当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2019款 380TSI 旗舰版 国VI
幻人说梦: 梦寐以求的--帕萨特!

梦寐以求的--帕萨特!

幻人说梦

帕萨特 2019款 380TSI 旗舰版 国VI

2019-06-16 首次发表
  • 2019-05
  • 济南

最满意

数不尽的安全配置;宽大的空间;广阔的视野;舒适的座椅;丰富的内饰;靓丽的外形;强劲的动力;多样的操控;悦耳的音响;迷人的灯光;清洁的空气;国六的环标;360度影像;抬头配巡航;感应后备箱等等。不一而足。

最不满意

导航系统有点Low。信息不全,搜索困难。幸好有个Carlife可以弥补这个缺陷。随车说明书像免责声明,没有站在使用者的角度来编排,读起来感觉混乱不堪。内饰可选颜色单调。座椅坐久了感觉硌得慌。

前后排空间宽大,后排可以跷二郎腿。全景天窗给后排乘员以更大的空间感。后备箱容积本来就很大,加上后排座椅放倒,空间会延伸很多。车内储物空间也很丰富实用。尤其是中央扶手下面的空间还可以送凉风。车上有空气净化和pm2.5过滤功能,除了给乘员提供新鲜空气以外,还能除掉新车的异味。

前排宽大

后排敞亮

超深后备箱

2.0T高功版发动机的动力,那就叫:随叫随到,想超就超。在试驾380尊贵版的时候已经领教过了。3个人乘坐时的推背感非常明显,发动机加速的马达声也是清晰可闻。在ACC巡航的时候,如果定的速度很高,车速很低的时候,ACC时的推背感也是非常明显的。或者跟车距离较近,变道到前方无有车辆的车道,你也会感到持续的推背感,非常舒服,不像脚踩油门加速那么突兀。动力的平顺性非常不错。可以说,这车的发动机对于这台车来说,动力储备绰绰有余。120公里时速,发动机转速才2000转儿。

多媒体导航仪

令人眼花缭乱的功能

上汽大众的方向盘轻盈而精准。只是在使用车道偏离预警系统和车道保持系统时,会感觉方向盘老是给你作对,一开始非常不适应,有点累,因为在有清晰的车道线的情况下,车辆如果偏离车道,方向盘会自动转向,以保持车辆按照所在的车道行驶。不过习惯了以后就没什么感觉了。底盘调教比较中庸,不软不硬。通过性还是相对不错的。刹车非常平顺,不会一点刹车就人仰马翻的,而是脚用多大力,刹车就会给多大相应,线性良好。这款车还配备了主动刹车功能,大大提高了安全感。HUD ACC 多功能方向盘,是个绝佳的组合。盯着hud,调整速度和跟车距离,只需要根据情况变道就行了,基本不用踩油门和刹车。完全可以实现手动控制车速。非常棒!还有,Auto-Hold行车也非常不错。只是用它只能踩油门启动车辆,总感觉有点急匆匆,不如松刹车启动来的轻柔。加速或者平稳减速的时候,车辆并无顿挫感。只有急减速的时候,偶尔会感觉到一两下顿挫。如果不经常急刹车的话,一般是感觉不到顿挫的。另外,要特别表扬一下360影像,尤其是在犄角旮旯里驾驶,这个功能简直太有用了!再就是这车竟然可以手动换挡!增添了不少乐趣。总之,这款车型的驾驶模式和情形很多,需要熟悉各种情况下的操作。驾驶时,脑子要特别清醒才成。当然,你也可以关闭一些高级功能,让它变成简配车来驾驶。

八个功能按键

诸多驾驶模式

换挡拨片

买旗舰版基本是不考虑油耗了。不过还是有必要说一下的,个人数据没有代表性。仅供参考。一开始的400公里主要是标准模式,二人乘坐,标准胎压,空调、音响、空滤、记录仪大开,市区道路和市郊路,油耗是11.2升/百公里。新近的600公里主要是经济模式,二人乘坐,标准胎压,空调、音响、空滤、记录仪大开,市郊路和高速路,油耗是7.68升。目前行驶了1000公里,平均油耗9.2的样子。我用经济模式,二人乘坐,标准胎压,空调音响空滤记录仪全开,在距离100公里的两个城市往返(其中包括一段城市道路),做了以下记录:ACC巡航80公里,百公里省道平均油耗6升;ACC巡航120公里,高速路晴天是6.6;高速路中雨天6.9个油耗。如果用经济模式,满载胎压,一人乘坐,不开空调的话,开出官方油耗应该是没有问题的。总之,跑长途还是很省油的。跑市区,油耗相对较高。

数字组合仪表盘

个性模式也有许多经济选项

开出的最低平均油耗,瞬时最低油耗是5.8

去4S店看车的时候,第一次坐进帕萨特的驾驶座,就坚定了我买它的决心。因为当时坐进去的感觉那就叫“完美”!胳膊肘放在扶手和门梆上那是正正好好。座椅的高度,方向盘的距离,腰部支撑,两侧的包裹,让人感觉浑身舒服。从离开驾驶座,帕萨特就在我心里念念不忘了。其他位置也是很不错的,副驾驶有通风、加热、按摩。后排也有加热功能、分区空凋,可弯头枕,后部遮阳帘,后排扶手,pm2.5过滤,空气净化,全景天窗,中庸的悬架,较好的隔音,12喇叭丹拿等,都给乘员带来一定的舒适性。唯一要吐槽的就是驾驶座的硬度太大了。刚坐进去倒是没什么感觉,坐时间久了屁股会感觉硌得慌,像坐在硬椅子上一样。希望改进!

12喇叭丹拿音响

备胎里的低音炮

带后排加热的分区空调

大众一向以套娃著称,唯独19款帕萨特辨识度高,从倒梯形的前格栅,一眼就能认出这是19款帕萨特。有人戏称大板牙。我倒是蛮喜欢这个称号的,一看见大板牙就知道这是帕萨特。说实话,无论别人怎么褒贬,本人还是觉得这款帕萨特比以往任何一款都漂亮和协调,无论从哪个角度观看,都非常耐看和养眼。横向也做过比较,同级别同价位的车型,个人觉得没有赶上帕萨特好看的。仅从外形称它为中级车的标杆也不过分!

前面

侧面

后面

这款车的内饰应该是大众最下本钱和最与时俱进的了。总体感觉是:即丰富多彩,又简洁明了。科技感足,实用性强。皮质的座椅和表板,丰富多彩的灯光,数字式表盘,主副驾驶的化妆镜竟然还带灯光。自动防炫目的后视镜,全触屏导航仪,电子显示的档把,全自动空调,必须再夸夸pm2.5过滤和空气净化装置,有了它们,车内异味,一扫而光!丹拿听众位置可调等等,数不胜数。

多彩的灯光

超级清亮的LED大灯

带灯的梳妆镜

与同级别同价位的车型比,帕萨特旗舰版的配置明显比其他的要丰富很多,再加上外观、内饰、空间、技术、质量、保有量等因素,这款车的性价比,本人觉得是最高的。“中级车的标杆”称号应该是当之无愧的。

四十五度角看帕萨特

服务区避雨

来个大鹏展翅

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-06

我经常随机给油耗数据拍照(表显油耗比实际油耗略低),在汽车之家也做了油耗记录(比实际油耗略高,汽车之家的算法有点小问题,不够精确)。我自己用Excel也做了统计(实际油耗)。目前行驶了6000多公里,实际平均油耗为7.2L/100KM.城市路段油耗一般在10个油以上。高速路段一般在7个油以下,最低表显在4.6个油。非常出乎意料,满心惊喜!如果从高海拔地区驶向低海拔地区,一箱油跑1000公里以上是绝对没有问题的!

最低表显油耗

自上次加油后的数据

表显平均油耗

本打算3000公里首保,1万公里二保。后来看了一些文章说没必要提前保养,所以也就拖到4800公里才做了首保。他们是对的,抽出来的废机油还依稀透亮,真的没必要提前首保。首保后车辆噪音明显下降。舒适度明显上升。可见按时保养还是非常必要的!

本来打算去买车的4S店首保。可是在青岛的时候已经4800公里了。就在青岛做了首保

免费的5W—40机油

保养师傅和蔼可亲,非常认真!

自购车至今,快3个月了,行驶了六千多公里,没出现任何故障!

还是很怀念老帕萨特车标的,不喜欢现在被拉开的字母。方向盘如果能设计成粗中细三个规格可选就好了。座椅按摩频率太低,有点不太像按摩了。中控屏容易留下指纹。后备箱钥匙可50米开启,但是只能在3米内关闭。有一次不慎在楼上按了后备箱的开启键,结果,楼下距离50米远的后备箱盖大开,想用钥匙锁上,那就只好下楼到车跟前去锁了。这个功能应该反过来,远距离锁闭,近距离开启才方便。给轮胎放气时,不能即时显示胎压。CarLife有时会掉线。当然,要说起这车的好处来,那是比比皆是。现在就把落下的,后来发现的优点,简单说几句吧。感应雨刷那叫精准,有水刷,无水马上停。雨大极快,雨小极慢。饮料瓶座里面竟然也有灯光。可以说处处灯光。车前大灯充分展示了它的高级范儿。盲区监控灯,迎宾灯,倒车灯等等无不体现了设计师的精心。仅就灯光就可以写一个长长的精品帖。还有无线充、主动刹车、迎宾座椅、座椅通风、自动大灯、抬头显示、车道辅助、全速自适应巡航等等等等,不计其数!不说了,还是自己去体会吧。

自驾游去张北,住进了车后面的蒙古包。

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-08

现在跑了8000多公里了,综合平均油耗依然保持在7.2左右。还是比较令人满意的!

平均油耗7.18L/100KM

还未二保。

未出现任何故障!

旗舰版的标志:抬头旋钮。用过抬头的,以后买车它就是必须的了。

第一,后备箱没有隔音棉,如果不是满配,我也就接受了。问题是我买的旗舰版,为什么不给装全了呢?是工厂漏装了,还是为了节省成本呢?不得而知。总之,自己在某宝购买,装这块隔音棉那是相当不情愿啊!第二,都什么年代了,只给了个单碟CD,怎么说也该装个DVD吧。结果什么视频也看不了,买了带视频的SD卡或者光盘也看不成。不知道大众怎么想的,难道以后升级DVD做卖点,再加两万不成?!第三,关于顿挫问题。首保前头400公里我用D档。往后就一直用E档。基本没感觉到顿挫。过了首保后,我开始用S档了。结果发现,顿挫明显,但是车子突然变轻快了。足见,顿挫问题和车辆设置有很大关系。除了旗舰版和领尊版有经济模式,其他款型无此功能。所以常见网友提到顿挫问题就不难理解了。这么说吧,要想体验无顿挫,那就买领尊和旗舰吧。我现在行驶基本是:长途E档,短途D档,起步超车S档,上坡下坡M档,其乐无穷!结束语:虽然吐槽了不少,但都不是大事。与欧版帕萨特比,尤其是与美版帕萨特比,开上中国版帕萨特那真叫一个自豪!一言以蔽之,2019款帕萨特真是款好车!

后备箱顶部

没有隔音棉