当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
wuhy19: 工薪家庭选择混动绝对不后悔

工薪家庭选择混动绝对不后悔

wuhy19

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2019-08-06 首次发表
  • 2019-07
  • 衡阳

最满意

油耗!省道行驶90%,城区行驶10%,基本不堵车的情况下,(实际上这款车堵车才相对更节油的工况)空调一直设定在25度,一半时间满员乘坐,一半时间一两个人。驾驶风格随意,驾驶过程中不去特意想怎么样开更节油的情况下,油耗4.6L百公里。而且这个油耗是新车从8KM开到1200KM开出来的,估计后续还有少许下降。买了这款车,根本不需要想油耗!

最不满意

油漆和钣金件太薄!有一次回老家的乡道上跟一台大货车会车,乡道比较窄,被路旁的小枯草一刮就是一条。还有一次不知道什么时候下车一看,车顶天窗处竟然被哪来的小石子砸凹进去两个小坑,开车过程中根本没听到响声。

卡罗拉2700MM的轴距,前后排就是一个正常的紧凑级车的水平,本人1.77M,前排调好,后排一拳多,空间完全符合这个级别车的主流水平了。横向宽度比较窄,才1775MM的车宽,相比现在好多厂家的“宽体轿车”的潮流,人家动不动1800的车宽。不过卡罗拉好在中间地台全平,后排坐三个成人也是不拥挤的。后尾箱就小一点了,装两个行李箱吧,够用,我对后尾箱要求不是很高,能满足购物出行就行,也不会用它来拉太长太大的东西。

动力在80KM以下时,非常轻快,因为有电动机加持,开POWER模式就更快了,我自认为是个开车对动力还是有点要求的,考虑它的级别,价格,油耗,完全能接受,而且这车不管坐的人多还是人少,加速感觉都差不多,估计是电机的原因吧。但是80公里以后那就是完全不同的性格了,100加速到120那过程太漫长了,油门要踩过去一大半,还是慢悠悠的给你加速,但是你持续给油,它还是会继续加速,只是不会说像前段那种迅速的提速感,不会让你感觉像有些小排量自吸车那样没动力了。马马虎虎吧,这种车采用的阿特金森循环发动机,一切都是向效率靠拢。

操控肯定比不上思域,福克斯等。但是家用车足够了,指向性还是不错的,方向盘没什么虚位,左右各转一圈半到极限。电子助力轻重合适,但是没什么变化,不管打到多少,手感重量都是一样的。比普通版的卡罗拉好开多了,质感也要提升一些。以前也开过普通版卡罗拉,感觉那个方向盘还是比较重的。底盘侧倾控制的还是不错的,快速过弯的时候不会像有些日系车要翻车的感觉,这个好评。但是过连续的细碎小的减速带时,悬架有点上下弹跳,就是稍稍有点余震,其实也不会很明显,一点点。如果快速过一个比较大的坑洼路面,悬架压缩接近到极限的时候,会比较硬。刹车调教也比较合适,个人认为还是比较线性的。有人说这车刹车因为要动能回收,所以前段比较软,我觉得不对。我在国外开过09款凯美瑞混动,那个车刹车前段是真的很软,很虚,基本前三分之一没有,不注意很容易追尾,特别是知道它在回收动能,故意不那么深踩刹车,当想停的时候就有点晚了。但是这个卡罗拉就完全没有这个问题了,也许是技术进步的原因吧,十年前的混动和十年后的肯定多少有点进步。

平均每公里三毛多一点点,不能要求更多了,每年省出来的油钱都可以买保险了,开得越多省得越多!好多人夏天开个车,只要不是很热,都舍不得开空调,这种情况,在这种车上根本不存在,不管什么工况下,都很难开出5L的油耗,一般都是4.2-4。8之间,而且是加的92号汽油。堵车时,如果电量足够,发动机就会熄火,慢速行驶或启动时用的都是电机驱动,丰田混动就是把传统汽油机最费油的工况都给避免了。

1.座椅原装真皮,大小长度软硬等都比较适中。2.舒适性还行,包裹性一般。3.低速噪音很小,不管是路噪还是风噪或者发动机噪音都很好,但是一超过70KM后就风噪就出来了。路噪在好路面时还行,如果路面不太好,就很大声音。4.空调超级冷,制冷速度快,而且是全自动空调。前大灯也是LED全自动的,非常亮,经常晚上我明明开的近光,对面的司机老是提醒我关“远光灯”!

外观反正比普通卡罗拉好看多了,普通版的实在太丑。前后灯组比较好看,鲨鱼鳍和门下镀铬条也增添了整车精致感。什么缝隙什么的我不太关注,感觉不出来。个人觉得这车说不上很好看,也不丑,应该算耐看的那一类吧。

目前开了1500公里,没有异味异响。精英版原厂真皮座椅,多功能真皮方向盘,对我来说少了一个定速巡航有点遗憾。后排没有出风口,差评!!这能省几个钱,多个出风口和USB插口,整车氛围档次都高一级,关键是还不能自己加装。前排4S店更换了10.1英寸导航后,没有USB充电插口了,需要自己每个转换接头插点烟器上。

新卡罗拉即将上市,7-8月份又是车市淡季,原价14.68万,当地优惠了一万二,还送导航,行车记录仪,挡泥板,底盘护板,脚垫,整车贴膜。性价比这东西你喜欢就觉得它值,不管怎么说丰田品牌还是可以的。最开始担心这混动的电池及整车的耐用性,自从在国外开过09款凯美瑞后就放心了,丰田混动在美国市场已经很普及了,再加上8年20万公里的电池质保,完全没问题。后续保养500多一次,10000公里一小保养,省心!