当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V
爱名爵的小MG: 买车两个月的感受,来和大家分享

买车两个月的感受,来和大家分享

爱名爵的小MG

名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V

2019-10-10 首次发表
  • 2019-08
  • 郑州

最满意

这也是我买车两个月逢人必讲的一点,那就是动力表现,我买车的时候就非常关注动力表现方面,因为之前开过朋友的车,具体哪个就不说了,但是动力给人感觉特别的肉,油门响应慢,提速提不起来,开在路上非常没有信心,超车时也心惊胆战。这个车当时试驾的时候就让我非常满意,2.0T的发动机非常强劲,动力表现非常棒,在这个尺寸级别的SUV里算是让我非常满意的水平,油门线性非常好,控制非常精准,这也和上汽非常高的技术水平分不开的。都说双离合有迟滞的问题,我自己体验下来倒是影响不大,因为实际上迟滞只是在某些工况时会发生,比如在红绿灯前逐渐减速然后紧接着一个急加速的时候,这时候会感到一个比较明显的动力响应迟滞,但是这种工况实际上并不太常见,至少我自己开车这两个月基本上没怎么遇到过,所以对于这个问题对我造成的困扰并不太大,相比于这车让我非常满意的动力表现,我觉得已经可以忽略这点影响了。总之这辆车的动力表现是最让我满意的,我非常想把他推荐给对动力方面有要求的朋友们。

最不满意

坦率的说整体还是很满意的,但是最让我不满意的一个地方可能就是路噪有点大吧,毕竟十几万的车,做到这个水平还是可以接受的。但是在跑高速的时候能明显感受到后视镜的方向风噪比较大,一开始还以为是窗户漏风,但是确认过后窗户是没问题的,看来就是这车的噪音控制有些问题了。

空间表现很满意,本人1.85米,坐进去丝毫没有局促的感觉。后排座椅可以放平,放平后和后备箱的地板高度是一致的,放东西非常方便,想要放大件也丝毫没有问题。

前排座椅,我坐进去非常宽敞

后备箱可以放平,空间很大

动力上是我最满意的地方,前面已经说过了,推背感随叫随到,油门控制给人信心十足的感觉,动力反馈非常好,开在路上丝毫不用担心动力不足的问题。

本来我拍的视频,结果这里居然传不了,只好截图了。。

HS的方向盘手感非常棒,转向线性很好,阻尼也恰到好处。偶尔在激烈驾驶的时候由于底盘不是很硬,所以能感受到车身姿态有点极限,这时候的操控就没有那么好,但平常也不会开到那种程度,可以说HS的操控性是非常好用的了。

不得不说2.0T的油耗还是偏高,我这两个月平均开到了9个油多点,刚提车的那几天由于非常兴奋,甚至开到了11个油。但是毕竟是大排量的型号,这个油耗是我可以接受的,这也是为了动力性所必须牺牲的部分吧。

不得不说这车的运动座椅设计非常棒,包裹感很不错,承托感很强,不是很向下陷,但也不是很硬,就是有点运动但实际上很舒适的感觉。这辆HS悬挂的硬度不是很硬,独立悬挂对车身姿态的控制帮助很大,路感传递也不错,但是听我媳妇说后排感觉比前排要颠簸一些,可能后轮的悬挂还是有待提高吧。

HS的外观是最吸引我的地方,星空力场的进气格栅非常动感有冲击力。还有就是光影肩线的设计非常性感,高级且富有冲击力,红色的设计也非常漂亮。可以说是让我非常喜欢的了,关键是我媳妇也很满意,觉得曲线的设计非常漂亮,红色也很好看。这些都是我们很满意的地方。

这车的内饰有高级感,左右两侧的空调出风口非常好,把控制方向、调整大小等功能集成在中间的一个小旋扭上,非常方便又漂亮,涡轮的造型也很有运动气息。我媳妇最喜欢这车的中控台部分,觉得显示屏的设计从侧面看上去非常好看,有种高级感。我们买的是黑色内饰,实际上我觉得红色内饰更好看,拼接的感觉很好。

这车当时买的时候优惠一万五,我对价格非常满意,因为当时赶上了一波店铺活动,觉得性价比非常高。

品牌评价

当时实际上对比了很多品牌,但是我是个不太会跟随大众的人,更相信自己的判断。因为首先我对上汽集团就非常有好感,毕竟是国内第一的汽车集团,并且上汽集团的品控是一直不错的,三大件稳定,动力总成可靠,这就给我很多信心;其次相比上汽的荣威,我觉得名爵的设计、动力都要更好一点,更符合我的口味,所以果断选了名爵,何况名爵的车在同级别里一直在动力、空间上有一定优势,实用性上也比较好。