当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国V
bianj29: 不走寻常路

不走寻常路

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国V 购车经销商: 广汽本田南京雨田店 来自:汽车之家Android版

bianj29

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国V

2019-04-05 首次发表
  • 2019-03
  • 南京

最满意

听不到发动机声音,很安静,加速很平稳。

最不满意

中控屏幕功能太少了,就只能放声音和倒车影像,20多万的车不应该。

纵向和横向空间都很满意,特别是后排,能葛优躺,但是头顶空间就局促了,1.78米,后排坐直顶头,前排要调低座位。后备箱足够大。

听说起步靠电池,车子还没首保,没舍得踩地板油,起步很平稳,起步还是中途稍微点一下油门,明显推背感。

从不激烈驾驶,感觉车子偏重,原来来1.5小阳光,对比强烈,方向盘很稳,变道超车都很正常,自己也不太懂什么样算操控好,每个人感受各异吧。

提车时,显示8公里,油耗5.6,开了两个星期,油耗变成4.4。把油耗越开越低变成乐趣了。

座位可调,舒适没得说,就是受到头顶限制,座位调低,视野差。跑了一次100公里时速,感觉噪音还是有的,但是比原来的小车强多了,轮胎噪音很低,用的米其林胎,但是车窗升降声音很大,去4s店检查,发现本田所有车都是这样。减震速度快点过减速带,受不了,速度慢感觉很好。看来不能激烈驾驶。空调还没开过,目前还不得知,但是风机声音也是很明显,如果开大风。

外观直接满分,车屁股略微调皮了点,也能接受。其他的就看个人喜好了,反正我是很喜欢。外面车身各种缝隙都大,小树叶什么的都会夹进去。近光灯led还是可以,看到有人说灯光调高,我感觉没必要,至于卤素大灯,够用了。

皮座椅感觉还可以,但是座位底下包裹连接处做工不细致。中控的大显示屏,鸡肋,只能倒车影像用,太可惜。内饰材质还是有些塑料感。旋钮什么的质感都不错,很上档次。设计风格还是比较满意,最大限度利用了空间,不做作。车内异味还是有的,有空就要通风。

因为是混动,所以价格贵,但是我感觉除了中控显示屏和倒车雷达没有,别的配置也算对得起车价,不过我是要求4s店送了行车记录仪和盲区监控。当初选择混动就是考虑选的人少比较有个性,不走寻常路哈哈。但是还是希望能有些优惠或者多送些配置。我舍近求远去这家店买车,希望他们后期服务能够对得起我的选择。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-07
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
购车3个月后追加口碑 | 2019-06-23

油耗稳定在4.7左右

首保,说电子券过期了,不过店里说帮我搞定了,我签字单子就是简单检查,机滤机油

蓝牙非常不好用,经常出故障,微信语音,语音通话基本用不起来。在车上接收不到语音,恼火!

卖车时,4s店销售说,这车三个月不会优惠,两个月不到就优惠10000+了,跟吃了苍蝇一样恶心。理解卖车都是这样。我舍近求远去买车,丝毫没有感觉到店家的热情,首保养我就换了离家近的长昊店。但是这个店虽然说是直营,休息等待区惨不忍睹,又小又乱,完全没法和雨田相比。一声叹息!女销售还是一脸不屑,问了几句锐领有没有优惠,根本爱理不理,听说我已经买了车,扭头就走了。一脸不屑!买车千万不能找女销售。碰到一个男销售还记得我,打招呼说来保养。