当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 自动风尚型
彪悍的蜗牛: 代步好帮手 城市小精灵
  • 1934

代步好帮手 城市小精灵

Polo 2016款 1.4L 自动风尚型 购车经销商: 东营石大上汽大众 来自:汽车之家Android版

彪悍的蜗牛

Polo 2016款 1.4L 自动风尚型

2019-12-10 首次发表
  • 42000km
  • 2016-03
  • 东营

最满意

空间确实不大,一个人上下班代步足够了,偶尔接个孩子买个菜足够了。好停好放,掉头也比较方便,关键是还比较皮实,好养活。保养比较经济,满大街跑的都是,零件也比较容易购买,低配车改装 的潜力还是比较大的,换个多功能键或者多功能手柄可以延伸出不少功能,当然别忘了刷隐藏程序。低配轻松变高配。

最不满意

噪音比较大,排气管的突突声听的很明显,原车轮胎是韩泰的,太硬了……尤其是水泥路面,简直吵耳朵。\n低配车的配置惨不忍睹,铁轮毂,没雷达,行车电脑显示的内容太少了,想改就得花钱,成本高了……\n助力太重了,一般小姑娘就不要尝试单手打轮了。\n后排空间基本放弃,170以上进去就相当紧张了。

空间太小了 成年人后排基本没有余量,胖子就更别想了

后排乘客身高要是超过170的话 膝部空间 基本就没了 头部空间还是可以 身高178还可以 头顶和车顶还有余量

后备箱面积不大 不适合远行 也就放两个20寸的登机箱和一些杂物 其他要带的行李估计只能放后排脚底下了

门板储物格还可以 能放个水杯 毛巾之类的 由于是低配 没有扶手箱 手套箱容积还不错 还有个暗格 设计挺巧妙的

☆ 空间设计亮点

头部空间是个亮点 外面看着车很低 座进来只有身材不是特别魁梧的 头部都还过得去

家人乘坐评价

因为这个车很少带人 大多数时候 都是一个人使用 偶尔接送一下孩子 这么说吧 孩子身高170左右 只坐副驾驶 O(∩_∩)O哈哈~

动力一般 城市代步够用而已 夏季开空调动力影响比较大

高速稳定性稍微差点事 和大车会车的时候会明显感觉到车身晃动 自重摆在那里了 没办法

日常加速动力

这个价位的车 城市道路上下班还算够用 就不用说什么加速性能了 60都超不过

特殊路况行驶动力

底盘比较低 复杂路面还算不建议行驶 容易磕着底盘 小心为妙

阉割了手自一体,2-3挡换挡的 平顺性还是差点事

操控感觉比威驰好点,整体感比较强,没有松散的感觉,变速箱平顺性一般

方向盘操控感

方向盘基本没虚位 指向精准 就是转向助力太沉了!重要的事说三遍,太沉了!太沉了!太沉了!

刹车表现

刹车比较一般 由于成本原因 后轮都是鼓刹 肯定不如盘刹来的痛快 不过保养比较低廉

综合油耗6.5左右 高速上油耗比较有惊喜

城市道路行驶

城市道路油耗在7-8.5之间 上下班高峰期别指望油耗能低了

高速路行驶

高速油耗在6左右 还是比较省油的 如果有巡航就更低了

开空调油耗

夏天开空调动力还是有影响的 特别是满载的情况下 谁哭谁知道

轮胎太硬 比较颠 后排舒适性基本没有前排头部空间尚可 后排比较局促

外观小巧灵活,城市代步很方便 满大街都是这车 审美些许疲劳

万年不变的大众内饰,没亮点也没啥槽点 配置有点低 比起自助品牌差距越来越大了

性价比不错,适合刚上班的年轻人购买上下班使用,偶尔接送一下孩子买个菜也是不错的选择。