当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XL Upper 智享版
吴念: 给女友一个遮风挡雨移动的“家”

给女友一个遮风挡雨移动的“家”

吴念

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

2019-07-25 首次发表
  • 2019-04
  • 武汉

最满意

动力强劲 遇到绿灯时起步很快,看到其他车在后面慢吞吞的,我居然有点小得意。不过我女朋友总是批评我不要出风头。嘿嘿嘿嘿。有人管的时候我还是会控制点。遇到过弯时,速度可以在50码左右,还是感觉很稳的,精准且操控感强。再就是音响效果不错,必须点赞。只有顶配才是BOSS音响,我这是次顶配,但是全车配置的6喇叭,后排环绕感强,效果还是很满意的,不是专业人士听不出和BOSS的区别吧。

最不满意

内饰不够精致,也不够时尚,和动感的外形有点不太搭,毕竟我是年轻人,还是喜欢色彩跳跃一点的内饰,另外个人觉得内饰看不出豪华感。车辆只有一个点烟器插口,使用了行车记录仪之后就无法再使用了。另外USB和Aux两个插孔离的太近,使用过程不太方便

前排腿部空间还可以,我个子高183,开车腿部毫无压力。但是主驾头部空间不满意,坐直开车,有点顶头,基本头发已经触顶,开车时候最好稍微躺一点,舒服且视线更好,头部接近4指空间。后排腿部空间3拳,相当不错。后备箱空间大,一家人出去自驾游放行李完全没问题。车内储物地方还不算多,特别是门板,只能放一瓶水,不够人性化。好在前排扶手空设计间还是不错的,我喜欢。

后排腿部空间3拳

当初选这个车就是被动力征服,据介绍发动机是可变压缩比,起步快肯定没话说。2.0T还是比普通的还是要强得多。我看别人买车的评价也是后悔没有选择T 多花一点钱还是值得的。

过弯精准,60码过弯毫无压力。急刹只试过一次,反应很灵,点头不明显。刹车距离短(只能代表个人感受,毕竟长短个人感受不一样)

每天接送女友和自己上下班 大约60公里 开空调油耗7.7个L,毕竟城区上下班高峰还是有些堵的。刚和女友去漂流自驾游回来,离开武汉加油400元4格油,高速上来回400公里左右,空调开车,只用了1格油。日产的车是出了名的节油王,所以我基本不太过多关注油耗,也不会去记录具体多少钱跑多少公里。

油耗表现符合日车的优良传统

买车的时候销售人员说座椅是什么绗缝工艺,和高端车同工艺,反正我也不懂,只觉得座椅包裹性很好,腰靠支撑受力,跑长途不累。皮面很软,有透气孔,是不是可以理解为像人的毛孔一样会呼吸的原理。

背部支撑力不错。

车内噪音

车内噪音表现相当出色。胎噪风燥基本感觉不出来。发动机也有很好的隔音技术。买车的时候说有主动降噪的功能,平时市区开还感觉不明显,只有在高速时才能很好的体验到静音效果。进气格栅也可以主动关闭,减小风阻和风燥。玻璃也是双层的,加上完美的音响效果,听歌真是一种享受。

空调降温超快,前后独立出风口,左右单独控温,这样就可以解决我和女友对于空调温度的不同需求了吧

左右独立控温 制冷效果极快

后排空调出风口

外观就不多说了,侧面的流畅车身线条,据说是可以降低风阻的。宝蓝色在阳光下闪闪发光,区别于大众化的白色,又跳跃于沉闷的黑色。前大灯后后尾灯都是采用鹰眼设计,锋利又不失时尚感,女友特别喜欢这个造型。轮毂采用8副钢圈,大小穿插设计。谈不上很特别,却也算的上运动感十足。

外观感受

内饰不够精致,也不够时尚,和流线动感的外形有点不太搭。毕竟我是年轻人,还是喜欢色彩跳跃一点的内饰,另外个人觉得内饰看不出豪华感,不如座椅那么工艺考究。多媒体是日产智联的新科技,功能还是很多的。只是我常用的就是那么几个,所以没怎么去研究,平时我开车,女友操作她喜欢的内容,比我玩的溜。

整车我给4.8分0.1分扣在我不太满意的内饰,0.1分扣在头部空间。20多岁第一辆车能拥有2.0T天籁我还是很知足的。没有其他车使用可以对比,所以它对于我来说就是完美。目前进行了二次首保,首次2500公里,二次5000公里,都是免费的。服务人员建议之后每5000公里保养一次,每次大约823元,不算便宜。但是天籁经过这么多年的技术沉淀,故障率是很低的,所以后期费用总体也不高,关键是省心。新车第一年保险全险5000多元最后独家奉献识别2.0L和2.0T的车型的标记。一个是换挡拨片 一个是围标380.