当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2014款 1.4L 手动智能型GLS
快使用双截棍喝喝哈Hi: 这台小车省油省心,家用最省钱的轿车。

这台小车省油省心,家用最省钱的轿车。

瑞纳 2014款 1.4L 手动智能型GLS 购车经销商: 韩亚汽车销售 来自:汽车之家Android版

快使用双截棍喝喝哈Hi

瑞纳 2014款 1.4L 手动智能型GLS

2019-12-13 首次发表
  • 2015-05
  • 长春

最满意

虽然车外形长得小,不过车里的空间对于一个三口之家来说已经足够了,另外动力方面主要是不开空调的话超车还是可以的,虽然没有其他大排量的车来的推背感明显,不过加速起来也还是挺快的。 最主要的还是这台车的油耗,基本上平常市区7个多油就可以了,高速的话也就不到五个油,简直是太省油啦!另外这台车的小毛病不多,除了一些异响以外都处理了身上的零件都是比较耐用的,换的配件比较少。

最不满意

最不满意的就是夏天开空调或者是上坡的时候,动力明显就下降了,然后就需要降档增加转数才能跑得动,记得有一次车上五个人还拉了一些行李,夏天太热了,开空调有一个上坡用上三档上去,转速都到3000的 另外一点还有车里的异响,因为塑料件太多了。所以在冬天的时候车里发出的声音比较多。冬天塑料还比较帅,也不敢拆开看一下,到底是哪里有问题。夏天的时候去店里简单处理了一下,不过现在还有一些。

当初买这台车的空间就没要求那么多,因为是一个三口之家,平时上个班上个学也没有太多的行李,老人也很少坐车,所以对空间来说没有要求那么高,前排后排的空间只能说是够用,另外车空间也比较窄,孩子大了一点儿,在后排睡觉就有点躺不下了。不过为了有好牺牲空间,我觉得还是挺值得的。

这款车的动力是1.4自然吸气发动机,对于平常市区代步还有高速来说还是够用的,但是推背感就不要要求太多了,想省油的话肯定动力就差一些。不过由于车身比较轻,做的人比较少,所以平常来说使用起来还是比较满意的。 一年之后经常加一些燃油宝,加这个东西的时候感觉动力就好多了,后来为了烧积碳也经常高转速的跑,所以后来就习惯高转速的跑了,动力方面现在完全没有问题,见谁超谁上路我就100,我感觉现在我已经没有谁了。

这辆车的操控还不错,方向盘虚位比较少,转向还是挺精准的,另外驾驶的乐趣也是 ,开过朋友的qq,那个刹车和油门儿简直太硬了,感觉我这个油门儿应该是电子油门的吧,才起来还没有那么沉,另外方向盘的助力让方向盘也变得很轻盈,一只手打方向盘还是没有什么问题的。女朋友开这台车觉得一点儿都不费力。

这台车的油耗表现的非常满意,平时综合起来就是六个油左右,我现在这里有有优惠六块钱一升,所以基本上综合油耗就是每公里才三毛五,这个油耗在很多车来说基本上是可望而不可及的吧,所以这一点还是特别满意的。

来车的座椅稍微有一点儿硬,另外为了空间座椅可能是稍微有点儿小,所以跑长途的时候跑起来是稍微有一点儿累的,好在出去玩的时候不着急经常在服务区休息,然后还可以欣赏一下高速旁边的风景。

这台车的外观在当时买的时候还是很满意的。毕竟那个时候也没有特别好看的车。韩系车的外形表现的。还是大家有目共睹。比前几年的国产车是好看多了。所以当时就选了这样一款车,买的颜色的就是为了好收拾。现在看起来选择是正确的,经常都两个月不洗车,但是也不觉得车脏。

这个车是合资车里比较低端的车型,所以那是里边没有皮质的座椅全是布置的作料,另外装是假门板都是塑料的,敲打起来声音比较大,后来自己又做了一下隔音,感觉做完隔音以后关门上强多了,不过整体的隔音和10万级别的车还是差了一些。

买的时候这台车优惠8000块钱,挣得一些赠品,脚垫儿,后备箱垫儿什么的小东西,还送了全车的么?并且送了三次保养。感觉这个价格来说性价比已经算是挺高的。而且这台车在这几年当中基本没有更换过什么零件,平时上边儿比较近跑的比较少,所以保养和油耗这一块儿基本不会给自己带来什么负担,所以觉得这个性价比还是比较高的。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2019-12-19
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-01-13
  • 4,200.00元

这台小车平时我都是上班用,很少上高速,基本上都是市区里用,油耗一般都是6个多不到7个,现在东北的冬天会冷一些,所以热车的时间也会长一些。油耗也自然会高一些,另外雪地胎的话经常打滑,油耗应该也是会多一些。所以偶尔会达到7.5个左右,不过很少综合起来的话不到7个,对于这个油耗我还是很满意的,毕竟现在油一天比一天贵,油耗少的话养车成本就低了一些。

售后做了两次保养。然后都是一直在朋友的店里做保养,每次的价格是300块钱左右,基本上都用半合成的机油,有时候也用全合成的机油,我比较喜欢美孚这个牌子,所以经常使用这个牌子的30机油。基本上一年换一次,感觉这个油还是不错的,以后一直就用这个机油了。

开了几年下联下来没有太明显的故障,不过内饰一响还有。噪音有点大,不过这些都能接受,毕竟这个车属于合资品牌最便宜的车,所以要求也不能太高,另外走烂路的时候前边轮胎有点儿想去店里检查了,师傅说是球头有点磨损,后来花了80块钱,换了两个球头以后基本上没有太大的噪音了。

夏天跑了一次长途,一共是单程300多公里,这个车开长途的话还是比较累的,另外噪音也比较大,耳朵比较难受,跑上高速了,感觉车不是特别稳,毕竟车的自重也不是特别大。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-02-13
  • 3,980.00元

最近一段时间因为特殊情况,所以没有跑太多,基本上也就是上班,还有年前走街访友,还有购买一些年货,基本上都是短途,所以现在保险的油耗是6.4,但是实际的油耗得有6.9左右,对于这个油耗感觉也是能接受的,毕竟冬天前段时间北方特别冷,冰雪比较多,车辆打滑动力损失的不少,另外热车时间也要增加,所以油耗高了一些些也是可以接受的啊

车的时候4s店送了一次免费的保养,其余都是自己花钱的,小保养一次是300多块钱,用的是半合成的机油,那你的机油用的还可以,基本上一个月换一次,平时开的也少,机油和保养方面没发现有什么问题,最近年头多了,所以也经常去检查车辆

小毛病并不是很多,但是问题还是有一些的,比如内饰有点异响球头的声音过程有点太大,还有嗯cd的电流声滋滋响,等等,还有一些其他的小毛病,不过没有什么太大的问题,感觉整体的质量还是不错的

去年夏天的时候出去旅游了一趟,这个台车跑高速,跑100的时候基本上油耗都不到6个,感觉这个油耗非常的棒,好像当时计算了一下是5.2个这个油耗太省了,毕竟车的,排量小,而且车自身的重量也不大,只不过是空间稍微少了一点点,去年出去玩是4个人,另外还有挺多的行李之类的空间,稍微有一点局促而已,等到下次换车换一个大点儿的

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-03-15
  • 3,980.00元

基本上都是市区代步,还有送孩子使用,一般出门也就是4公里左右。所以这么多年了,总公里数并不是很多。市区不算堵,平均速度差不多能开到35,显示的油耗是6.5个,用油钱和公里数算过了也差不多是这样,后来基本就没算过,现在油钱是6块零一点儿,基本上不到4毛钱1公里,这台小车儿自重不大,排量也不高,所以油耗非常低,养车成本当然也非常低,所以养车一点儿压力都没有。基本上每年也就跑个六七千公里,那样有些时候还会出去上周边游玩一下。

就第1次保养是在售后做的,免费的,后来的售后做的都收费了,做了几次以后就自己去路边的小店保养了,后来去同学那里他是修车的,每次的小保养用半合成机油差不多是将近200块钱。基本上一年保养一次就可以了,

这台车在市区行驶,所以路况还是不错的,基本上没有太大的问题,减震器目前还没换过,感觉质量总体来说还是不错的。目前就换过一对球头,还换了一个节温器。另外在市区的时候开起来内室会稍微有点儿声音不是特别大,但是一直响也挺烦人的,主要是车门里边儿自己动手能力不强,所以从来没拆开过,就怕越拆越响,所以基本上也就能忍受了。

这台车买的时候价格优惠比较少,好像是有点买贵了,另外赠品也不多,不过幸好油耗低,没有什么太大的毛病,总体来说这台车买的一点都不后悔。

购车5年后追加口碑 | 2020-04-16
  • 4,350.00元

这台车现在换了4G的轮胎,油耗比以前稍微低了一些,现在我这里的汽油92的价格是5块4毛多。基本上三毛多1公里的油耗还是很便宜的,基本上每个月出门要使用800公里左右。基本上每个月300块钱油用不了,主要是单位上班离的非常近,也就是两3公里。车费用非常低。

最近一段时间,去朋友的店里做了一次保养,花了200多,感觉机油还是不错的,用的是全合成的机油。感觉在外边保养要比寿后便宜一些,主要是售后离的太远了,所以基本上能有很久没去售后了。

这台车在冬天的时候内饰有一点儿声音,不过现在夏天的比以前强多了,所以就没去修理店检查,毕竟还要拆开门板,有点心疼,虽然是老车,但是基本上也没拆过。

维修服务

去年的时候换了一对球头,感觉过坑的时候声音有点太大,另外轮胎也换过了一次,现在换的是国产的轮胎,感觉用起来还可以,静音性不是特别好,但是挺耐磨的。

这台车空间虽然不大,但是好在平时基本上也就是两三个人,所以并没觉得有多急,主要是这台车的油耗非常低,另外现在保险已经下浮到最低了,每年保险的价格也是挺便宜的,一年养车有7000块钱左右就够了,暂时不打算换车,这台车总体来说还没有什么太大的毛病,油耗比较低,这一点我还是非常喜欢的。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-05-19
  • 41995km
  • 4,350.00元

这台车开了很多年,油耗基本没有太大的变化,主要可能就是因为车比较小,自重小,风阻也小,所以基本上现在油耗都是7个左右,另外现在的油很便宜,每个月又开不了多少公里,所以每个月差不多有300块钱油就够用了,平时基本上就是市区和县城接送孩子,还有上下班的路,周六周日休息还不开车,所以养车用不了多少钱,感觉这台车还是比较省油的。

基本上现在用全合成机油去路边的小店用的是小品牌,差不多200多块钱,一年换一次,感觉这个机油用起来还算可以,虽然不是名牌,但是主要价格便宜。另外平时基本上自己也很少收拾车,因为比较懒,而且车的时间长了也不怎么收拾,大概两个月才洗一次车。

这台车年龄大了,所以小毛病有不少,但是发动机和变速箱没有什么太大的问题,这些年换过的配件也不少,总体来说应该算是正常损耗。感觉这台车好几年了,有点小毛病也能接受。

平时基本上就是一个人或者带着孩子开车,很少有三个人的时候,所以虽然这台车的空间非常小,但是我对空间的要求不是很大,过一段时间准备换台车,换一台空间稍微大一点的。毕竟有些时候朋友还要坐车,另外可能还要出去玩儿,也需要空间大一点的车型,还是比较喜欢这个品牌的车,下次买车很有可能还会买这个品牌的车。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-06-19
  • 4,350.00元

我的车平时就是县城带,不上班而使用,而且最近身体有些发胖,所以有些时候也是步行上班,没有多远大概1公里左右。有些时候天气实在太热了,就开车去。平时的油耗是不到7个,但是现在开空调要高于7个。油价不贵,所以大脚油门开空调一点都不心疼,每个月的油钱也就300块钱左右。

早就已经脱保了,所以现在做保养都是在路边店的朋友家做,每次用半合成的机油,价格大概是200块钱左右。如果用全合成的价格300左右,但是一年换一次。准备下次用全合成的机油,这样的话其实我觉得性价比是最高的,用美孚一号的机油也很放心。另外在他这里换空调和空气滤芯,也就收个成本价,两个30块钱左右。

这台车由于年龄比较多,所以小毛病肯定也不少,最近又要换轮胎了,4个轮胎要800多块钱,感觉还能坚持一段时间就没换,雨刷器肯定要换了夏天的时候,要不然用起来就会一直有异响,听着很难受,这台车虽然时间长了,但是感觉质量还是不错的,大件方面没有什么问题。

这台车虽然空间比较小,动力比较弱,但是我对于动力和空间的要求并不是太高,每次出行基本上就是自己最多是三个人去郊区游玩一下,所以对动力和空间要求并不高,感觉这台车家用的话还是比较合适的,毕竟油耗比较低,所以我觉得这台车非常适合我。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-07-19
  • 4,350.00元

这个月我的车用油钱和公里数计算了一下,基本上是7个左右,上个月的时候清洗过一次三元催化和前氧传感器,感觉油耗好像是有一部分降低主要动力也强了不少,所以油耗低了一些也是可以理解的,现在92的汽油很便宜,所以每个月用不了多少油钱,而且上班比较近,经常步行上班,所以每个月跑的特别少。

一直在路边店做保养半合成的机油,200多块钱,感觉非常合适。朋友推荐我用全合成的机油,说一年换一次就可以了,大概400块钱,价格差不多,但是机油要好一些。而且一年换一次特别省事儿,所以下次准备换品牌的全合成机油。

我的这台车最主要的问题就是内饰有一些异响,另外安全带的位置声音特别明显,准备下次去店里的话,让师傅给我检查处理一下。现在我的车动力还可以,其他的没有太大的问题,感觉总体质量还是可以的。

当初买这台车的时候预算比较少,所以就选了一个比较便宜的合资车,现在时间长了感觉空间稍微有点小,虽然平时就是我一个人上班带不使用,但是也有一些时候是全家人出去玩儿的,再带一些随身的物品,空间就显得特别局促了。现在毕竟用车比较少,所以暂时没有换车的想法,下次如果再买车的话,肯定要买一台空间大一些的车型。这样如果出去玩的话,和平时使用会更舒服一些。