳定耐操,且匹配较完善。二:车内无明显异味,相比于某众汽车,简直不要太清新。

最不满意

一:整体舒适性一般。二:东本装配工艺差劲,异响较多。三:配置较低。四:在动力和油耗表现上跟不上时代步伐。

纵向乘坐空间变态大,同级数一数二;头部空间表现尚可;横向空间表现一般,够用。前后排储物空间比较少,特别是前排中央扶手箱很小。因为第二排可以放倒,所以后备箱载物空间灵活且巨大。反正就空间而言,载着四个体型硕大的成年人长途旅行,完全OK!

动力表现勉强。中低速,中小动力请求,尚可;60至100,很一般,需深踩;100以上全靠悠。总的来说,只适合城市一般代步。如果生活地区正常通勤速度80以上,或者经常跑高速,那这车可以被一票否决了。特别是夏天开空调,哦哟,那个肉啊,要挂s档才跟脚。动力平顺性整体比较好,一二三档切换时,能感受到换挡拖拽感,但是很轻微,跟顿挫不沾边,完全不影响驾驶心情。

操控上的问题主要出在过弯时,悬架的支撑力太弱,60过弯已经相当紧张了。车身对方向的响应倒是很及时。刹车脚感一般,不线性,前段虚伪明显,整体刹车力偏弱。主被动安全配置和辅助操控配置等,均为0,很尴尬,一点也不现代化,毕竟连定速巡航都没有。

城市行驶油耗高:春秋季接近十个,夏季11个以上。毕竟老旧动力总成,加上小马拉大车,在油耗上不会有说明惊喜的,已经明显落后于同级车。中高速油耗表现尚可,5-7个吧。

静态舒适性一般:前后排坐垫都短,前排坐垫特别硬,后排靠背有点陡。后排坐垫略高,乘坐中心感不好,侵蚀头部空间。前排人机工程学一般,脚够到了踏板,手够不到方向盘,而且油门位置不合适,有点靠右,整体来说不是很舒服,容易累。动态舒适性更一般:主要是悬架调教差,悬架无法抑制车身的左右横摆,余震多,碎,高档感差。隔音差:主要是轮胎胎噪大,且轮胎硬,加剧不适感,建议到手以后就换新轮胎,别犹豫。底盘隔音不好,过沟坎的撞击声清脆入耳。下雨天,车顶很响,噼里啪啦的。但是空调好评,夏天巨凉。冬天水温上升的快,暖气来得快。

外观设计个人很满意,除了车头略扁,车屁股略窄以外,整体很漂亮。但是装配工艺很差劲,车子买来就开始中控和顶棚异响,开到5000km时,右后顶棚发出金属摩擦声,很烦,好在4s解决了。油漆巨薄,开过几次高速以后就发现被打掉了几块,只要擦碰,必定露底漆。原厂卤素大灯很昏暗,建议网上买LED灯泡换上就行,城市通勤亮度足够了。

其实这套内饰设计我还是蛮喜欢的,特别是放到五年前,我觉得绝对算好看的了,不过现在横向比较,有点落伍了,而且原厂收音机总控,也没有任何高科技的配置。好在信息的读取和操作还算简便。只是内饰装配工艺不行,异响多,东本的锅。

裸车13.1,落地15万来说,我这辆1.8中配杰德的性价比还是可以的,虽然说了不少它的缺点,但是同级别的车也不见得好到哪里去,但杰德至少空间大、外形漂亮、动力总成耐用,已经算是有突出优点的产品了。如果手拿16万预算,全款买车,再让我选一遍,哪怕放到2019年春天,杰德依然是第一梯队的选择。