当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
shenjun326: 当梦想成为现实 吉利嘉际满足你对家用MPV的全部幻想

当梦想成为现实 吉利嘉际满足你对家用MPV的全部幻想

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型 购车经销商: 天津中远吉利汽车 来自:汽车之家Android版

shenjun326

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-08-07 首次发表
  • 2019-05
  • 天津

最满意

这段时间嘉际已经成为我日常出行的主力军,短途纯电模式,静谧平顺,富有科技感。长途混动模式,低碳环保,随时加油没有里程焦虑的困扰。这样能文能武、宜动宜静,同时兼具高颜值、高品质的车,在20万的MPV区间里,可谓是一枝独秀,这就是嘉际PHEV,满足你对家用MPV的全部幻想。

最不满意

要说有什么遗憾,那就是没有电动侧滑门吧,个人还是很喜欢侧滑门的,杯座也只有一个,要是再多一个那就完美了。还有就是,车标能不能换成黑色的啊?新的黑车标好帅!

空间和功能上,首先空间对于我家来说绝对够用了,可能我家人个头都偏小吧,我自己174,座位都调匀后,每个座位都能获得不错的乘坐体验。这里说一下,最后一排座位放倒时,后备箱巨大,可以拉货,但是在7座状态下,后备箱确实不大了,也就能放两打矿泉水吧,这时候就轮到车顶行李架出马了,安个行李箱,瞬间扩容,出行无忧。功能呢,什么一键启动、电子档杆、电子手刹、AUTOHOLD、icc、LKA、自动泊车、抬头显示等等等等,所有你想到的想不到的,用得上的用不上的,嘉际全部都有。还有那个冷暖杯托,简直就是奶爸必备,妈妈从此再也不用担心宝宝的奶凉了。美中不足就是,只有一个杯座,要是再多一个那就完美了。再加上全车的氛围灯,随驾驶模式切换不同颜色,简直不要太炫,所以正如我题目写的,它满足了我对一辆家用MPV全部的幻想。

后备箱可以比例放倒,空间灵活

三缸机带来的动力远比你想像中的要充沛的多,一点也不肉,加上电动机的加持,让你快成一道闪电,要说三缸机到底抖不抖?实话实说,肯定抖,物理结构决定的先天特性。但是你能感觉出来吗?至少我是感觉不到的,或者说,坐在驾驶室里偶尔会微微有一些抖,但是绝对在正常范围之内,比起我那个四缸的10年锋范还有老马三来,真的是好一万倍,你可能会说,等以后车老了不就更抖了吗?我觉得这个完全没有必要考虑,车在设计的时候都经过了耐久测试,正常使用的话是不会出问题的。

机舱规整不凌乱

开过嘉际再开我的NX300h会有一种助力坏掉了的错觉,因为嘉际的方向盘太轻了,小女生也能轻松掌控,换到运动模式下,就变沉了,这种随速随模式的调节很有高级感,整车也变得非常易于操控。

大爱黑标

PHEV就是省油的代名词,日常充一次电基本可以满足两天的通勤,不跑远道可以做到零油耗。

亏电油耗

充电

刚买车时由于没有安装,用了一段时间的随车充,挺方便的,普通三项插座,插上就能用,就是充电慢了点,3KW的功率,充满大概需要6个小时。如果你有固定车位,那PHEV就会是一个绝佳选择,我的车位边上正好有一个根柱子,送的充电桩正好就挂在这了,这个充电桩可就强悍了,7KW的功率,目测两个多小时就能充满了,还是很快的。美中不足的是车子没有快充接口,不支持直流快充,高速上不能补电。这样出远门就只能烧油了。

侧颜

充电桩

随车充

座椅这块就不细说了,什么加热啊通风啊,要啥有啥,棕色打孔皮,宽厚的坐垫,还有跟飞机上一样的那种头枕,无处不体现着人性化,躺在上面,透过全景大天窗看着蓝天白云,不失为一种享受。

宽大舒适的座椅

外观这块吧,我要的是莫勒海滩银,其实我更喜欢那个深灰色,但是PHEV只有银白蓝三色可选,好在银色也挺帅的。其实外观大家看图片也都看明白了,个人感觉没有特别喜欢的地方,因为每个地方都很让人喜欢,车身宽大,非常霸气。流星之翼的大灯组,星河回纹的中网,还有扇形的尾灯,富有科技感的同时还兼顾着中国古文化元素,真是将现代与古典完美融合。整个车身的造型、侧身的线条还有18寸的大轮毂,我自认为是一个挺在意细节的人,但嘉际真是让人无可挑剔。

怎一帅字了得

内饰方面就更是可圈可点了,中控台多层次设计透露出一种高级车的豪华感,悬浮式的大屏幕显示效果和操作的而灵敏度都不错,而且这种16:9的带鱼屏比普通的车机屏幕更显档次。中间马鞍处的设计也极具时代感,银色饰条、钢琴烤漆还有回形纹的设计简直精致到了极点,属于那种看一眼就拔不出来的那种,嘉际精致的内饰也是我放弃奥德赛的原因之一。 而作为奶爸比较看重的ISO-FIX儿童座椅接口,7座版本竟然提供了3组,分别位于中排两座和后排左侧,这样就可以根据实际使用情况灵活安排宝宝的座位了。

高级的内饰和大屏

绝对超值,不过顶配要是能再便宜一些就更好了。免费赠送的充电桩也很帅。

待机中的充电桩

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2019-09-02

夏天开空调有点费电吧,一般充一次电可以支持两天的正常通勤,45公里左右吧,还是挺满足的,毕竟家里就有充电桩,随时充电,城区工况基本没有里程焦虑。而且车上有随车充,走哪充哪,很方便。

随车充

昨天趁着周日没事,跑去4S坐了首保,刚刚做了首保,之前因为是在磨合期,一直都是温柔驾驶,从来没有深踩过油门,不过,从现在开始就可以肆无忌惮的地板油了哈哈!首保免费,说说保养的项目吧,正常换机油机油格,检测高压管,抬升车子检查底盘,胎压,各种行车电脑升级,这里说一下,P版行车电脑跟M版不同,最新版本不是AP45,具体啥版本我也没看懂,之前买车送的挡泥板一直扔在后备箱,好占地方,这次趁着首保的机会也请师傅给装上了,这下就不用甩的浑身都是泥了,这挡泥板的位置离轮胎太近,没有合适的工具和手法还真装不上,辛苦师傅了。服务站的服务也是棒棒哒,车间干净整洁,还有车主休息室,卫生间,小零食应有尽有,还是挺不错的。

车间干净整洁

挡泥板效果不错

毛病基本没有,有一个算是设计上的问题,空调的auto模式不能记忆,熄火后再启动不能恢复auto模式,在向售后反映后,厂家推出了软件升级包,目前功能已经恢复正常,处理速度很快,给工程师小哥点个赞。

空调记忆

比较惨的一次下雨天发现右前轮胎压低,竟然是扎胎了,50大洋补胎,心痛。

扎胎的钉子

轮胎拆走后的悬挂

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-13

能耗没什么大的变化,依旧很满足,大概一周充电两次,家门口代步非常的不错。特别喜欢起步时的感觉,纯电动模式下的行人提示音特别的科幻,感觉像在开一台未来世界的飞船。

新车刚过首保,首保时换了机油机油格,还做了一系列的软件升级,首保之后感觉车子更好开了,也没有之前新车不敢踩油门的担心了。保养的4S环境很好,休息室空间饮料零食一应俱全,等待的时候一点也不会无聊。车间干净整洁,技工师傅也很专业,好评。

车间

认真的技工师傅

车轮

之前自动空调的逻辑还有音响效果的问题在这次软件升级后全都好了,现在真的不要太好用,自动空调上车就能自己运行,13喇叭的音响高音通透,低音深沉,开车已经成为一种享受。

自动空调

嘉际已经成为了我日常交通的主力,任劳任怨,有一个小建议,就是仪表盘在显示车道辅助之后不能变回之前的图像,这点有些不智能,希望以后可以有所改进。

我最喜欢看能量流

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-28

都挺好的,首保之后都是用电在开,很少用油,驾驶感很流畅,感觉非常不错

城市行驶

非常享受城区的工况,纯电起步没有顿挫,而且很迅猛,一点都不像这么大的车表现出来了,很轻巧,感觉不错,而且堵车也不烧油,再也不怕堵车了

插电混动身份的象征

目前就做了首保,二保是一年以后,这个车保养这么省啊,哈哈哈哈

但是没什么太大的故障,车子越来越顺,也是越来越喜欢嘉际了

最近发生了一件非常诡异的是,这个视频是我在车里录的,注意视频最后那一声口哨一样的声音,我当时是纯电模式着着车开着空调停在地库,这个声音发出了好几声,间歇性的,频率不规律,确定不是车外的声音,太吓人了,感觉要念念大悲咒。。。。。。已经反馈给4S了,希望能查出是什么问题

购车5个月后追加口碑 | 2019-10-14

充满电一般能跑40多公里吧,因为之前开空调所以可能能耗大一些,往后秋天天气凉快了,不用开空调了,这个续航应该会和厂家标称的差不多了,很期待它的表现,电池性能真的还不错,越来越喜欢这个车了,逼格满满

充电口

加油口

就做了首保,换了机油,升级了系统,都挺不错的

帅呆呆

小毛病发现两个,一个就是后视镜高速啸叫的问题,速度上了120以后两个后视镜就开始吹口哨,挺讨厌的,不过厂家现在貌似有了解决方案可以更换后视镜,我等有空去弄。 还有一个就是有一次停车在地库,车没熄火,纯电模式开着空调,突然传出一阵口哨声,很吓人,是那种鬼叫一样的声音,仔细听应该是空调传出来的,后来也发给4S售后分析问题原因了,至今没有回复,搞不懂

鬼叫声好吓人啊

购车6个月后追加口碑 | 2019-11-09

能耗非常满意,我觉得作为插电混动车,纯电续航里程不需要特别的长,可以满足日常城区通勤即可,当然可以做的长一点那就更好了,我一般是上下班加上一些其它的行驶,大概两天一充,充满大概跑四五十公里吧,这样就够了,全程空调也不需要担心没电,反正没电之后用一点点油,总体不错的(*๓´╰╯`๓)♡。其实这个车纯电模式开着最舒服了,没有噪音,没有振动,提速猛,科技感很强,配上车子自带的提示音感觉跟开飞船一样,很有可玩性,非常喜欢。

就做了首保,之前也都分享啦,就不赘述了,都挺好

小毛病肯定是有,厂家也在慢慢完善吧,啥时候能升级GKUI19呢?现在的车机不能够台播放音乐实在是太郁闷了,每次上车都是一顿操作猛如虎,希望尽快升级吧。

总而言之是很喜欢这辆车的,国产加油了