当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
马泡泡123: 颜值 操控 有这两个足矣

颜值 操控 有这两个足矣

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 长安马自达昆明京源达 来自:汽车之家Android版

马泡泡123

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2020-01-06 首次发表
  • 2019-12
  • 昆明

最满意

内饰简约精致、富有设计感、用料考究,通过不同的线条营造出了一种日式的隔断、留白的韵味。八寸液晶屏的造型和显示质感都很优秀,不似其他车型流行的一个中控超大屏表面高科技实则无聊的设计。拒绝触屏、使用手动旋钮控制和不错的阻尼感带来一种复古的仪式感和更有品位的感受。 外观通过匠涂的漆面工艺和柔和的曲线设计雕琢出一种光影流动的视觉观感。不似众多车型整容脸般相似的凌厉线条,整个新马三的车型就似浑然天成一样,给人感觉它就该是这个样子,一切都刚刚好似的让人舒服。没有刻意的突出和迎合的虚伪,最重要的还有那个性感的小翘臀,迷人的曲线让人迷醉。 操控上,整个驾驶舱完全就是为了驾驶而设计的,所有功能仿佛是为你私人订制一般,恰到好处。升降档丝滑顺畅,积极主动。就像心中的女神,即娇羞动人又妩媚热情。开起来让人欲罢不能。特别是跑山时那切弯的快感,精准轻巧,人车一体。

最不满意

后排空间略小,偶尔坐三个人,高地排和局促的空间就不太友好了,不过坐两人的话是够用的。

不同于其他家轿跪舔乘客体验的风格,驾驶员位才是新马三最舒服最用心的位置,无论空调口,8英寸中控屏还是三幅方向盘,视点刚好,界面简洁的中控设计。都是以驾驶者为核心的设计。 当然,后排乘客的空间只能用差强人意来形容了,够用但说不上舒适。

2.0自吸,158马力,放6年前还勉强可以,如今涡轮的天下,这个动力面对菲斯塔和思域这样同样以运动著称的车型,高速上只有被秒的命了。 但是一当进入山路弯道,它顺滑的换挡,随叫随到的动力,给你一种完全不同于暴力加速的快感,它更柔和,更有韵味。很明显三分钟的暴力战斗远不如三十分钟的摩擦来得舒爽。

买新马三无外乎两点,操控和颇有气质的外观。 比不过思域菲斯塔的动力,熬不过卡罗拉雷凌的油耗,被轩逸速腾的空间吊打。 但是只要你坐入马自达三的驾驶位,握上灵巧的三幅方向盘,听着线性悦耳的zoom zoom声。转动方向盘,感受那精确又细致的切弯快感;踩动油门踏板,体味那仿佛知心朋友般随想而动的动力;马三的操控给你的体验就像和一个知性感性并存的红颜知己聊天散步,闲庭信步,云淡风轻,却又心心相知,共鸣共情。

新车磨合期,高速油耗一度低至6.5L,令人惊喜,但平时上下班还是市区拥堵路况,15km的路程往往要一个多小时才能走完,表显油耗立马暴增至8.3L 。总得来说不高不低,符合预期。希望磨合期过后首保完成后能降低到7.5L吧。

打五分是因为我开车,只坐过驾驶位。不得不说,马自达的人体工程设计只能用两个字来形容,完美。 无论仪表盘的视点,8英寸主屏的角度,还是出风口的环绕和座椅的包裹硬度都恰到好处。在我看来同级别里算得上一流。 但是,如果让我坐过后排的话,可能就只会给3.5分了,不过,买这车就是为开的,只要自己开的爽,媳妇坐副驾舒服,那足够了。

就像一群整成一样的冰冰,幂幂里走出一个王祖贤,关之琳。浑然天成,艳压群芳,惊为天人。 它通过柔和的曲线构造出如同流水般光洁流动的曲面,搭配匠涂工艺,无论夜晚的灯火阑珊还是白日的艳阳高照或是阴天的沉重压抑,周边的景致和光影投射在漆面上,在车身上构造了一个唯美的光影流动的世界。 细长的led灯就像王祖贤的双眸,摄人魂魄。性感的小翘臀加上圆圈的尾灯,好似关之琳曼妙的身材,让人欲罢不能。 为了完美车身比例和操控体验,牺牲乘坐空间,a级尺寸里最夸张的车头比例,看来最长的轴距,全用在外观上了。只看了一眼,我就唯其不选了。

简约而不简单,质量质感质型皆为同级最优。看似守旧实则脱俗的屏幕按键旋钮设计。不错的阻尼给出一种高级感。和车体一样,通过曲线营造出高深的设计感,颇有韵味。没有媚俗的大尺寸触控屏,8寸长方形的屏幕略带点曲线的柔美与隐藏式出风口为驾驶者和乘客营造了一种更直接舒服的沟通氛围。喜欢。

价格不低没有优惠,无奈别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,马自达的做工用料只有拥有它你才能慢慢体会,对我而言,它的性价比极高。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-05-14

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-24

首保后清零油显到目前开了将近500km,纯市区上下班,单程14km,耗时1个小时左右,拥堵路段,平均油耗居然到了11.3个,难道我开的是一张2.0t的君威GS吗?有点夸张,求大家支点省油驾驶小妙招。上面的90km里程是我用了里程里的B模式用来计算油耗的。

虽然这油显略微雷人,但这仪表的设计着实喜欢啊。

4s店首保,疫情期间洗车小哥没上班,一个值班师傅帮做了保养,聊了会天,小哥也是超喜欢新马三,正准备攒张1.5的。感觉这家店的师傅都挺不错的 买车时顺带买了个5次保养的套餐,准备在这长保了。

目前没故障,被隔壁车师傅开门在车门性感的腰线上砸了个坑,底漆都干掉了,还要钣金,真挺心疼的,但是明明记得停车故意停的开一点,谁知还是遇上心里没谱的。不知这漆能补回匠涂工艺的原样不?

啊,我的心。。。

维修服务

目前还没出过大问题,腰线的坑估计等年底修复,买了个4s店一年包补漆的险1100元,也不知值是不值,希望以后少遇这种掉漆的事,听说钣金单独出钱,百把块吧。 另外遇到一次后视镜被我安行车记录仪不小心掰掉的情况,不过到4s店免费修好还免费洗了次车。挺开森的。

实操感受

新马三好多网友说动力弱,但说实话,我开下来真不弱,虽然曾经当了至少8w公里的五菱宏光车神,但一些奥迪宝马也还是有开过,2.0的动力舍得给油的话,也是足够了。高速上转速提到3000以上,动力还是不错的,150以上4000转以上再踩还是会有。操控真的很喜欢,工薪阶层,能有款小马三,周末偷偷出门跑跑山,听听这刚吼不快的娇喘声也挺惬意的。

冷艳的眼神勾住了我的魂

性感的线条迷住了我的心

两个半圈暴露了我打工仔的收入水平 不厚道啊

为了给小马三最好的呵护,贴这些可是花了小半晚的功夫啊。

购车5个月后追加口碑 | 2020-05-09

在跑了几次高速后油耗明显下降,最近改加95号油,低扭高转感觉动力胜过92,目前重计油耗后高速较多,油耗较低,待市区工况跑一段时间后再做观察。

还未到二保,一保后跑了3000公里,一切正常。

目前没有任何故障,但洗车时发现左后翼子板相比右侧略微松动,手摇一下能明显感觉出两边的差异,后期去4s店检查一下。

情人小马三靓照~

五一长假后自己动手为爱车做了次洗浴大保健,泡泡浴加手打蜡马杀鸡,看它出浴时性感的模样不禁拍了点美照炫耀一下然后留待次日慢慢享用。

冷艳的美眸 性感的厚唇 翘首以待的姿态让你打了个冷颤

纤细的腰身 肥美的翘臀 有没有起鸡皮疙瘩

晶莹剔透的光泽 爽滑细腻的肌肤 直让你停不下触摸的双手。