当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版
福州车友2868909: 满足我的小要求

满足我的小要求

福州车友2868909

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2020-05-27 首次发表
  • 2020-01
  • 福州

最满意

用车已经几个月,对皓影的印象还是挺深刻的:1.外观风格初看惊喜,也非常耐看,我感觉这款车比CRV更加有派头,也更硬气。我的是幻夜版,全黑车身,开出去也比较拉风。2.空间充足,不管是前排还是后备箱,相对以前的轿车来说空间成倍的增长,对于一个有小孩有宠物的家庭来说,皓影的空间让人省心不少。3.本田1.5T地球梦发动机动力输出很强劲,而且省油,搭配CVT变速箱换挡提速也变得很平顺。

最不满意

发动机声音较大,给我的感觉就像是每次使劲的时候要喊两嗓子给自己加油打气。中控触摸屏显小,不过反应还是很灵敏的。

田的空间做的一直都很不错,前排坐稳后头部和膝部的空间都比较富余,车身比较宽,后面坐满三个成人也不拥挤。我很喜欢扶手的位置,储物分类很明确,上面浅的一层用来放手机,下面较深的可以放一些小物件。后备箱属于是不错的,座椅能放倒,空间也比较灵活。

城市通勤1.5T的动力足够,不过起步的时候有一些肉感,涡轮介入后开始变得比较轻快,开起来没有太多的笨重感。中段加速动力很足,高速上就算跑到120,再给油也能感觉到整个车子的冲劲。

方向盘的转向很清晰,转向的时候心里有谱。刹车力度也不错,不会像丰田一样偏软。底盘的调校比较舒适,一般市区里面糟糕的路况也不多。

目前只做上班代步用,市区里面的道路还是比较拥堵的,周末出远门的次数不多,目前油耗是8.3,开空调大概会过九,总的来说不高也不低。

皓影的舒适性只能算适中,只要不是长时间开车都不会有太大的差别,低速情况下噪音控制的还行,我这个版本的轮胎是米其林轮胎,跑起来声音比较安静。

幻夜版的特点在于只有一种颜色,自带黑化设计,一般看外观就很容易识别,屁股上面的Black Edition也能表明身份,整个车身呈现的就是一种简洁的美,看着是挺漂亮的,尾灯转向灯使用时非常帅气,比CRV的要帅多了。

内饰加入了黑化元素,车顶自带黑化效果,虽然豪华感比不上其他车,但用料不错,做工也很好,全景天窗可以全部打开,采光没问题,中控屏幕的边框太宽,实际显示的尺寸较小,如果能做成窄边框可能更帅。另外我的车还带氛围灯,在晚上还是相当有质感的,看着也个性。

质量问题不担心,耐用度和保值率很OK,至于价格,要是优惠多点可能性价比更高,我买车的时候正赶上疫情刚放松一些,原本以为厂家会加大力度刺激XF,但皓影的价格很坚挺,只是给了两年贴息优惠免掉了基本的分期利息,汽油版送三年或十万公里保修,也许再过个半年优惠就有了,但看现在的销量感觉不加价就行。