当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版 国V
哈哈小弟2019: 梦幻之选,HS实现我的SUV梦

梦幻之选,HS实现我的SUV梦

哈哈小弟2019

名爵HS 2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版 国V

2019-06-24 首次发表
  • 2019-06
  • 南京

最满意

最满意的地方是HS的外观,和其他品牌相比,它的外观更加时尚、年轻,符合我的审美,整体设计饱满匀润,线条看着很舒服,不是那种呆板的方方正正的形状,再配上红色的车身,真的超级好看。还有就是车内空间设计合理,给人宽敞舒适的感觉,乘坐感不错。

最不满意

目前使用下来,还没有什么不满意的,硬要说有什么不满意,可能就是起步阶段的肉,1.5T拉这么大一个车还是有点小马拉大车,速度上来后还可以,这可能也是厂家为了考虑降低油耗的方法之一吧。如果觉得对速度更有追求的,建议还是上2.0T的。

空间感受满意,前排驾驶空间足够,一点都不拘束。后排空间给力,坐过我车的人,没有不夸奖我的后排空间,腿部、脚步空间都非常舒适。头部空间优秀,可能是全景天窗的缘故,头部一点都不压抑,孩子站在车内都可以。

前排空间,座椅设计很运动,和传统的座椅感觉截然不同,跑车的感觉出来了。

后排空间,舒适宽敞

电动调节座椅,可以选着自己最舒服的位置

我身高172,85公斤,胖子一个,坐车很舒服,后排沙发柔软度不错,能够提供很好的支撑,腿部空间足够,2拳多的距离。

后备箱非常满意,主要两个原因,第一个原因足够大!能满足日常出行的装载需要。第二个原因是能够放倒放平,变成床车。此外还有一个非常人性化的设计,就是电动尾门,这里点赞,既可以提升档次,又可以让关闭承重巨大的后备箱门变得轻松简单。

超大后备箱

偷空间设计,暗盒内可以放一些工具之类的

电动后备箱尾门

1.5T的动力只能说够用,满足日常家用,代步上班还是自驾出游,都可以非常好的完成任务,舍得给油,还是能提起驾驶乐趣的。除了起步阶段有一点肉以外,整车的动力变现还是符合我的驾驶风格,佛系驾驶,车里坐车家人,过了以前和别人比起步的年纪,平稳舒适再加上一些年轻设计才是我的需求。

转向精准,打哪走哪,电子助力转向系统,让转动方向盘变得轻松自如,老婆有时开这么大的车,有时候也感叹,这车真好开,一点都不费力。

操控精准的方向盘

倒车也变得轻松简单多了

油耗符合预期,既然买了SUV我就没有太多纠结于油耗,鱼和熊掌不可兼得,既然选择的了大车、舒适空间、承重的车身,那就毕然会带来高油耗,这也是理解的。HS综合油耗目前在10个,纯市区拥堵路段12个左右,高速在8-9个。

我的油耗表显,一直在市区开,又开空调,最近油耗上来了

车身隔音做的非常满意,整体来说只要关上窗户,打开点音乐基本上听不到发动机和胎噪。车内安静,交流无障碍。尤其在市区堵车时候,周围吵杂,可车内却有音乐换换相伴。车子减震效果也不错,可以轻松过滤颠簸路段。轮胎用的也是米其林的,很厚道,轮胎柔软舒适安静。

米其林的,舒适安静著称

整体外观给我一种年轻、激情、血脉喷张的感觉,犀利的大灯,满天星的中网格栅,等等设计,第一眼就爱上了,缝隙也处理得当,不输给一些合资车。车辆给外人一种稳重感、安全感。

高大威武

后尾部设计饱满,看着很舒服

喜欢它的中网和大灯

内饰没什么异味,能用软包的地方感觉都基本用软包了,整体给人简洁、用心的感觉,细节处理不错,简约而不简单,智能化程度高,斑马系统很好用,物理按键是钢琴键设计,按下去很有质感。内饰除了这些,也透露着年轻人追求的时尚、运动的气息,尤其空调出风口设计,可以说是别具匠心。

内饰整体感觉展示

优美的空调出风口

中控扶手箱设计也很实用

买车的时候刚好赶上活动,优惠幅度还是可以的,本来就是在观望阶段,这次正好赶上国五清仓,性价比较之前更高了,没有犹豫,是时候下手了。除了以上描述,车辆的配置也是很给力,斑马人机交互系统,全景天窗,偏道辅助,定速巡航,一键启动等等,该有的啥都有了。

你好斑马

一键启动

360度全车影像

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-06

目前已经行驶5100多公里,首保以后车子感觉更加好开,油耗略有下降,大概能有1-2个油的样子。夏天开空调车子油耗肯定是高一点,10-11油对于这样一个大家伙还是能够接受的。

里程认证下

可以调到续航里程,作为参考

夏天胎压,胎温一目了然

城市综合路段,1.5T动力基本能满足日常使用,行驶时候车内很安静,听歌音效很好,立体环抱。铺装路面行驶平稳,偶尔有一点坑洼也可很好的过滤。

家住郊区,经常走国道,偶尔周末自驾游出去,会去跑跑高速。国道和高速综合油耗预计在8-9个油的样子,还是很经济的。

目前只做了首保,常规更换机油,机滤,空气滤芯,检查防冻液,线路情况,轮胎刹车检查等。

保养过后更好开

一切都好

目前没有发现什么毛病,一切正常,综合表现很满意。

空调给力,凉的快

座椅包裹性舒适,柔软适中

电动座椅调节,好用

唯一要吐槽的就是全景天窗,有利有弊,虽然有幕布,但是热量还是很大,阴雨天用还是很爽,大夏天还是要自己能接受吧。

全景天窗,面积还挺大