当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国VI
isiryoung: A 级的外形,B级的容量,物超所值。

A 级的外形,B级的容量,物超所值。

凌派 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国VI 购车经销商: 广汽本田佳浩 来自:汽车之家Android版

isiryoung

凌派 2019款 180Turbo CVT旗舰版 国VI

2019-07-18 首次发表
  • 2019-07
  • 沧州

最满意

最满意的当属车辆的后备箱空间,当然我觉得后备箱空间在足够大的情况下,备胎的空间也非常大,这真的像变魔术一样,所以这绝对是我最满意的部分。另外车内的储物空间也不错,该有的都有,也很丰富,空间也够大,能够满足我的日常使用。

最不满意

最不满意的部分是三缸发动机,也许是心里因素吧,实际使用的时候我还没有发现什么不好的表现,不过就是感觉三缸发动机不满意,如果是四缸发动机这车就完美了,我也不在乎发动机变大带来的油耗问题,车这东西开就是了,考虑省油就不如坐公交了,全是电动,不耗油。

如前所述,空间是我最满意的地方了。具体到这辆车,分为乘坐空间和储物空间,先说乘坐空间,我家里人都不是很高,所以对于乘坐空间的要求就不是很高,当然越宽敞越好这个大家的想法都是一样的。对于这辆车每个座位的乘坐空间我觉得对于我和家人来说都是很不错的表现,后排中间地板也是比较平整的,所以即使在中间位置短时间乘坐的话也是不错的。储物空间这是我最满意的地方了,车内每个位置都有合适的储物空间,使用上方便不少。最大的亮点在后备箱,这车的后备箱简直就像B级车的后备箱一样大,对于我来说装东西会装很多,对于老婆来说装东西可以很随意,不用精心考虑先放的后放的顺序问题。对于孩子在外出游玩的时候可以应急做小床休息用。还有就是备胎位置也有很多的空余空间,可以收纳很多的零碎物品,比如随车工具一类的。

这后排空间

较平的地板

动力其实也还行,可能是车辆比较轻吧,还有就是发动机技术在不断的进步,所以虽然这车的发动机排量不大但是驾驶的时候也比较顺畅,当然这是在市区使用,对于满载空调上高速的情况还没有体验过,希望不会让我失望。对于三缸机心理上的感觉总是不那么友好,也许以后的改款会有四缸机出现,这个看以后的发展吧。

操控性比较好,可能是车身尺寸不大的原因吧,车辆的操控性比较不错,指向性比较准,拐弯啊什么的都很轻松自如,至少我感觉比我的索纳塔八操控要好的多,方向盘很轻盈,转向不费力。提速目前在市区来看还是不错的,踩油门就能走,虽然有点吃力的感觉,但是考虑到这发动机也就忍了,谁让这发动机燃油性好呢,没办法有所得就有所失。

油耗还能接受,磨合期在6.5,有时候也能下降到6升以内,不过这个表显油耗不能相信,后期继续评测吧。再一个目前还没有上过高速,期待高速上油耗能有一个有好的表现。现在这天气开车都要启动空调,不过个人感觉空调对油耗的影响微乎其微,倒是小排量的车动力受影响更大,不过这车目前还没发现这方面的问题。

舒适型车自然舒适性不错,座椅的填充方面很给力,各种姿势下都比较舒服,包裹性抢,但是我不满意的是没有电动调节,这都什么年头了居然会有车企差这点钱?强烈建议后期改款加上这一配置。后排创新设计的小桌板比较有意思,可以解决很多的场景应用,据介绍称重可达30公斤,这样的话一些熊孩子也不用设防了,随他折腾吧,开心就好。

外观说不上惊艳,但是也比较耐看,算不上丑,其实我一直觉得本田的车也就那样,样子很中庸,没有特别好看的车。也许冠道全是好看的车吧。外观这一块还是有提升的空间的。

内饰中规中矩,够用而已,或者说有点其貌不扬,不是特别出彩的地方,毕竟价位和受众在这里摆着呢。

性价比其实我觉得还是不够,可能作为消费者我还是不满足吧,我觉得这车要是定价在8到12万的区间就无敌了,可惜没到这种价位。

购车1个月内质量评价 | 2019-07-20
2000km

购车1个月后追加口碑 | 2019-08-21

新车处于磨合阶段,正常驾驶,正常使用,排量小,所以油耗相对来说比较低,夏天应该是经常开空调的原因,所以油耗呢,比宣传的要高一点,我觉得这也是正常的,等到后期磨合之后,油耗会不会下降?需要进一步的观察,目前来说,对于这种小排量车的油耗还是比较满意的。

保养的里程还不到,时间也不到,所以没有保养的计划,也没有保养的需求,等到后期需要保养了,再跟大家分享。

新车倒是还没有什么故障,使用都挺正常的,而且使用也比较在意,没有什么异常的表现,因为是新车嘛,如果一旦有了异常是很容易发现的,也会及时去找售后处理,但是目前还没有发现,后续的使用中会及时关注车辆的情况,关注故障的发生,最好是不要出现什么故障,这样对自己,对车商都是比较好的。其他的需要进一步的使用发现。

这里说一下内饰的问题吧,可能是售价的原因,还有车辆的定位原因,内饰相对来说比较粗糙一点,但是这个也没有办法,一分价钱一分货,跟高档车,比如说雅阁那内饰肯定是不是一个档次,质感完全没得比,都说外观上像是一个小雅阁,但是内饰绝对不是一个小雅阁,然后就是连主驾都没有电动座椅这个在使用当中确实是很不方便,而且也没有档次,不过好在后排的空间比较大,后排确实是很舒服。