当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀Pro版 国VI
贝贝贝666: 选择领克不后悔

选择领克不后悔

贝贝贝666

领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀Pro版 国VI

2019-04-17 首次发表
  • 2019-04
  • 武汉

最满意

动力,噪音控制。

最不满意

车机加载略慢,网速不给力,无线充电很慢,手机发烫

没考虑过后排个装载能力,空间是我最不需要的。但是后排能用。

1.5T的试驾过,有明显的涡轮介入的感觉,点火那一瞬间抖动个动静有点太大了,再就是低速的时候还是能感到三缸机的缺陷。2.0T的完全没有这个问题,多了0.5排量不仅仅是那10马力,顺畅的低扭,6AT的换挡平顺,整个动力感受就是线性,丝般顺滑。没上牌,武汉二环瞎鸡儿开,不知不觉就到100,并线超车都有信心。

刹车很有信心,我开车比较飙,因为动力和刹车的原因可以更自如的在车流中穿梭,不需要预留太多的刹车距离。底盘很整,但是调教偏舒适,侧倾支撑一般,回摆很干脆,横向的多余动作不多。纵向弹跳还是有,路面细碎颠簸比较清晰。总体就是初段硬,悬架行程长,整体性好,适合城市道路情况好的环境下使用。这个价位这个底盘80分应该没问题。

目前公里数不够,油耗没发言权,一次加满接近400。50升的邮箱,续航还可以。其实一年2万公里,多那点油耗没什么太多,油钱一年差距也就2000左右。油耗这东西我本来就不关心,又想马儿跑,还不给马儿吃草是不可能滴。

底盘舒适型算个中等,整体隔音属于优秀,车速100基本没多大变化,低速风噪路噪基本听不到,但是大宽胎带来的胎噪还是能够明显察觉,水泥路面和沥青路面胎噪声音不一样,是个沥青路面感觉更好。

01刚出来的时候在路上看到过,心里默念一句卧槽,设计挺有国际范。但是01太大,显得有点不协调,03车头又太过于集中,这么多设计元素堆在一起反而有点臃肿,02是领克里面最协调的,车身比例,低趴的车身,如果能够去掉轮眉塑料件,换套悬架降低车身,变成一个两箱造型的轿车就更完美了。哎呀,不能这么想,不能掉进改装无底洞里。。 我选的紫色,当时想都没想定了紫色,不为别的,高能版专属配色,人无我有,就是要这种装X的感觉。官方图片打了紫灯光,看起来太紫了,幸亏实车比较低调,偏向于茄子紫,带一点点灰,白天夜晚颜色差距还挺大,建议大家自己去看看试车,个人觉得图片颜色都不准。刚买车开到前进二路吃宵夜,享受了齐刷刷的注目礼,这感觉就是我需要的。

领克02刚刚上市的时候就去看了实车,就冲那内饰当时就差点定了车,考虑到不喜欢大车,放弃01,不喜欢1.5T三缸放弃02。内饰用料算不上高级没有用真皮,实木去堆,没有刻意营造所谓的豪华感。但是处处都能看到设计师的用心,车顶把手都是软质塑料,小夜灯的开启关闭都是渐进式,无框内后视镜,手套箱中央扶手内的植绒材料,门把手储物格底部的橡胶垫,满满都是细节。期待以后能让我发现更多。

底盘调教的整体性,2.0加6AT的可靠动力总成,我觉得领克绝对有实力跟合资车型在机械素质上一较高下。丰富的配置,细腻充满细节的内饰氛围,又是秒杀同级别的存在,16万的价格,领克的出现绝对是自主品牌给那些养尊处优的合资品牌一记响亮的耳光。用8哥的一句话来概括,02高能版重新定义了性价比,我为这句话负责。(手动滑稽)

购车

我是一个日系脑残粉,日系主机厂那些黑科技都如数家珍。本以换车的时候还是会投入到日系的怀抱。上一个车撞废之后就开始看车,历时两个月时间。 雅阁:一个说不上好,说不上坏,买了绝对不会错的车。放弃理由,我无法接受一个B级车还用1.5T,那么压榨小排量发动机的功率必然会带来负面结果,本田这么牛的造发动机送车的主机厂也出现了机油增多的问题。20万买的车跟思域一个动力总成,实在过不了心里这个坎。 A3 40TFSI:试驾过EA211的动力版本,整体感觉不错,适合我的驾驶风格。但是大众双离合顿挫,EA888依然机油损耗(奥迪销售亲口跟我说的,都第三代这个问题还是没有彻底解决,推荐我买EA211的版本。)40TFSI季风灰定不到车,选装配置要等6个月,放弃。 凯美瑞2.5S,君威GS,迈锐宝XL550T,宝马320i都试驾过,都在心里挣扎过。(3系换代前夕优惠真不是一般的大)各种原因都放弃了。本以为会买个20万的合资车型的轿车,最后选择了价格更低的国产领克,我也说不上来太多的原因,产品力?性价比?购车体验?可能这些都像极了爱情。

购车1个月后追加口碑 | 2019-05-17

油耗一直在降,各种开法也试过,最近一次加油的油耗7.2。大部分路况比较良好,平均速度37

目前还没有保养。

不得不说一下防碰撞预警。有一次通过路口,十几米远一个电动车慢慢悠悠横穿马路,我速度不快25左右,应该可以错车通过。可是就在我毫无准备的情况下防碰撞预警触发了,直接大力摁停了,吓了我一跳。有时候跟车过近,前车刹车也会触发,自己车速过快,前方刹车也会触发。但是像这样突然摁停只遇见过一次。

车子已经开始有一点异响,搓板路时候方向盘下方有频率很好的哒哒声,类似于塑料件的来回撞击声音。后来又经过同一路段又没有了,挺奇怪的。副驾驶座椅还是门板也在搓板路上有异响,具体哪个位置没听出来。不过路况比较极端,遇到到的次数不多,声音也不算大,目前还在能忍受的范围。

档位顿挫

之前刚提车的时候说6AT丝般顺滑,用久以后发展被啪啪啪打脸了。在有一个工况下会感觉到顿挫,那就是短距离连续刹车,或者低速刹车的时候,能明显感到车子有拖拽感。有没有车友有相同的情况?欢迎留言交流。升档没有顿挫,整体算平顺,没有完成苦恼。