当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L Limited旗舰版 国V
你坏蛋的爸爸: 除了贵,哪哪儿都好

除了贵,哪哪儿都好

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L Limited旗舰版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

你坏蛋的爸爸

2019-04-08 首次发表
  • 2019-04
  • 郑州

最满意

最满意的还是油耗吧,对比之前的汽油车,混动的油耗简直令人着迷,油门敢踩了,堵车不怕了,综合的通勤状况,油耗没超过6的,很难想象这是一台2.5L178马力的B级车。之前的1.5L威朗,油耗能开出9.几,对比之下,亚洲龙的强动力低油耗实在让人难以拒绝。

最不满意

贵,而且没啥操控,方向盘有虚位,和之前开过的顶配凯美瑞大体差不多,虽然动力十足,不过和朋友的330迈腾相比,CVT的感觉平淡无奇。另外就是这个方向盘,略显老气,中控倒还好,比凯美瑞那种扭曲的设计好太多了。还有音响,虽然JBL这牌子唬人,不过实车效果和迈腾上的丹拿有差别,丹拿环绕音特别好,JBL的低音更出色一些,总体我是喜欢丹拿多点,这个是个人喜好,大家仅供参考。

后排还可以,对得起B级车的名号,只不过18几的朋友坐上去,有点顶头,而且中间有个手机高低的凸起,虽然影响不大,不过体验打折。后备箱空间很大,得益于TNGA架构,电池没有蚕食后备箱空间,这点在之前开8代凯美瑞的时候已经知道了,虽然没惊喜,不过很满意。

动力方面上面大概也讲过了,对于动力需求比较单纯的人,这个动力绝对足够甚至溢出,高速120之后的提速得心应手,低速有电动机加持,急加速轻快且安静。只不过,对于有运动性加速体验追求的人来说,这车,基本和你无缘了,因为这整个开起来就很像一个……电车

方向盘有虚位,和凯美瑞大致相同,开惯高尔夫、马自达或者本田的车主,建议做好心理准备,弯道啥的,我也不太懂,反正一般过弯也不快,侧倾也就那样。

城市基本就是5左右,高速会高一点,不过也很少能到6个,对于一个2.5的车,这种油耗确实诱人,而且最重要的是舍得踩油门了,不像以前那样,一jio地板油下去,看见瞬时油耗就肉疼。

前排主副驾都是十向电动调节,座椅还有通风加热,冬不冰臀,夏不烫腚,妇女之友,老少皆宜!滤震方面和凯美瑞一样,比迈腾好些,悬架回弹轻快干脆,颠簸都能完美过滤,迈腾会生硬一些,虽然整体感很强,不过舒适性方面,丰田还是更胜一筹。后排腿部空间比迈腾小,不过我17几的身高坐后排还是挺充裕的,头部空间可能有些鸡肋,不过只要不是天天拉着1米8,1米9的大个子,基本无需担忧。

平心而论,也就那样,毕竟心水的是雅阁和新君越那号儿的长相,丰田除了新款ES的长相,我觉得设计师都是在犯罪。不过要说究竟哪点相不中,我觉得还是那个大嘴巴子和侧身腰线,另外,整体风格中庸吧不太中庸,年轻吧,又少点感觉,所以,整体接受度达不到雅阁君越的水平,不过还好。

除了方向盘,一致好评。说到这儿,就不得不提,放弃凯美瑞的另外一个重要原因就是中控台,那种扭曲的不对称设计,恕我直言,我是有点不太能接受。这个方向盘把,你也说不上难看,而且还比君越那个4副的好看多了,只不过总感觉那儿不是太好看,可能是因为喜欢雅阁和阿特兹那种设计吧。

性价比这玩意儿怎么说呢,比上买不住ES混动,比下又没有这么诱人的混动技术,除了心水的雅阁,我实在找不出其他方面能否定它价值的理由了。不过,接近30万的裸车价,还是有些贵,虽然东西体验很好,特别是通风加热和自适应巡航以及混动技术,不过,如果不是对经济省心有过分的要求,这个价位的选择还是蛮多的。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-06
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1个月后追加口碑 | 2019-05-15

油耗还是这样,因为一个多月开了1000多,用车应该也不算是频繁吧。反正在市里开着,一般就是在5上下浮动,高速使劲踩也没见超过6.5,一般就是在6.2上下浮动。因为也没有刻意地去把油加满再跑,都是200,200地加,一次能开好久。除了以前开过几天混动的凯美瑞,以前真没怎么接触过混动车,综合用下来,感受还是非常棒的。油耗低除了脚敢踩油门之外,还有一个重要的是,以前开汽油车,看着攀升的油耗,夏冬两季,空调都用的特别节约,现在基本就不关,风量温度全部按自己最舒服的感觉来。 不过除了油耗低,我觉得亚洲龙最打动我的,还是电驱动时的那种空间静谧性吧,家里的威朗隔音其实同级做的蛮好的,但奈何是个汽油车,碰到亚洲龙还是心有余而力不足。 另外,不知道其他车主有没有这种感觉,就是电驱动时,那种电机的声音,我觉得还蛮好听的!就是有种科技感的feel。

不满三个月,不足1500,等到时候做了回来再详细给大家说。

故障倒没有,不过从紧凑级跨越到B级,车身长度还没有完全适应,有次转弯刮了一次,掉了点漆,还没去修,不过问题不大。

没啥吐槽的,就是还是有点念着混动雅阁和阿特兹,毕竟还没30,开这车出去还是略显老气了,而且因为是皇冠退市后的产品,所以很多人心里默认它就是皇冠的替代品,因此很多时候开出去会感觉像是某机关单位老干部的司机。。。别的倒没啥

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-18

一直就在5-6之间徘徊,因为郑州现在特别堵,所以感觉总油耗可能略有升高,不过总体而言,2.5排量,这个油耗,还是让人很惊喜。 一般在市区,速度低,用电工况比较多,电池电量一般在一半以下,上了高速发动机用比较多,电池就会充的比较满,所以,为了省油,一般没事就会去拉个高速……不知道我这操作是不是饮鸩止渴o>_<o

还没做过不好评价,不过丰田的车保养,我还是挺放心的。

没啥故障,混动对用车最大的影响,可能就是纯电工况下太安静了,车上的杂音可能会被放大,不过因为也没跑多久,所以没啥异响,日后随着里程数增多,车龄增加,车损增加时,不知道我这个担忧,会不会成真。 因为之前的汽油车威朗20000多公里时,出现过玻璃和不明地方的异响,去4S店检查都以没啥问题不用操心打发,所以,对于这个问题,我还是比较在意的,不过也希望不会发生。

其实看多了会发现,亚洲龙还是比凯美瑞好看,不管是外观还是内饰,而且据38号讲,亚洲龙的整体素质也是要高过凯美瑞的,不知真假。 不过,发现很奇怪的是,丰田不是一直销量挺好的?为啥我现在在街上不怎么能见到凯美瑞和亚洲龙呢?反倒是新雅阁都烂大街了。 迄今为止我在街上见的亚洲龙10辆都不到是什么情况……