当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2016款 118i 都市设计套装
外观控123: 16款进口118i使用体验

16款进口118i使用体验

宝马1系(进口) 2016款 118i 都市设计套装 购车经销商: 邢台宝鹏 来自:汽车之家Android版

外观控123

宝马1系(进口) 2016款 118i 都市设计套装

2019-04-10 首次发表
  • 20000km
  • 2016-05
  • 石家庄

最满意

最大优点是灵动,静若处子,动如脱兔! 外观低趴,动感而不失优雅!内饰清新流畅精致,漂亮精致的小鸡腿**满满!

最不满意

空间小

乘坐空间不满意,后备箱空间挺大的!尤其是你体验过后排空间之后再看后备箱甚至会有惊喜的感觉!

我身高185,座椅调到最高就顶到头坐不下了,座椅调到偏低偏后的位置相对来说比较舒适,这时后排能做一个10岁以下的小孩!想要做四个成年人的话就只能大家都凑活凑活了!如果再安装一个儿童安全座椅,然后两个大人再加两个十来岁的孩子,一家五口无论如何是坐不下的!

后备箱很平整,也比较方正,进身高度和宽度都可以,不像是这台车能给到的水准!

前后门板储物格都不错,中控手套箱储物中规中矩,扶手箱储物格不大

家人乘坐评价

平时媳妇带两个孩子,刚开始还行,现在孩子个子高了有时会抱怨空间不够,我开的时候即使是孩子上车,如果从我后面上也会很困难!

空间设计亮点

这车空间没有亮点,只是后备箱空间比较意外而已!当然不是说它有多大,刚才解释你懂的…

虽然是三缸机,但动力非常好,非常平顺,也感觉不到抖动,提速很快!但是速度到120以上就不行了,一下就虚了的感觉!

日常加速动力

80以下动力随时准备好了,动力很积极的想要表现的感觉!

开空调/负重加速

开空调对动力没什么影响,但是满载的话还是明显感觉车沉了,虽然加速表现还是比较体面,但驾驶员能感觉到发动机更吃力了!

横向比较

和其它车比较,低速尤其是初段的动力非常积极,也有后劲,不上高速的话你不会发现这只是一台1.5T的机器!

特殊路况行驶动力

后驱车面对湿滑路面时,你就要对油门温柔一些了,踩深了车子会自动切断动力,好尴尬,这就叫欲速则不达!

这款车操控满分,操控灵活,动静自如!没说的,应该是市面上表现最好的家用车了!

方向盘操控感

方向盘没虚位但又不唐突,转向力度适中,质感柔和,非常舒服!

底盘悬架支撑

底盘支撑力度适中,后悬架表现中规中矩,在这里表扬一下前悬挂,在保障强大支撑力的同时舒适性还非常非常好,对振动过滤的非常舒服,很有韧性,还让你能感觉到路感!不是像日系车那样的软绵绵的感觉,也不是像大众车那种直接传递路感,也不像法系车那种柔韧的感觉,而是像那种走在奶油上面油滑的感觉!

刹车表现

刹车表现不错,没有什么特别的!现在车几乎都有的刹车响声它也有一点点!

辅助操控配置

发动机启停振动比较大,上车必关!这个功能简直就是毁车神器!!!

主/被动安全配置

没有主动刹车,并线铺助等等这些主动安全配置,就是8个安全气囊这项配置能让人略感欣慰!

横向比较

跟其他车横向比较的话,论操控基本秒杀一切,论空间基本被一切秒杀!然后其它方面基本能对得住宝马这个牌子了!

油耗8个油,对这样小个头的车来说挺高的,不过想想这也算是运动型车,也算是有理由能找到心理平衡吧…

城市道路行驶

城市道路油耗8个往上,不省油,但是换来了灵动自如,说走就走的驾驶体验!

高速路行驶

高速油耗也是8个左右,超过120以后,动力一点宝马该有的样子都没有了!就像最后一下用尽了全力后那种疲软的感觉!

这车整体舒适性还行,加分项是舒适的避震,整体感较强的底盘,自如的加速与转向!减分项是较小的空间和偏短的坐垫,这里不得不吐槽一下这个坐垫,它的长度真的不足以支撑我的大长腿!还好我的心态好,我觉得这样设计可能是怕驾驶员坐的太舒服了犯困不安全吧!说到这里,开这个车还真的不爱犯困呢!

进口1系优雅动感的外观是最吸引人的地方,新款的大灯比以前更稳重了,尾部造型也更加优雅高端,腰线线条丰富凹凸有致,简直就是一件艺术品!

都说宝马中控千年不变,但是我还是比较这款内饰的,还是挺显高档的,加上都市设计套装这个纯白色亚克力的点缀,更是画龙点睛之笔!

异味不是很明显,两年后只有非常淡的新车气味!异响的话,中控出现过几次轻微的嘎吱嘎吱的响声,后面有时候过坑过沟的时候会咣的很大一声,后备箱里没东西,检查电瓶也很牢固,一直也没找到原因!

多媒体

有时候收音机不能换台,重新点火就好了。还有就是收音机,CD,蓝牙互相切换的操作有点麻烦!

整车购买性价比还行,小众车性价比不是最重要的!虽然车价不高,不过毕竟是进口宝马,配件还是挺贵的,4S小保养也要一千七百元!