当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XL Upper 智享版
郑州车友6365489: 日产大沙发——天籁的提车之旅

日产大沙发——天籁的提车之旅

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版 购车经销商: 东风日产郑州物流中心店 来自:汽车之家Android版

郑州车友6365489

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

2020-08-31 首次发表
  • 2020-05
  • 郑州

最满意

最满意的肯定就是这个2.0T的发动机了,252匹马力,380um,还是全球沃德十佳发动机。加速很给力,不管是哪种路况给油都非常猛,完全是满足了我对激烈驾驶的幻想,这推背感绝对是杠杠的!同时还兼顾了省油,前一段时间油耗一直都稳定在8个油,近一段时间给媳妇开了一个月,油耗提到了9升,害~不知道是怎么开的。舒适度也是蛮高的,长时间驾乘也不会很疲劳,不愧是日产大沙发!还随车赠送了五年十次保养合五年十五万公里的质保,后期真是省下了一大笔费用,也省去了很多烦恼!对于我这种经常出差的人来说,经常跑到一个地方该保养了,直接开车去当地的4S店就行,也不用再预约付费啥的,简直太省心了!

最不满意

最不满意的地方就是这个车走到很颠簸的路面上的话,中控台有时候就会发出那种叮叮当当的细碎的声响,也不知道是哪里的问题,去4S店也检修过了,师傅开着车跑了一段路程居然没有出现,所以也无从查起。主要不是常态化的问题,所以也没有办法解决。只能再跑一段时间看看再说了。本来想着二十多万的车应该各方面都非常好的,没想到会出现这个问题,可能我把这个车想像的太完美了~我媳妇还安慰我说两百万也买不到十全十美的车,更何况是二十多万的呢,想想也是这么个道理。这款车的其他各方面表现还是非常不错的,所以也就释怀了。

2825的轴距那绝对不是吹的,乘坐空间还是非常宽敞的,带着孩子出去也是绰绰有余。后备箱很宽大,可以说是同级别车里面后备箱空间最大的一款车了。后备箱有点杂乱,请忽略,哈哈。我朋友说后排有点点顶头,不过媳妇和孩子坐着倒是没有说过,头部空间还是挺Ok的,主要是我朋友身高185,比较挑车,哈哈,关键是他才会坐我车几次啊,所以他的感受可以忽略不计。

动力这一块真的是超级满意!一脚油门下去后面的车被甩的估计连后尾灯都看不见,哈哈!不过平时带着媳妇孩子可不会这么放肆,也就是偶尔和朋友出去的时候炫酷一把!真的不吹,和我哥们的迈腾相比,这个车我真的太喜欢了,加速很线性,完全不会有顿挫感,也不会坐车啥的,简直太适合家用了。这个2.0T可变压缩比涡轮增压的发动机也是名不虚传,算是日产里的黑科技了!

本来这个2.0T的发动机我还担心家人坐上会不会不习惯,晕车啥的,但是它搭载了CVT无级变速箱,刚好就是会比较平顺的加速,不会像双离合的变速箱那样有明显的顿挫感,所以这个车操控方面我还是挺满意的。既能满足我对于动力上的要求,又能贴合家用的平顺和舒适度,我觉得这款车真心做的不错!

我开了两个多月,油耗一直挺稳定的,平均都在8个油左右,跑高速的时候还有5个多的,但是前一段时间我媳妇开了将近一个月,油耗给提到了9.1L,这着实让我不知道咋说,有时候一起出去,起步的时候都是猛轰油门,然后到了红绿灯路口了还不松呢,紧接着来个急刹车,哎呀,女司机真是一言难尽啊!没事我再开两个月,再给她,不然不知道给造造成啥样呢!其实没买之前心想着2.0T的油耗怎么不也得10个油,结果没想到天籁这个发动机果然是匹黑马,绝对给力,油耗方面表现还算是挺优异的!

天籁车的舒适性那就真的没得说了!日产大沙发那果真名不虚传!座椅支撑性很好,因为主驾配备有腰部支撑,所以长途开车也不会疲劳。真皮大沙发,做后排还可以葛优躺也没问题!悬挂也比较软,过那种颠簸路面的时候也没啥感觉~

第七代天籁的外观着实挺运动的,宽大的前脸,还有半悬浮式车顶,比较适合我这种三十加的人开。比起迈腾和凯美瑞我还是挺喜欢天籁的外观的,个人不太喜欢太中规中矩的车型,看起来有点偏成熟。

内饰比较简单大方,没有过多的科技配饰,整体比较耐看。大面积的软包,四门门板包括中控台都是软包材质的,还有真皮直接包裹好的方向盘,握感非常好!

因为我买的是19款的,当时20款的已经上市了,所以买的时候优惠力度还是很大的,除了没有L2级别的半自动驾驶以外和20款的配置外观啥的都是一模一样的。但是价位差了一万左右,所以买这个车还是很划算的。